Craftsman написал :
Инстар" это китайский аппарат промышленной сборки, предназначен для бытового применения. В принципе для своей невысокой цены вполне работоспособный для домашнего применения. У меня тоже из этой линейки аппарат, только расчетное значение максимального сварочного тока - 220А. Варил пока только электродами 3мм и 2 мм. Работает нормально. В качестве недостатка - короткие кабели массы (1 метр длины) и электрода (1,5 метра длины). Варит от обычной бытовой розетки на 220 вольт. Все ОК!
Я с вами вполне согласен! Сварочные кабели я сразу удлинил. Продавец мне дал неделю на испытания, терзай, говорит его как хочешь, не понравится- вернешь. Я и 4кой варил и резал на max токах длительное время-аппарат выдержал все испытания.:applause: Теперь и в жару его испытал- выключений по перегреву не было.
А то что гарантии на него нет- так вы попробуйте отремонтировать по гарантии любой другой аппарат!:D Даже наш, Ставропольский и то будут проблемы.:cool:
Аппарат не напичкан разными не нужными прибамбасами, установлено только необходимое, а как известно, чем проще, тем надежнее.:)