24.03.2009 в 14:31:22
fishboy написал : Я понимаю, что он ЛУЧШЕ, но при этом он и дороже и естественно у меня есть вопрос о целесообразности его выбора. Если 131 достаточно, то лучше взять его...
имхо для нормальной работы в быту нужны электроды 3мм, что имхо вряд ли GYSmi 131 обеспечит(с учетом что на даче бывает падение напряжения).
...ну хотя бы инвертор на 140 ампер.
24.03.2009 в 14:45:09
12400 без кабелей. Еще минимум 1500 накинуть на шланги. Плюс способность на УОНИ варить так, как горят ОК46, то точно лучше добавить на ИНЭУМ. У меня был Профхелпер 160. В сварке этими электродами он проигрывает на порядок даже с дросселем. То, что легко на ИНЭУМЕ, давалось с матами на Престиже с дросселем. Самое странное шов даже на ОК46 лучше. Из замеченых минусов ИНЭУМа, неудобное регулирование режимов и неустойчивость дуги на малых токах меньше 50А. Для 3мм электрода. На престиже держалась на 20А. Конечно это все для легких электродов ОК46. Сталь 0,3мм ИНЭУМОМ мне заварить не удалось. Эти режимы, скажем баловство. В выборе инвертора они вовсе не показатель. Пока я не попробовал ИНЭУМ, мне казалось разница не может быть разительной. Это вовсе не диферамбы Михаилу Александровичу в благодарность. К сожалению в последние месяцы почти не прикасался к аппарату, еб..ый кризис. Имею надежду, что вначале лета начну серьезно работать и устрою ИНЭУМу полный тест-драйв. О чем непременно напишу.
24.03.2009 в 17:09:09
gutentag написал :
Т.е. надо в таком случае брать GYSmi 161. Понятно, спасибо.
24.03.2009 в 19:18:09
Вот только мне про край в 200 на фубаге не надо говорить! Моя сеть больше 200 только летом дает, а в основном 180-195. Так вот меньше 180 он варит.только электод тоньше и регулятором добавлять надо. Говорю только то что проверено на себе.
24.03.2009 в 21:51:50
2 shuninm :) видите как все просто - хопс и надо брать гуся 161 :) . Остаётся только поздравить человека с покупкой! :)
24.03.2009 в 22:05:19
2 shepot1
в магазине месяц назад попросил продеманстрировать работу Fubag IN 170 (поскольку начитался форума пришел с тестером, показания были 192 В под нагрузкой в 1 кВт(тепловентилятор)) 15 минут пытался зажечь электрод 3, причем продавец приносил и синие и серые и даж эсабовские электроды - ничего кроме мелконькой искорки от зажигалки проскочившей единожды я от этого аппарата добиться не смог!
Может мне аппарат такой попался, но тем не менее дело на любителя...
24.03.2009 в 23:50:57
Уже скоро год как юзаю свой.2 варит и режет, 3 тоже варит и режет,4 только варит.электроды в основном ано21. Варит отлично, даже давал профи пробовать.продавец дал год гарантии. И при покупке давал поварить. Пока доволен очень.свою цену уже отбарабанил давно.
25.03.2009 в 09:00:20
Пути к совершенству неисповедимы.... Нужны время и с чем сравнивать. Хотя для сварки ворот по барабану. Хоть трансформатор.
25.03.2009 в 09:18:28
shuninm написал : Хотя для сварки ворот по барабану. Хоть трансформатор.
вопрос только во времени и качестве сварного соединения (хотя последнее более зависит от квалификации сварщика), но даже у квалифицированного сварщика сдают нервы... :)
25.03.2009 в 11:15:02
"но даже у квалифицированного сварщика сдают нервы..."
Вот как раз я об ентом. Поскоку когда (а рано или поздно это может произойти) нужно сварить прочно и герметично, вот тут то и выплывают кренделя многих сварочников. А затем маты, неверие в себя и разочарование.
25.03.2009 в 12:01:20
shuninm написал : Поскоку когда (а рано или поздно это может произойти) нужно сварить прочно и герметично, вот тут то и выплывают кренделя многих сварочников. А затем маты, неверие в себя и разочарование.
Спокойствие, терпение и желание научиться делать сложные, красивые и нужные вещи - и все получится. Все, что смог сделать один человек, сможет повторить и другой.
25.03.2009 в 12:06:38
mich_ написал : Спокойствие, терпение и желание научиться делать сложные, красивые и нужные вещи - и все получится. Все, что смог сделать один человек, сможет повторить и другой.
Хорошо и красиво как правило дешево не бывает :) Если аппарат стоит 300 000 то и варит он сообветственно и чтобы приблизится к его результату придется стоять с пеной у рта, а результат всеравно будет только похожий но не такой ...
25.03.2009 в 12:17:26
Blade III написал : Если аппарат стоит 300 000 то и варит он сообветственно и чтобы приблизится к его результату придется стоять с пеной у рта
Это да, но ... "делай все, что от тебя зависит, а результат предоставь Богу" (с)не помню откуда :) Если говорить об ММА, правильный выбор электрода, тока и техники сварки ведь в наших руках, а они от аппарата не зависят, а определяют ... ну, я бы сказал, не менее 80% успеха. Естественно, швы от полуавтомата на аргоне и кондового транса с залежалым электродом неизвестной марки будут разными.
25.03.2009 в 13:39:17
Спасибо за ответ
25.03.2009 в 14:15:44
Более высокое напряжение ХХ облегчает поджиг дуги.Особенно это чувствуется,когда заготовки грязные и ржавые,а зачищать нет необходимости(например при работе с арматурой).Кроме этого,есть виды электродов,которые устойчивей горят при более высоком ХХ аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу