Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 00:01:05

texnik6 написал : Телепузик. Экий ты у нас производственник выискался с клещами французскими. Ты перлит от мартенсита сначала отличи . Тоже мне бригадник .

Совершенно честно скажу, что перлит от мартенсита не отличу. Больше того, мне его отличать не требуется. Вот сравнительную экономическую эффективность от переноса производства в Чехию, Францию, Германию или Китай - считаю ежедневно, потому что это моя работа.

По тону реплики понимаю что все мои замечания достигли цели. Реакцией подопытного (то бишь Вашей) - полностью удовлетворен :)

0
чукча

Местный

Москва

30.11.2009 в 00:07:52

Многорук написал : А некоторые вообще расценивают как "ату",если кто то заикнётся про европу.

Нинада тешыть себя иллюзиями, в самом бюджетном секторе "европы" нет, там только "опа".

0
чукча

Местный

Москва

30.11.2009 в 00:10:54

Многорук написал : Кстати,хотел спросить,а в рукаве,которым комплектуется Контур,какого сечения сварочный кабель?

чесслова, не знаю. Горелки эти делают не в Радиксе, закупают готовые.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.11.2009 в 00:18:28

чукча написал : Нинада тешыть себя иллюзиями, в самом бюджетном секторе "европы" нет, там только "опа".

Да мне страна производитель совершенно параллельна,главное чтоб работало.И я хочу приобрести аппарат вовсе не из патриотизму.:) Просто выгодней для себя любимого пока ничего больше не нашёл.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

30.11.2009 в 00:21:01

Многорук написал : Просто выгодней для себя любимого пока ничего больше не нашёл.

А чего ваш Престиж? не устраивает?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.11.2009 в 00:36:54

shuninm написал : А чего ваш Престиж? не устраивает?

Почему,вполне устраивает.Я искал полуавтомат,авто варить.У меня сейчас пас-155.

0
чукча

Местный

Москва

30.11.2009 в 00:45:50

Многорук, как так не нашёл выгоднее? а "цыклоны", "бимаксы" и тп.? они ж от Контура выгоднее почти вдвое.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.11.2009 в 00:54:22

чукча написал : "цыклоны", "бимаксы"

А вы всё шутите.Чем же они отличаются от того что у меня есть?Бимакс у соседа,он кому то тачку варил,так мне даже смотреть больно было.А под выгодностю я не только цену имел ввиду.

0
чукча

Местный

Москва

30.11.2009 в 01:37:46

Многорук, мож вам стоит обратить внимание на К-160i, а ваш ПАС-155 использовать как МП к нему? Таки дешевле выйдет.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

30.11.2009 в 01:59:54

чукча написал : К-160i

http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k160i с внешнего вида очень симпатичный ! Интересно глянуть как он внутри устроен. Фото вскрытого аппарата показать возможно?

0
чукча

Местный

Москва

30.11.2009 в 02:30:26

У меня нету. Авакс где-то выкладывал. Там силовой блок тот же, что и в К-150. Плата управления совсем новая - элементы smd, проц atmega88.

0
УголДома

Местный

Киев

30.11.2009 в 05:23:50

Беспристрастно в контексте обсуждаемых "французов". Реплики челов, которым приходится их ремонтировать.
Надеюсь, пацаны не станут сердиться, что я их цитировал без разрешения.

• Плата приклеена, ее лучше не отдирать?
  • Да. Паять - прогревая радиатор на электроплите и т.п. паялом от ста ватт.
    А вообще, читайте темы по ремонту аналогичных аппаратов внимательно - и всё будет о.к.
  • В цепи управления каждой группы IGBT на силовой плате по два биполярных транзистора разной структуры, да и она может быть залита герметиком, нахрапом не возьмёшь. Силовая плата как в GYSmi-161. Внимание - междуплатное соединение достаточно легко
    отрывается - тогда новый геморр…

Контактными втулками блок силы подключён к первичке силового трансформатора, питание же к силовым транзисторам от первичного источника питания подводится по группе из 5 штырьков в каждом полюсе. Видимо при проектировании аппарата для этих групп предусматривался разъём, но при испытаниях, скорее всего, в местах контакта разъёма был дикий нагрев из-за большого переходного сопротивления контактов, при котором вся колодка выгорала. Поэтому от штеккерного разъёма отказались, заменив его на пайку, и оставив только папу, чтобы не менять уже готовую конструкцию.
    При ремонте таких аппаратов, я перерезаю ножёвкой штырьки разъёма, а затем, удалив остатки штырьков с обеих плат, впаиваю вместо них Г-образные облуженные отрезки медного провода. При соединении блоков между собой я спаиваю отогнутые концы между собой. Отогнутые концы внутреннего ряда штырьков имеют большую длину, так, чтобы при монтаже они оказались на одном уровне с отогнутыми концами внешнего ряда. Это делается только для подвода силы, Для передачи управляющих напряжений и сигнала от датчика температуры можно применить короткие шлейфы со штыревым разъёмом.

Мост, скорее всего, приклеен к радиатору тем же клеем что и платы с силой. Разбирал так: открутив винты крепления платы к стойкам и винт крепления диодного моста к радиатору, острой стамеской, осторожненько постукивая по ней молотком, удавалось отклеить мост от радиатора. Проделывал данную процедуру дважды - удачно, т.к. распаивать одновременно штыревой переход и мост показалось трудно осуществимым делом. "Переход" на всех гусеподобных распаиваю 100 Вт паяльником со специально изготовленным для этого жалом - стандарное жало укорочено на 20 мм; с торца болгакой сделал пропил на глубину 6мм ;ширина пропила- 2мм.
    В пропил вставил кусок медной шины 2 х 12 мм и длиной 35 мм.
    Дополнительно в месте стыка засверлил отв. 2,5 мм и проклепал медной заклёпкой. Получилось Т образное жало.
    Перед распайкой между рядами штырей втискиваю три-четыре отрезка
    1мм припоя с флюсом внутри. Паяльной станцией и феном отпаять
    переход вряд ли получится, либо оторвете переход от силы, либо перегреете плату.

итак.. первые впечатления от разделения плат.. я сегодня вспомнил всех конструкторов во Франции и их родственников до седьмомго колена..
    Сперва притащил из гаража паяльник молотковый на 300 Вт и фен.. думал получиться.. позвал жену чтоб феном дула, а сам молотком пробовал пролезть к переходу.. худо-бедно пролез.. но из-за большого сопла поплыли корпуса релюшек - стоп.. на хрен.. не годится..

потом решил попробовать перерезкой полотном ножовки.. кто-то тут советовал.. плять.. чуть все дело не испортил.. зубы полотна слишком большие и после разреза начинают отрывать остаток стойки от плат - опять стоп..

завалившись на диван стал перебирать возможные варианты и один мне показался приемлемым - перепиливание стоек.. но не полотном, а алмазным надфилем.. именно алмазным - он имеет бархатную поверхность и практически не цепляется.. 5 минут - и все распилено)).. а заодно и мост отпал - видимо от нагрева клей отстал..

Это только малюсенький момент по силовому блоку. Только для примера. Пока гарантия (если она рядом), то сделают бесплатно. После окончания гарантии сервис просит за ремонт ощутимые для среднего юзера суммы, по отзывам челов. Ежели покупатель готов запросто слить в унитаз слетевший по любой причине сундук и купить такой же новый, то проблем нет ваще.
Если же будут попытки его самостоятельно отремонтировать, то правду желательно знать до того как.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.11.2009 в 10:21:07

чукча написал : Многорук, мож вам стоит обратить внимание на К-160i, а ваш ПАС-155 использовать как МП к нему? Таки дешевле выйдет.

Ну это химичить надо.Я лучче его продам и верну часть денег потраченные на Контур.К тому же,заменю четыре лонжерона в "девятках"-вот тебе и Контур.А если он в работе такой как пишут(да,я повёлся),то вообще "буде мне щастье".

0
texnik6

Местный

Москва

30.11.2009 в 13:46:00

УголДома написал : УголДома
100 cообщений

Крым Беспристрастно в контексте обсуждаемых "французов". Реплики челов, которым приходится их ремонтировать.

А что вы хотите, не имея спец оборудования и технологии ремонта, ремонтировать инвертор. Чем
дороже оборудование , тем дороже ремонт. А после того как вы сами залезите в электронику, спецы вообще ремонтировать отказываются.

0
1972

Местный

Херсон

30.11.2009 в 13:51:13

Провёл утром эксперемент. Взял электроды: АНО21 диам.3мм (ЗАО " Артёмовский машиностроительный завод ВИСТЕК") УОНИ13/55 диам.3мм (ОАО "ПлазмаТек" МОНОЛИТ) Напряжение под нагрузкой около 190В Инвертор ИИСТ140 Электроды плавил на полосе металла тол.5мм. (с множеством старых наплавов и прожогов). Нижнее положение Ток около 100А Ток около 140А

Ток 100А УОНИ - зажигаются легко. Дуга "короткая". При попытке "потянуть"- практически сразу обрывается. Горение стабильное (при попадании на пути сварки старых наплавов - иногда дуга обрывалась). Субьективно - варят мягче, "шипят". Брызг очень мало. Легко формируется "ванна". Провар хороший.

Ток 140А При попытке "потянуть" - иногда удаётся удержать. Брызг чуть больше. Металл прожигает. Горят стабильно, "мягко" (при попадании на пути старых наплавов - дуга не обрывается).

Ток 100А
АНО21 - зажигаются легко. Дуга тянется 8-10мм и легко удерживается. Варят "злее". Брызг больше. Горят стабильно.

Ток 140А Брызг ещё больше. Горят как "бенгальские огни".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу