30.11.2009 в 00:01:05
texnik6 написал : Телепузик. Экий ты у нас производственник выискался с клещами французскими. Ты перлит от мартенсита сначала отличи . Тоже мне бригадник .
Совершенно честно скажу, что перлит от мартенсита не отличу. Больше того, мне его отличать не требуется. Вот сравнительную экономическую эффективность от переноса производства в Чехию, Францию, Германию или Китай - считаю ежедневно, потому что это моя работа.
По тону реплики понимаю что все мои замечания достигли цели. Реакцией подопытного (то бишь Вашей) - полностью удовлетворен :)
30.11.2009 в 00:07:52
Многорук написал : А некоторые вообще расценивают как "ату",если кто то заикнётся про европу.
Нинада тешыть себя иллюзиями, в самом бюджетном секторе "европы" нет, там только "опа".
30.11.2009 в 00:10:54
Многорук написал : Кстати,хотел спросить,а в рукаве,которым комплектуется Контур,какого сечения сварочный кабель?
чесслова, не знаю. Горелки эти делают не в Радиксе, закупают готовые.
30.11.2009 в 00:18:28
чукча написал : Нинада тешыть себя иллюзиями, в самом бюджетном секторе "европы" нет, там только "опа".
Да мне страна производитель совершенно параллельна,главное чтоб работало.И я хочу приобрести аппарат вовсе не из патриотизму.:) Просто выгодней для себя любимого пока ничего больше не нашёл.
30.11.2009 в 00:21:01
Многорук написал : Просто выгодней для себя любимого пока ничего больше не нашёл.
А чего ваш Престиж? не устраивает?
30.11.2009 в 00:36:54
shuninm написал : А чего ваш Престиж? не устраивает?
Почему,вполне устраивает.Я искал полуавтомат,авто варить.У меня сейчас пас-155.
30.11.2009 в 00:45:50
Многорук, как так не нашёл выгоднее? а "цыклоны", "бимаксы" и тп.? они ж от Контура выгоднее почти вдвое.
30.11.2009 в 00:54:22
чукча написал : "цыклоны", "бимаксы"
А вы всё шутите.Чем же они отличаются от того что у меня есть?Бимакс у соседа,он кому то тачку варил,так мне даже смотреть больно было.А под выгодностю я не только цену имел ввиду.
30.11.2009 в 01:37:46
Многорук, мож вам стоит обратить внимание на К-160i, а ваш ПАС-155 использовать как МП к нему? Таки дешевле выйдет.
30.11.2009 в 01:59:54
чукча написал : К-160i
30.11.2009 в 02:30:26
У меня нету. Авакс где-то выкладывал. Там силовой блок тот же, что и в К-150. Плата управления совсем новая - элементы smd, проц atmega88.
30.11.2009 в 05:23:50
Беспристрастно в контексте обсуждаемых "французов".
Реплики челов, которым приходится их ремонтировать.
Надеюсь, пацаны не станут сердиться, что я их цитировал без разрешения.
- Плата приклеена, ее лучше не отдирать?
Контактными втулками блок силы подключён к первичке силового трансформатора, питание же к силовым транзисторам от первичного источника питания подводится по группе из 5 штырьков в каждом полюсе. Видимо при проектировании аппарата для этих групп предусматривался разъём, но при испытаниях, скорее всего, в местах контакта разъёма был дикий нагрев из-за большого переходного сопротивления контактов, при котором вся колодка выгорала. Поэтому от штеккерного разъёма отказались, заменив его на пайку, и оставив только папу, чтобы не менять уже готовую конструкцию.
При ремонте таких аппаратов, я перерезаю ножёвкой штырьки разъёма, а затем, удалив остатки штырьков с обеих плат, впаиваю вместо них Г-образные облуженные отрезки медного провода. При соединении блоков между собой я спаиваю отогнутые концы между собой. Отогнутые концы внутреннего ряда штырьков имеют большую длину, так, чтобы при монтаже они оказались на одном уровне с отогнутыми концами внешнего ряда. Это делается только для подвода силы, Для передачи управляющих напряжений и сигнала от датчика температуры можно применить короткие шлейфы со штыревым разъёмом.
Мост, скорее всего, приклеен к радиатору тем же клеем что и платы с силой. Разбирал так: открутив винты крепления платы к стойкам и винт крепления диодного моста к радиатору, острой стамеской, осторожненько постукивая по ней молотком, удавалось отклеить мост от радиатора. Проделывал данную процедуру дважды - удачно, т.к. распаивать одновременно штыревой переход и мост показалось трудно осуществимым делом. "Переход" на всех гусеподобных распаиваю 100 Вт паяльником со специально изготовленным для этого жалом - стандарное жало укорочено на 20 мм; с торца болгакой сделал пропил на глубину 6мм ;ширина пропила- 2мм.
В пропил вставил кусок медной шины 2 х 12 мм и длиной 35 мм.
Дополнительно в месте стыка засверлил отв. 2,5 мм и проклепал медной заклёпкой. Получилось Т образное жало.
Перед распайкой между рядами штырей втискиваю три-четыре отрезка
1мм припоя с флюсом внутри. Паяльной станцией и феном отпаять
переход вряд ли получится, либо оторвете переход от силы, либо перегреете плату.
итак.. первые впечатления от разделения плат.. я сегодня вспомнил всех конструкторов во Франции и их родственников до седьмомго колена..
Сперва притащил из гаража паяльник молотковый на 300 Вт и фен.. думал получиться.. позвал жену чтоб феном дула, а сам молотком пробовал пролезть к переходу.. худо-бедно пролез.. но из-за большого сопла поплыли корпуса релюшек - стоп.. на хрен.. не годится..
потом решил попробовать перерезкой полотном ножовки.. кто-то тут советовал.. плять.. чуть все дело не испортил.. зубы полотна слишком большие и после разреза начинают отрывать остаток стойки от плат - опять стоп..
завалившись на диван стал перебирать возможные варианты и один мне показался приемлемым - перепиливание стоек.. но не полотном, а алмазным надфилем.. именно алмазным - он имеет бархатную поверхность и практически не цепляется.. 5 минут - и все распилено)).. а заодно и мост отпал - видимо от нагрева клей отстал..
Это только малюсенький момент по силовому блоку. Только для примера.
Пока гарантия (если она рядом), то сделают бесплатно. После окончания гарантии сервис просит за ремонт ощутимые для среднего юзера суммы, по отзывам челов.
Ежели покупатель готов запросто слить в унитаз слетевший по любой причине сундук и купить такой же новый, то проблем нет ваще.
Если же будут попытки его самостоятельно отремонтировать, то правду желательно знать до того как.
30.11.2009 в 10:21:07
чукча написал : Многорук, мож вам стоит обратить внимание на К-160i, а ваш ПАС-155 использовать как МП к нему? Таки дешевле выйдет.
Ну это химичить надо.Я лучче его продам и верну часть денег потраченные на Контур.К тому же,заменю четыре лонжерона в "девятках"-вот тебе и Контур.А если он в работе такой как пишут(да,я повёлся),то вообще "буде мне щастье".
30.11.2009 в 13:46:00
УголДома написал : УголДома
100 cообщений
Крым Беспристрастно в контексте обсуждаемых "французов". Реплики челов, которым приходится их ремонтировать.
А что вы хотите, не имея спец оборудования и технологии ремонта, ремонтировать инвертор. Чем
дороже оборудование , тем дороже ремонт. А после того как вы сами залезите в электронику, спецы вообще ремонтировать отказываются.
30.11.2009 в 13:51:13
Провёл утром эксперемент. Взял электроды: АНО21 диам.3мм (ЗАО " Артёмовский машиностроительный завод ВИСТЕК") УОНИ13/55 диам.3мм (ОАО "ПлазмаТек" МОНОЛИТ) Напряжение под нагрузкой около 190В Инвертор ИИСТ140 Электроды плавил на полосе металла тол.5мм. (с множеством старых наплавов и прожогов). Нижнее положение Ток около 100А Ток около 140А
Ток 100А УОНИ - зажигаются легко. Дуга "короткая". При попытке "потянуть"- практически сразу обрывается. Горение стабильное (при попадании на пути сварки старых наплавов - иногда дуга обрывалась). Субьективно - варят мягче, "шипят". Брызг очень мало. Легко формируется "ванна". Провар хороший.
Ток 140А При попытке "потянуть" - иногда удаётся удержать. Брызг чуть больше. Металл прожигает. Горят стабильно, "мягко" (при попадании на пути старых наплавов - дуга не обрывается).
Ток 100А
АНО21 - зажигаются легко. Дуга тянется 8-10мм и легко удерживается. Варят "злее". Брызг больше.
Горят стабильно.
Ток 140А Брызг ещё больше. Горят как "бенгальские огни".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу