23.04.2009 в 08:39:26
Stels-ua написал : Для УОНИ наверное нужно сменить полярность. Держак с кнопкой и регулировкой, по стоимости будет как дешовенький хамелион.
Насчет полярности могу попробовать, хотя на упаковке указано варить обратной, так же как и на других электродах. Мне еще показалось, что я немного исказил шов при фотографировании, т.к сейчас смотрел вживую они по толщине одинаковые. Попробую переснять.
У взял себе корейский хамелеон Beta 9-13, но я так понимаю что дешевенький стоит где то 2 тысячи. В целом за хороший держак с кнопкой и регулировкой я бы не пожалел 1.5-2 тысяч.
23.04.2009 в 10:17:19
А можно фотку как вентилятор присобачил и какой? Как определил что 250А не выдает? Сеть просаженная? Может вообще фотки кишков есть? Четверкой на каком токе варишь. Удачи>
варили одновременно линкором 200А и Ренжером 250А : электроды уони , металлоконструкции , катет - до12 мм. , ток выдаваемый аппаратами на (оба были на мах мощности ) был одинаковым , но линкор варит мягче !!, у Ренжера дуга почемуто тухнет иной раз , без доп вентилятора - хватает на 4 электорода Ф4мм. , с вентилятором не отключается , температура на улице была под 30 градусов !! Линкор конечно на 10 ом электроде грелся ... но в целом я был даволен таким испытанием - варили по 10 часов вдень , недели две !!! а вентилятор какой - не могу дать маркировку , так как покупал на барахолке за 450 руб , производства СССР, где то из запасов военных , могу только посмотреть сколько литров в час он прогоняет , по размеру идеально подошел - прикррутил проволокой на лиц часть , работает на вытяжку !!, только кому не требуется варить четверкой - он совсем не нужен !!! а что ломалось в Линкоре - не могу знать , так как отсылали на завод , потом новый дали ,Ю опять сгорел , причем каждый раз выходила из строя силовая линия - визуально транзисторы пробиты не были , не каких следов пробоя не наблюдалось , а мошный разряд был слышен !!!!, причем в режиме холостого хода !!! , просто вставлен в розетку !! у меня еще пара маленьких аппаратов по 160 А есть , один сгорел ( мощный транзистор , цена порядка 2- 3 тыс. руб , но купить я его не смог ! второй работает верой и правдой уже года 4 - даю знакомым по мелочам !! , тройкой варит без проблем !!!
23.04.2009 в 10:28:50
Erdoveth написал : Насчет полярности могу попробовать, хотя на упаковке указано варить обратной, так же как и на других электродах. Мне еще показалось, что я немного исказил шов при фотографировании, т.к сейчас смотрел вживую они по толщине одинаковые. Попробую переснять.
просто тупо без зазора и по однородному листу - все это ерунда !!! варить надо стык , и пробовать как дуга отрывается и зажигается вновь , электроды должны быть свежие и сухие !!! это обязательное условие !! выложу фотку АНО , какие легче всего варят !!! есть прикольные элекроды - ЦУ- 5 постоянка , диаметр 2.5 - 2.7 бывают - очень хорошо видно шлак и металл, можно заваривать легированные металлы , чугун некоторый !!! можно тренироваться варить трубы на герметичность , но если подсырели- постоянно будет тухнуть дуга , так как варить приходится малым током и с отрывом , но если свежие и хорошего качества - дуга зажигается при 70-90 амперах и очень стабильная каждомы посоветовал бы иметь пачку таких электродов !!
23.04.2009 в 10:37:30
вот электроды - лучше не встречал по легкости зажигания дуги и ток сварки требуется минимальный !! но шлак заливает металл , если опыта нет , то варить с качеством будет тяжело !
23.04.2009 в 11:16:59
Erdoveth написал : С поджигом вроде проблем не было, хотя Уони зажигались не так шустро как MP-3С. Быть может надо было отключить форсаж дуги, я так и не понял, помогал он или мешал.
Наоборот, попробуйте максимальный.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
23.04.2009 в 12:33:45
Очень неплохие результаты с электродами АНО-36
23.04.2009 в 15:05:15
tirist написал : Аппарат Торус-200 стоит 12400 руб. - дорого, но ремонтники в ООО "ТОР" сейчас сидят без работы.
Какого хрена они тогда мой аппарат так долго делали.Отправил в середине декабря получил в начале апреля.
23.04.2009 в 15:37:13
exaner написал : Какого хрена они тогда мой аппарат (Торус-200) так долго делали.Отправил в середине декабря получил в начале апреля.
Так у них тип микросхемок, впаяных на плате, наждачкой затёрт. Вот и представьте, сколько время требуется, чтобы вспомнить, что, как, когда и куда впаять:clapping
23.04.2009 в 16:56:09
10delta написал : у них тип микросхемок, впаяных на плате, наждачкой затёрт
Это точно. Видимо боятся что китайцы клонировать начнут.:D
23.04.2009 в 17:16:25
djuciK написал : купил ALTAIR 180,офигенный сварочник
djuciK написал : к стати есть у них и свой сайт с прайсом bruslik.com.ua ,а если покупать инвертор ALTAIR,то лучше у самого производителя-дешевле!!!!
Продолжение будет? Покупатель нынче избалованный да недоверчивый, сам на крючок не сядет:)
23.04.2009 в 18:09:00
Кот. написал : Мне нужен еще инвертор кг на 4 . Что посоветуете (кроме рекламного ИИСТ-140 ) ?
Я с успехом пользуюсь Торус-200,не 4кг правда ,а все 5кг-но вроде не инвалид,управляюсь.Но зато реально 200 А сварочного тока-хоть рельсы реж. и отсети с просадками до 150 В работает (у тещи на даче ни какие другие кроме моего торуса не тянут.Ссылка,если есть желание на него-
23.04.2009 в 18:37:57
Спору нет, и легкий и варит не плохо. Но видно вы пользуетесь очень редко если за два года ни разу не ломался. У нас в городе компания которая занималась поставками ТОРУСов не стала больше ими торговать.Да и я когда его ещё после гарантийки забирал видел что я не одинок.
23.04.2009 в 19:36:46
да бог миловал,но я на даче нормально наварил и парники и забор-мне даже самому нравиться прям не варит ,а поет .сам я не сварщик,но освоил ТОРУС за 5 мин
23.04.2009 в 21:42:24
сам мастер написал : Я с успехом пользуюсь Торус-200
Спасибо ,но свой выбор я уже сделал .
23.04.2009 в 23:13:46
mich_ написал : Продолжение будет? Покупатель нынче избалованный да недоверчивый, сам на крючок не сядет
Вот именно, :) хотелось бы получить ответы на уже поставленные вопросы:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу