24.04.2009 в 00:43:47
артур липецк написал : электроды должны быть свежие
Как сильно влияет срок изготовления (хранения)?
24.04.2009 в 00:49:53
сам мастер написал : да бог миловал,но я на даче нормально наварил и парники и забор-мне даже самому нравиться прям не варит ,а поет .сам я не сварщик,но освоил ТОРУС за 5 мин
Очень похоже на жесткий пиар, причем все ваши сообщения говорят об этом.... кроме как от Вас, я больше не от кого полжительных отзывов о данном аппарате не слышал. Сам буду брать либо ТСС САИ 200, либо FUBAG IN 190. Что касается САИ надежная конструкция проверенная временем и многими пользователями данного форума, что касается FUBAG IN 190 тоже очень нравится, но пока в раздумьях, скорее всего буду брать САИ 200.
Виктор.
24.04.2009 в 07:51:20
BAR-Honda написал : Что касается САИ надежная конструкция проверенная .......... многими пользователями данного форума
В голосовалке за ТСС САИ 200 тоже хватает пользователей с 1-10 сообщений, НО есть и активные участники форума.
24.04.2009 в 10:55:20
Юрий_Ф написал : Как сильно влияет срок изготовления (хранения)?
электорд становится совсем другим , не зажигается , тухнет , старым или отсыревшим электродом можно только резать , но не варить ! мне кажется что даже прокалка не дает восстановления !
24.04.2009 в 12:50:10
просто тупо без зазора и по однородному листу - все это ерунда !!!
Ну уж как есть, впрочем тут почти все выкладывают именно так. В учебных фильмах тоже кстати показывается все на однородной поверхности, а я еще учюсь.
Выкладываю одну фотку где варил, крепеж для фары к бамперу. Электрод повторно зажигался очень легко, достаточно было только поднести его к металу.
Электроды новые, хранятся в тепле и сухости в доме, думаю по этой части проблем быть не должно.
А эксперементирую соотвественно с тем, что тут продается. Сначало надо научится варить, потом думаю придет понимание хороший электрод или плохой. А сейчас еще непонятно, электрод плохой или руки кривые:)
Наоборот, попробуйте максимальный. С уважением, Островский М.А.
В этот раз попробовал максимальный, результат на фото собственно.
24.04.2009 в 17:15:24
Гм... Вы-б это, для экспериментов железяку почище чтоли нашли...:o
24.04.2009 в 17:25:15
артур липецк написал : старым
Это сколько срок хранения электродов при нормальных условиях?
24.04.2009 в 18:02:34
Мне сегодня один товарищ прислал вот что -
24.04.2009 в 19:24:20
Erdoveth написал : А эксперементирую соотвественно с тем, что тут продается. Сначало надо научится варить, потом думаю придет понимание хороший электрод или плохой. А сейчас еще непонятно, электрод плохой или руки кривые
советую не ставить эксперементы с постянными электродами , берите переменку ано , мр-3 , главное почаще остановки делать и шлак отбивать , металл потолще берите , не боитесь прожечь - главное прогрев и провар , величина катета . уони - спецэлектроды , требуют чистоты металла , большего тока и варят ими особо ответственные конструкции из легированных сталей , единственно что лучше в вашем случае - металл легче от шлака отличить , не так моного шлака , как у мр-3 , но в этом и исскуство , увидеть ванночку и отгонать шлак )) поробуйте зажечь дугу , и положить держак ))) электрод сгорит без вашей помощи - шов получится изумительный , но провара не будет а главное - фара держаться будет ))), и совет , если металл будет слишком тонким , то можно взять обитый электрод , и вводить его в дугу , энегрия дуги будет частично тратиться на плавление присадки , а не прожигать металл) мне в этом плане конечно ЦУ-5 нравятся - если хорошие , то не будут залипать , и диаметр самый подходящий ( 2.5 ) очень хорошо видно металлы при сварке и дуга стабильная , легко управляется - переменные элктроды просто горят , а этот делает то , что ты хочешь
24.04.2009 в 19:24:53
Erdoveth написал : результат на фото собственно
нормально, учтите УОНИ хороший шов дают только на чистой , ободранной до металла поверхности без ржавчины.
24.04.2009 в 19:32:40
Кот. написал : Мне сегодня один товарищ прислал вот что -
даа , немцы на нас также наверное глядят , когда мы работаем в непонятно какой одежде , режем без очков и варим под дождем и в снег ))) не пользуемся монтажными ремнями , держаки из арматуры - список варварского отношения бесконечен между прочим , я могу без маски подварить , если что надо по мелочи ))) - закрываешь дугу обратной стороной ладони , а как только отрываваешь дугу , руку убираешь - металл ещё видно ))
24.04.2009 в 19:57:11
артур липецк написал : если металл будет слишком тонким , то можно взять обитый электрод , и вводить его в дугу , энегрия дуги будет частично тратиться на плавление присадки , а не прожигать металл)
Т.е. обмазка должна бать на металле, а электрод чистый или вообще без обмазки? Удачи.
24.04.2009 в 20:04:33
Юрий_Ф написал : Т.е. обмазка должна бать на металле, а электрод чистый или вообще без обмазки?
варите как обычно , используете обитый электорд как проволку , типа по как газосварка , аргоновая сварка )))
24.04.2009 в 23:13:43
johnlc написал : нормально, учтите УОНИ хороший шов дают только на чистой , ободранной до металла поверхности без ржавчины.
Ага, и чем чище постоянный ток, тем лучше шов проваренный УОНИ
25.04.2009 в 12:32:56
animex написал : Гм... Вы-б это, для экспериментов железяку почище чтоли нашли...
Ну на самом деле вы не видели ее, когда я ее нашел:) Вобще с железками пока проблема, надо закупать их. Пошарил по участку вот только эту нашел, зато толщина у нее наверное 1 см:) Я прошелся по ней металической щеткой на болгарке, но конечно она уже сама как лунный кратер:) Постараюсь в будущем подыскать что нибуть более цивильное.
артур липецк написал : артур липецк
Спасибо за советы! Пока протестировал то, что есть дома из электродов. И на тему легированных сталей, тоже интересно т.к позже была идея сделать подрамник для раздатки на ниву, там как раз идет легированная сталь. По крайней мере желательно, но до этого надо научится варить более или менее уверенно в разных пространственных положениях, разными типами электродов. Зимой изучал пособия сварочника разные, посмотрел пару фильмов по сварке. Но теория штука конечно очень нужная, но осталось дело за практикой. Сейчас как раз пришло тепло, и надо будет для начала купить метал на новые ворота:)
Stels-ua написал : Ага, и чем чище постоянный ток, тем лучше шов проваренный УОНИ
Ну вот проверить чистоту тока мне сложновато, в деревне пока что ток нормальный я думаю. Т.к еще никого нет, напряжение в разетке 230. Вот на майские думаю просядет:)
артур липецк написал : варите как обычно , используете обитый электорд как проволку , типа по как газосварка , аргоновая сварка )))
Тут я немного не понял, т.е использовать два электрода, один нормальный, а второй оббитый как проволоку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу