faust1982 написал :
Добрий день ув. мастера, садоводы, механизаторы нужна ваша помощь. ситуация сл. имеется мотоблок WEIMA WM1100A с валом ВОМ. Нужна роторная косилка только не знаем какую вибрать толи ременую, толи от вала ВОМ, информации по ременой больше а про косилку от вала типа такой http://zemlyak.com.ua/index.php/katalog-motoblok-zarya/motobloki-i-navesnoe-oborudovanie/kosilki-rotornye почти нет информации. Если кто использует такую косилку поделитесь информацией сам понимаю что от вала лучше но вот крепление на валу какоето хлипкое. Заранее спасибо.
Кажется мне, что к Угре она не подойдет. Я недавно купил типа Заря-1 к своей НМБ, у нее крепление к ВОМ совсем другое, чем у той на фото на сайте.
С праздником уважаемые форумчане ! А не подскажете ли , где найти редукторы как на косилках заря или кадви. Имею желание сделать самодельную роторную косилку , не где таких редукторов не выпускают ?
VIKTOOR написал :
Спасибо , устроена просто -что было под рукой то и пошло в дело , фото проще расскажет
Добрый день Виктор! Наконец то нашел что искал!!!! Намедни приобрел интересную штучку.:) Доволен как удав. Моему коню лет 20(рыжий кiнь), точно не знаю. Если не секрет фирмы из чего состоит эта штука:
стоит редуктор, ремень через натяжной ролик (похоже жигулевский), идет на вал ( от чего пока не пойму ). Вообщем из чего сотоит ,что прикупить а остальное руки и голова. Если не трудно отзовитесь.
Добрый день Виктор! Наконец то нашел что искал!!!! Намедни приобрел интересную штучку.:) Доволен как удав. Моему коню лет 20(рыжий кiнь), точно не знаю. Если не секрет фирмы из чего состоит эта штука:
стоит редуктор, ремень через натяжной ролик (похоже жигулевский), идет на вал ( от чего пока не пойму ). Вообщем из чего сотоит ,что прикупить а остальное руки и голова. Если не трудно отзовитесь.
Да не нужно искать те же детали . просто берите за основу образец тем более что вал с подшипниковым корпусом от советского ККУ уже давно в металлоломе . Мне бы редуктор раздобыть-другую сделал бы проще-труба-в трубе вал на подшипниках -сверху шкив снизу крестовина с профиля на 3 или 4 луча -в зависимости сколько будет ножей -под крестовину блин опорный на 2 подшипниках .Крестовину прикрыл бы
пластмассовым тазиком -в хозмаге подходящий присмотрел - вот и все дела . Кстати ширину прокоса можно регулировать длинной ножей . Удачи !
Да конечно информации по косилка от ременого привода много есть чему поучиться но вот у меня проблемка мотоблок у меня форте 105 и к нему косилку роторную хочу купить от вом а инфи на форуме почти ноль. Жаль конечно:(
нашел паспорт от моей косилки КН-1.1
может кому сгодится
Сама косилка для конкретных задач довольно неплохая, на злаковых и осоке вне конкуренции, главное чтобы кротовин и муравейников небыло