18.04.2009 в 12:26:30
чукча написал : Нагрузочная ВАХ снимается при каком-то одном положении задатчика тока
Это и хотелось услышать! Спасибо всем участникам дискуссии! Если кто то в процессе дискуссии озадачился и захотел проверить свой аппарат на предмет максимального тока, ПВ или ВАХ и не знает где взять баласт (нихром это круто). Привожу фото одного из своих быластов. Это пружина от двери - продаются в хоз товарах у нас по 30 руб. Измерял мостом - одна пружина 0.3 ома, при комнатной температуре. При нагревании сопротивление меняется очень сильно да и греется не слабо, поэтому в воде. Обычно 4 пружины достаточно для получения различных нагрузок при разном включении. На фото 0.1 ом. Конечно профи могут сказать, что там индуктивность, но мне кажется все равно точность достаточно большая. Удачи
18.04.2009 в 12:38:47
Nikollay написал : Сделал вывод не чего вечного нет
В десятый,возможно, раз повторю:) Один из главных пунктов при выборе изделия - реальное гарантийное и пост. гарантийное обслуживание.Торгующие организации в своём штате должны иметь специалиста по ремонту подобной техники.Очень часто таковых либо нет вообще,либо торгующим такого мастера необходимо нанимать и он обходится им недёшево. По этой причине гарантийное обслуживание может происходить не так резво,а в некоторых случаях(при подозрении в нарушениях П.Э. о которых вы можете и не подозревать) и не совсем бесплатно.Другой вариант - торгующая организация отправляет изделие к месту приобретения,где может возникнуть выше изложенная ситуация.И в итоге - ремонт может оказаться головной болью для покупателя.Вывод - при покупке интересоваться наличием РЕАЛЬНОГО сервисного обслуживания.
18.04.2009 в 12:53:43
1972 написал : Вывод - при покупке интересоваться наличием РЕАЛЬНОГО сервесного обслуживания.
У нас в магазине четко отвечают есть сервисное обслуживание все ОК дают адрес и телефон центра. Поехал в центр, ответ представителя центра и самого ремонтера - в ремонт не берем не смотрим т.к. ремонт дороже самого инвертора. Обычно не вскрывая аппарата заключение и все. Удачи
18.04.2009 в 15:14:57
shuninm написал : Уони дали анемичный, неоднородный шов
Электроды УОНИ отвратительного качества, Омские.
Вот ещё пара швов
В обшем неплохой аппарат и с сервисом проблем нет.За два года раз ломался но у меня он минимум килограмм электродов в день сжигает. Для дачи для дома думаю будет служить очень долго.
18.04.2009 в 15:49:01
не подскажете, что лучше купить kimppi MINARC 150 или EWM pico 162 ? В Питере за кемпи хотят 25т за пико 20-23
18.04.2009 в 17:45:03
2berigor Евротек на Софийской,14 Пико 162 за 19900 предлагают. тел: 331-25-05
18.04.2009 в 22:07:27
А кто-нибудь замолвит доброе слово об инверторах Forte KEDE
18.04.2009 в 23:20:05
Всем привет. Заказал себе GYSmi-165.Счас задумался может для подстраховки пробрести стабилизатор напряжения(для электро оборудывания естественно а не для телевизора:) ). Подскажите будет ли от него толк,и если будет то как определиться с мощностью стабилизатора.
18.04.2009 в 23:39:42
2Sotrudnik Дежавю! Где-то я уже подобное видел. Только названия другие были. :) :) :)
19.04.2009 в 07:32:53
brodiaga29 написал : Счас задумался может для подстраховки пробрести стабилизатор напряжения
вот вот и мну ни кто нре ответил на этот вопрос у мну есть
19.04.2009 в 09:29:13
exaner написал : Электроды УОНИ отвратительного качества, Омские
Респект! Знаком по МР3 Омского завода. Гадость конченая. А швы другие отличные!
19.04.2009 в 12:03:40
Sotrudnik написал : А кто-нибудь замолвит доброе слово об инверторах Forte KEDE
Да-да , это именно та "фирмА " ,"проверенная и безотказная " , с которой работают наши торгаши ,а Украинских производителей они знать не знають и слыхать не слыхивали .(из недавних, отшэнь емоциональных с их стороны ,телефонных общений ).
19.04.2009 в 15:40:43
shuninm написал : Знаком по МР3 Омского завода. Гадость конченая.
Мне отец расказал, работал в начале 70-х годов в ПМК водителем, водопроводы тянули. Ещё в то время сварщики матерились на омские электроды,пытаясь под всяким предлогом от них избавиться. С тех пор прошло 35 лет...
19.04.2009 в 17:51:45
Тут набросал табличку (Таблица ток дуги, напряжение дуги, рекомендуемый балласт) может кому пригодиться, данные конечно приблизительные - срисованно с корпусов различных инверторов и собрано в кучку. Удачи
19.04.2009 в 18:36:31
avaks написал : Дежавю! Где-то я уже подобное видел. Только названия другие были.
Как игра "найди 10 отличий"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу