21.06.2007 в 09:25:01
Хочу разукрасить одно изделие так чтобы видна была структура дерева. Можно ли применять обычные акварельные краски с последующим покрытием лаком? А если нет, подскажите тогда, есть ли колеруемые лаки, пропитки (вроде Пинотекса и т.п.). Хочется получить синий и зеленый цвета, а в продаже видел только зеленый и то не того оттенка.
21.06.2007 в 16:57:26
2FTO_MAN
Посмотрите "Дикко морилки" - вещь! Тиккурила.Только дорого!
22.06.2007 в 01:13:04
Пробовал водорастворимые красители для ткани - дешево и сердито! Продаются в хозяйственных магазинах.
22.06.2007 в 12:30:35
2FTO_MAN Или зайдите в магазин для художников - полно материалов для работы с деревом...
24.06.2007 в 15:51:20
Да можно работать акварелью по дереву! (Особенно в художественных целях.) Именно акварель дает на дереве хорошие результаты, когда нужен полупрозрачный эффект. Я, например, в свое время расписывала матрешки акварелью...
25.06.2007 в 23:37:06
=Хочу разукрасить одно изделие так чтобы видна была структура дерева. Можно ли применять обычные акварельные краски с последующим покрытием лаком? А если нет, подскажите тогда, есть ли колеруемые лаки, пропитки (вроде Пинотекса и т.п.). Хочется получить синий и зеленый цвета, а в продаже видел только зеленый и то не того оттенка.= Лучшим решением Вашей задачи-это химическое травление. И структуру сохраните, и цветом поиграитесь. О химическом травлении полно информации в инете, но учтите чтобы добиться обещанного цвета,вам ,в некоторых случаях,прийдется обработать древесину танином. Работа муторная,зато результат превосходный.
27.06.2007 в 11:22:10
Можно морилки и пропитки колеровать. Вот статья примерно той темы, которая Вас интересует:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу