12.03.2013 в 22:12:21
saxdmitr написал : почему у самодельных роторных косилок двойные диски, и вращается ротор а не вал, ведь у "зари"
Эти диски являются лыжами, на которых косилка скользит по земле, они вращаются свободно относительно дисков с ножами.
12.03.2013 в 23:43:22
Бело написал : Ну не совсем
Бело, в Вашей косилке есть нижняя тарелка независимая от ротора с ножами? У меня в эМэС такой роскоши нет, по этому возможно косит моя не ахти.
13.03.2013 в 00:02:32
Рад написал : Бело, в Вашей косилке есть нижняя тарелка независимая от ротора с ножами?
Нету, ножи прекрасно кротовины сносят и муравейники, вот на камне 2 ножа потерял, было дело;)
13.03.2013 в 20:04:51
Бело написал : Сообщение от Рад
Бело, в Вашей косилке есть нижняя тарелка независимая от ротора с ножами? Нету, ножи прекрасно кротовины сносят и муравейники, вот на камне 2 ножа потерял, было дело
У кого то есть нижняя тарелка, а кто то и без оной прекрасно обходится. Интересно где же истина ? Думаю проще сделать по одной, что посоветуете уважаемые ? Инфы мало на эту тему, многие пользуются покупными.
14.03.2013 в 10:04:24
saxdmitr, Вы с этого форума фотки взяли
14.03.2013 в 13:50:07
я всетаки за два диска. думаю сегодня прокручу свою, ну или на выходных точно.фотки чуть попозже, а почему за два так только из за сеянного сенокоса , одним диском может тереть землю и вырывать молодое растение с корнем
15.03.2013 в 20:36:13
Короче парни , как я понял нижние диски играют роль лыж. А если сделать их по бокам , как например здесь : или и высота среза регулируется, и передняя дуга при высокой траве наклоняет траву, и в тоже время как бы предохраняет от посторонних предметов ?
15.03.2013 в 21:15:55
saxdmitr написал : как я понял нижние диски играют роль лыж.
На первый взгляд кажется именно так, разобравшись немного я пришел к выводу что они играют роль подушек, защищая роторы от препятствий и лишнего сопротивления.
fil78 написал : одним диском может тереть землю и вырывать молодое растение с корнем
точно так и происходит в условиях реального сенокоса, если не брать во внимание рафинированные газоны или избранные для пиара косилки участки.
saxdmitr написал : высота среза регулируется, и передняя дуга при высокой траве наклоняет траву
вплоть до того что перестает косить, либо ложет, либо мотает, или просто топчет;)
17.03.2013 в 19:32:35
моя косилка на сегоднешний день. за неделю сделал привод и прокрутил. осталось сделать привод ходовой. хочу сделать сцепление из вариатора. расчетная скорость при 3000 об мин. минималиная 2.07 км.ч. максимальная 3.63 км.ч. вариатор не стандартный нижний шкив постоянный по диаметру, буду пробовать посмотрим что получиться. обороты диска в два раза меньше оборотов двигателя , диаметр 600 толшина 6мм
20.03.2013 в 12:01:04
Может кому интересно -продам косилку крм-1 к мб мтз - нет тедуктора .нижний диск новый ширина реза 60см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу