здравствуйте. Интересуюсь , при сборке щс удобно использовать моножилу, однако специалисты собирают на гибких, как мне показалось. Может быть кто разьяснит , как лучше и какие правила, спасибо.
21.06.2007 в 02:23:27
здравствуйте. Интересуюсь , при сборке щс удобно использовать моножилу, однако специалисты собирают на гибких, как мне показалось. Может быть кто разьяснит , как лучше и какие правила, спасибо.
21.06.2007 в 09:00:28
если обожмете многожильный провод в наконечник то можно. имхо моножилой красивее выходит - он форму "держит".
21.06.2007 в 14:16:16
BECHA написал : если обожмете многожильный
вот я и хотел разобраться, технология сложнее (опресовка) плюс затраты, но значит есть требования (факторы) имхо полагаю, что автоматы, особо пускатели устройства срабатывания, след. есть вибрация и гибкий -безопасней, хотелось бы знать как правильно разводить.
еще вопрс какой провод греется больше, равный: гибкий или моно.
21.06.2007 в 14:34:24
2OnOf Не разу не встречал промышленных щитов, скоммутированных гибким проводом (если там не 35 квадратов :)), а "специалистам" на затраты начхать - клиент оплатит (кстати, моножила дешевле).
OnOf написал : какой провод греется больше, равный: гибкий или моно.
Неправильно подобранный по сечению
21.06.2007 в 14:38:10
Викторыч написал : Неправильно подобранный по сечению
Таки не всегда: у маньяков все сечения неправильно (с перебором) подобраны - а не жилы не греются. :D
Следование моим советам вредит кошельку
21.06.2007 в 15:03:19
Есть мнение, что опрессовывать наконечником надо и моножильный, при ситуации когда провод прижимается винтом (в нулевой шине и заземления например). Стараясь зажать покрепче, чтоб ноль не отгорел, винтом можно надрезать (или перерезать) моножильный провод. Наконечник защищает от этого. В польских щитках шины сделанны похабно, а винты почти всегда с острыми краями..
21.06.2007 в 15:39:34
Smily написал : можно надрезать (или перерезать) моножильный провод. Наконечник защищает от этого.
Каким образом? Обжать моножилу еще умудриться надо
21.06.2007 в 15:44:45
Викторыч написал : Не разу не встречал
Я только гибкие шкафы и вижу кругом, причем всегда это шкафы автоматики и щс иностранного предприятия (например нестле), наполовину щс-ы российские свременные ( я только такие имею ввиду) промышленные , и всегда жесткие квартирные. Извините все же не понятно
Викторыч похоже меня раскусил, он по совместительству видимо еще и психолог, но все же вопрос как к специалисту а не жилы не греются, это как?
Smily написал : Есть мнение
в этом чтото есть,круто! спасибо за информацию.
21.06.2007 в 15:47:16
OnOf написал : Викторыч похоже меня раскусил
я извиняюсь хотел написать DTB похоже меня раскусил
21.06.2007 в 16:13:50
Викторыч написал : Каким образом? Обжать моножилу еще умудриться надо
так-же как и многожильный. Кстати, советские военные вроде, аналогичную технологию давно использовали. Это элемент "защиты от дурака", и очень, кстати полезный.
21.06.2007 в 16:16:54
OnOf написал : и всегда жесткие квартирные. Извините все же не понятно
Что тут непонятного...ДЕ-ШЕВ-ЛЕ. Причем, забавно слышать о дешеаезне, и советах "хорошее узо", "автоматы Легранд, Шнайдер".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу