27.02.2013 в 23:08:03
sass написал :
Добрый день Виктор! Наконец то нашел что искал!!!! Намедни приобрел интересную штучку.:) Доволен как удав. Моему коню лет 20(рыжий кiнь), точно не знаю. Если не секрет фирмы из чего состоит эта штука: стоит редуктор, ремень через натяжной ролик (похоже жигулевский), идет на вал ( от чего пока не пойму ). Вообщем из чего сотоит ,что прикупить а остальное руки и голова. Если не трудно отзовитесь.
Да не нужно искать те же детали . просто берите за основу образец тем более что вал с подшипниковым корпусом от советского ККУ уже давно в металлоломе . Мне бы редуктор раздобыть-другую сделал бы проще-труба-в трубе вал на подшипниках -сверху шкив снизу крестовина с профиля на 3 или 4 луча -в зависимости сколько будет ножей -под крестовину блин опорный на 2 подшипниках .Крестовину прикрыл бы пластмассовым тазиком -в хозмаге подходящий присмотрел - вот и все дела . Кстати ширину прокоса можно регулировать длинной ножей . Удачи !
28.02.2013 в 12:24:01
Да конечно информации по косилка от ременого привода много есть чему поучиться но вот у меня проблемка мотоблок у меня форте 105 и к нему косилку роторную хочу купить от вом а инфи на форуме почти ноль. Жаль конечно:(
28.02.2013 в 14:26:17
нашел паспорт от моей косилки КН-1.1 может кому сгодится Сама косилка для конкретных задач довольно неплохая, на злаковых и осоке вне конкуренции, главное чтобы кротовин и муравейников небыло
28.02.2013 в 19:14:01
Кто знает , где найти редукторы как на заводских косилках ?
01.03.2013 в 08:45:05
я найти не смог а заказывать по почте дороговато сделал сам
02.03.2013 в 20:47:45
Для меня это затратно, и по времени , и по деньгам. Буду рыть интернет, и металлоприемки , время пока еще терпит.
06.03.2013 в 22:29:33
v.keis написал : хочу купить от вом а инфи на форуме почти ноль
Соберём после весны.
12.03.2013 в 18:15:33
Помогите разобраться, почему у самодельных роторных косилок двойные диски, и вращается ротор а не вал, ведь у "зари" одинарные диски и косит отлично ? Какую роль играют нижние ?
12.03.2013 в 18:38:12
В этой косилке нижние диски жестко на неподвижной оси, на которой установлен вал на подшипниках со шкивом тарелкой(в.диском) и ножами. Неподвижная часть может касаться земли, кочек, корней тощо...
saxdmitr написал : почему у самодельных роторных косилок двойные диски,
это кстати не столько у самодельных, сколько у профессиональных, коммунальных. Сопротивление ведущего диска, потери мощности на валу существенно уменьшаются при такой схеме. Это может не относится к "заре" с нижним приводом валов, роторы выше неподвижных частей.
12.03.2013 в 20:38:55
Рад написал : Это может не относится к "заре" с нижним приводом валов, роторы выше неподвижных частей.
Ну не совсем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу