На следующем фото котел, Дакон. В общем вещь достойная, выдержал достаточно хорошее давление по пару, сужу по тому как раздуло стенки внутри, и лен на резьбах весь выгорел. Да и после установки на место термоманометра заглушки, и перепаковки резьб, ни одной течи на швах. Всем советую.
Ставил я, сейчас объясню что произошло.
Клиент попросил поменять котел с местного заводского на дакон, его мы поменяли, аварийный клапан на 3 очка добавили (оч нужная вещь). Больше никаких манипуляций с системой отопления не проводили, так как клиент сказал что в остальном система пашет, нехватало только длительности горения угля на старом котле.
Сделали, проверили, все пашет. Клиент спокойно уехал в командировку.
Дальше со слов жены клиента.
Бабушка попросила подтопить (из вредности), подтопила, не закрыв дверцу поддувала. Потом зашла в котельню а там везде пар...
Причина перегрева котла, подплавились лопасти китайского насоса и намертво перекрыли проток на подаче.
master.msk написал :
Sagynbek, где эта труба стояла? на выходе с котла?
Нет на крыше, подводы к котлу были выполнены металлом. Делал не я.
master.msk написал :
Sagynbek, где эта труба стояла? на выходе с котла?
Там вся труба в таком состоянии, независимо где она находилась, на подаче обратке. Кусок трубы на фото это лишь часть того что я видел.
Очередное творение местных рукоделов.
Сопряженная система конализации и водопровода.
Было выполнено в гостинице красного креста.
Жалобы гостивших иностранцев: Водичка иногда попахивает.
Причина выделена на фото. При включении насоса хвс, водичка втягивалась и из канашки :))) В общем иностранцы питались и отменным пловом и не менее отменным говнецом.