mihey726 написал : если не секрет это сколько ,при каком расходе газа ,какой электрод , горелка какая
Ток регулировал от 50 до 110А .Газ от 10 до30 л Электроды 2-2,4мм Горелка АГНИ-03_07 сопло 8 пробовал12.Электроды WL,WC,WZ
27.06.2007 в 00:43:42
mihey726 написал : если не секрет это сколько ,при каком расходе газа ,какой электрод , горелка какая
Ток регулировал от 50 до 110А .Газ от 10 до30 л Электроды 2-2,4мм Горелка АГНИ-03_07 сопло 8 пробовал12.Электроды WL,WC,WZ
27.06.2007 в 07:26:09
вроди бы на мой взгляд всё прекрасно а ток ещо ниже не пробовали опускать просто я и на 35А работал может попробовать поменьше и сварочник обычная постоянка или со специальным режимомTIG
27.06.2007 в 08:29:49
mihey726 написал : сварочник обычная постоянка или со специальным режимомTIG
Сварочник один самодельный кг 40 весом, второй АС-250 типа nordiki плюс диоды В200, дроссель чуть меньше весом сварочника и конденсаторы общей емкостью120мкф пробовал и без кондеров.
27.06.2007 в 18:01:16
ну я тогда не понимаю чего вы хотите от этого создания
на мой взгляд им только УОНИ да и то не сильно пойдут
у меня инвертер с режимом TIG так вот когда пробовал в режиме для электрода аппарат арогном так плохо ваить начинает что не возможно и электорд в момент обгорает а как в TIG переключу всё ок и горит стабильно и зажигается без проблемм
так что думайте почему у вас металл кипит из за грязного аргона или из за самодельного аппарата
27.06.2007 в 23:29:21
mihey726 написал : ну я тогда не понимаю чего вы хотите от этого создания
на мой взгляд им только УОНИ да и то не сильно пойдут
у меня инвертер с режимом TIG так вот когда пробовал в режиме для электрода аппарат арогном так плохо ваить начинает что не возможно и электорд в момент обгорает а как в TIG переключу всё ок и горит стабильно и зажигается без проблемм
так что думайте почему у вас металл кипит из за грязного аргона или из за самодельного аппарата
УОНИ варят как раз таки отлично и в аргоне дуга зажигается суппер, и растягивается см 3,5 ну это я думаю благодаря дросселю, ставил дроссель от ТС-250 -фигня.А вообще присматриваю аппарат, посоветуйте за 17,5 взять вот этот[http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/61](http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/61) или добавить 9 р, и взять вот этот [http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/193](http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/193) и иметь возможность варить алюминий, но не иметь импульсного режима сварки тонкого металла?И как они по качеству первый якобы француз второй точно китаец.
27.06.2007 в 23:59:26
ну я не знаю что для вас логичнее я бы взял первый и цена заметно меньше чем у 2
потому что алюминий варить это отдеьная проблемма и для того чтобы качественно его вариь надо не один год учится и постоянно практиковатся
для себя я и не ставил задачей варить люминя потому что мне проще поехать к знакомому профессионалу по люмини который сделает всё красиво и с гарантией
и первый ещо и сразу укомплектованн всем что необходимо и помоему есть автоподжиг дуги что очень и очень удобно но решать вам
28.06.2007 в 20:03:51
Добрый вечер.
сан написал : А качество газа проверить как -нибудь можно?
Метод называется "проба на пятно". Но нужен кусочек титана. Зажигаете дугу на этом кусочке (естественно, предворительно его зачищаете корщеткой, протираете ацетоном) и не куда не двигая горелкой или вольфрамом ждете пока сварочная ванна в диаметре не станет примерно равна диаметру сопла горелки, тогда гасите дугу, и ждете пога сварочная ванна остынет, газ должен все время поступать защищая сварочную ванну пока она не остыла. После этого убираете сопло и смотрите на результат, если все в порядке, образовавшееся пятно должно быть чистого серебрянного цвета, если на нем присутствуют цвета побежалости (в порядке возрастания: соломенный, коричневый, фиолетовый, голубой, синий, зеленый, серый, серый с порошком(высшая степень окисления титана)) значит: 1.некачественный аргон 2.некачественная цанга 3.вы что-то сделали не так Еще раз: на образовавшемся пятне не должно быть ни каких цветов побежалости,только гладкая серебрянная поверхность. А вы не могли бы выложить фотографии вашего аппарата, горелки, образующихся пор, может мы что-то упускаем из виду? С уважением, Павел.
28.06.2007 в 22:12:13
mihey726 написал : как я понимаю
прямая полярность это (+) на электроде а (-) на корпусе
обратная это (+) на детали (-) на электроде
С точностью, но наоборот...
Народ не морочте себе голову тут все дело в источнике....
30.06.2007 в 19:50:54
Вот такой получается "пористый шоколад"
30.06.2007 в 20:17:35
Добрый вечер. Может, аргон все-таки сдувает? Вы варите на улице? Может ли в трубе быть воздушная тяга? Попробуйте варить на плоскости. В качестве присадки попробуйте нержавейку. С уважением, Павел.
30.06.2007 в 21:39:37
2сан Судя по фото - аргоном тут и не пахнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу