24.06.2007 в 12:04:50
Павел В. написал : 3.лантонированный вольфрам вместо итрированного
Лантанированый вольфрам не подходит для черного металла? У меня как раз лантанированный,итрированный искал,но в продаже его не нашел. С большим уважением ко всем кто мне помогает.Александр.
24.06.2007 в 13:50:19
сан написал : Лантанированый вольфрам не подходит для черного металла?
Это не правило, а скорее исключение из правила. Просто у меня было несколько раз, что поры лезли на лантанированном вольфраме, стоило его поменять на итрированный и поры лезть перестовали. Почему - незнаю. А на сколько я знаю, основное предназначение лантанированного вольфрама - сварка аллюминия. Удачи. С уважением, Павел.
24.06.2007 в 22:52:03
вабщето вольфрам делится на постоянный и переменный а уже потом для чего он идёт
торированный это с красным хвостовиком щитается самым прочным и долговечным но не переносит прямой полярности
лантанированный злёный щитается более мягким и не долговечнымно зато переносит любую полярность и переменку
там ещо еть несколько видов но я по памяти не помню если интересует у меня на работе есть справочник могу списать
25.06.2007 в 23:29:01
А как правильно ,сначало нужно расплавить основной метал,а потом подавать присадку, или расплавлять и метал и присадку одновременно?.И в кочестве присадки можно использовать проволку предназначенную для газосварки?С большим уважением ко всем.
26.06.2007 в 01:00:38
присадку обычно дают по мере надобности в ванну при больших зазорах между ззаготовками
и соответственно сначала расплавляем основой металл а потом если надо добовляем присадку
и ещо нельзя совать присадку рпямо в дугу её надо подвести к ванне (проще всего прижимать конец к свариваему металлу) и потихоньку двигать дугу в сторону касания как только присака расплавится её нужно тутже отвести в сторону а дугой растягивать образовавшуюся каплю по шву
потому что если капля попадёт на вольфрамм его тут же надо будет снова точить
вообше то я думаю что в присабках большой разници нет но я покупаю специальную для аргона идёт сразу в прутках с клймом на конце
но я знаю людей которые покупают обычню СВ08Г2с(ГОСТ 2246-70) не омеднённая диаметра 1.6 или 2 милиметра в мотках или бухтах и просто откусывают от мотка кусачками в принципе варит не хуже моей не знаю пробовать надо
26.06.2007 в 20:34:24
mihey726 написал : торированный это с красным хвостовиком щитается самым прочным и долговечным но не переносит прямой полярности
может все таки обратной полярности ? не надо забывать что торий несколько раидоактивен и есть особенности по пользованию подобных електродов. без хорошей вентиляции я бы торированным не стал пользоваться
26.06.2007 в 20:52:25
как я понимаю
прямая полярность это (+) на электроде а (-) на корпусе
обратная это (+) на детали (-) на электроде
ну если боитесь пользоватся торированным тогда берите чистый он помомему с зелёным хвостовиком
26.06.2007 в 21:18:29
2сан
про применение и цветовую маркировку вольфрамовых электродов можно почитать здесь:
26.06.2007 в 21:54:45
Добрый всем вечер. Про вольфрам: всеми тремя видами варил черный и на обратной полярности все было нормально. Про полярность: как известно ток течет от минуса к плюсу, соответственно когда ток течет "с электрода на заготовку" - прямая полярность (на электроде -), а "с заготовки на электрод" - обратная (на электроде +). Про присадку: зажигаете дугу как вам удобней, кто-то сразу ставит у вольфрама присадку, кто-то вносит ее в сварочную ванну уже потом, когда дуга горит. присадкой опираемся на свариваемый металл, и постепенно перемещая вольфрамовый электрод плавим ее дугой, т.е. получается что присадка опирается на край сварочной ванны. Ни каких шариков образовываться не должно, сварочный ток должен быть подобран таким образом, чтобы присадка плавно (если можно так сказать, струйкой) переходила в сварочную ванну, ток подбирают, как я уже писал, из ращета 60-80 ампер на мм присадки и на 10-30% меньше для нержавейки. если варят по разделке, присадку держат на одной из кромок (корневой проход). Присадку (кроме случая когда варят корневой с обратным формированием) категорически запрешено подавать, подсаживать (иными словами толкать ее) в сварочную ванну во избежании образования непроваров и несплавлений. С уважением, Павел.
27.06.2007 в 00:21:37
Спасибо всем за помощь, многое узнаю из ваших постов.При расплавлении металла, в сварочной ванне ,видно на поверхности много пузырьков ,застывая образуют поры.И еще иногда сварочная ванна поднимается как вулкан ,образуя кратер.А качество газа проверить как -нибудь можно?И можно ли TIG сваркой перегреть метал ,что он потеряет свои свойства и после этого станет пористым?Хотя я пробую учиться на не больших токах ,и не как еще не справлюсь с этим "пористым шоколадом" ,ну я думаю с вашей помощью у меня должно получиться.
27.06.2007 в 00:25:48
сан написал : Хотя я пробую учиться на не больших токах
если не секрет это сколько ,при каком расходе газа ,какой электрод , горелка какая
а то я не как не могу понять как это у вас каждый раз получается потому что у меня это и было раз да и то намёк на вскипание (видимо включение инородное в металле было)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу