1972 написал :
Провёл утром эксперемент.
Взял электроды:
АНО21 диам.3мм (ЗАО " Артёмовский машиностроительный завод ВИСТЕК")
УОНИ13/55 диам.3мм (ОАО "ПлазмаТек" МОНОЛИТ)
Огромное спасибо 1972.
Я так понял, что работать с УОНИ можно, только нужно приноровиться.
Мой второй вопрос про рабочее напряжение. Напряжение дуги зависит от длины дуги, может быть было бы более комфортно работать с УОНИ если максимальное рабочее напряжение было бы ближе к 30в( или даже больше) и дуга реже бы обрывалась.
1972 написал :
Взял электроды:
АНО21 диам.3мм (ЗАО " Артёмовский машиностроительный завод ВИСТЕК")
Напряжение под нагрузкой около 190В
Инвертор ИИСТ140
Электроды плавил на полосе металла тол.5мм. (с множеством старых наплавов и прожогов).
Нижнее положение
Ток около 100А
Ток около 140А
Тоже провел эксперимент:
АНО36 диам.3мм (ОАО "ПлазмаТек" МОНОЛИТ)
УОНИ13/55 диам.3мм (ЗАО " Артёмовский машиностроительный завод ВИСТЕК")
Напряжение без нагрузки 225В (прибор Ц4317м)
Инвертор ИМС1700
Электроды плавил на полосе металла тол.4мм
Нижнее положение
Ток 100А (по индикатору)
Ток 140А (по индикатору)
Ток 100А
УОНИ - зажигаются со 2-3 тычка. Часто липнут. Дуга "короткая". При попытке "потянуть"- практически сразу обрывается. При повторном зажигании липнут еще больше.
Горение стабильное. Брызг очень мало.Провар хороший.
АНО36 - зажигаются легко. Дуга тянется 8-10мм и легко удерживается. Брызг больше.
Горят как "бенгальские огни".
Ток 140А
УОНИ - зажигаются легко. При попытке "потянуть" - иногда удаётся удержать. Брызг больше.
Горят стабильно, "мягко" (при попадании на пути старых наплавов - дуга не обрывается).Повторно зажигаются со 2-3 тычка.
АНО36 - зажигаются "сами". Брызг много.Горят как "бенгальские огни".Прожигают металл.
Юрий_Ф написал :
2 вопроса:
1 - Это вы к чему?
2 - Ссылочка есть откуда выдернута инфа?
2Юрий_Ф
2 ответа:
1 - Это к обратной стороне медали сундуков, обсуждение которых заняло половину страницы № 97. Маленький штрих для полноты картины. Все обсуждают только качество зажигания дуги на УОНИ, но челы имеют право знать немного и о потрохах. Или енто секрет?
2- Инфа с сайта Валентина. Если вы действительно хотите сцылы, то я выложу лёгко.
2Юрий_Ф в вашем вопросе прозвучало недоверие и подозрение или мне померещилось сустатку, и на самом деле фсё впоряде?
Skala61 написал :
может быть было бы более комфортно работать с УОНИ если максимальное рабочее напряжение было бы ближе к 30в( или даже больше) и дуга реже бы обрывалась.
Возможно, но это участок ВАХ уже жёсткий и даже возрастающий. У ручников падающая ВАХ.
И я решил. УОНИ С. Питербург электродного з-да и ОК46 ЕСАБ. Тож Питер. 3,2мм все. ИНЭУМ 180Т
Напругу не мерил.
60А более- менее стабильно горит ОКашка
70-100А мне нравицца. Горят мяхко. Дуга до 1см.
140А появились брызги. Форшунг стараецца, но проплавление 6мм полки двутавра не происходит, если задерживаюсь.
90А УОНИ. Поджиг не оч. Дуга нестабильна, часто тухнет. Мож еще на полу собирал огрызки. Пачку неохота открывать.
100А. Поджиг оч. легкий. Стабильная дуга. Тянется до 1см. Брызг немного, коротко горит мяхко, чуть подальше брызг больше и звук меняецца от журчания на фырк.
140А Много брызг. Лехко, задержавшись, можно получить обратный валик. Стекёт вниз.
УголДома написал :
2Юрий_Ф в вашем вопросе прозвучало недоверие и подозрение или мне померещилось сустатку, и на самом деле фсё впоряде?
Конечно с устатку! Все нормально. Я уже слегка имею представление о ваших способностях.
Ссылку конечно хотелось бы, хочется учиться, учиться и ...
Удачи
Юрий_Ф написал :
Конечно с устатку! Все нормально. Я уже слегка имею представление о ваших способностях.
Ссылку конечно хотелось бы, хочется учиться, учиться и ...
Меня несколько смущает тот факт, что там, в некоторых из приведённых сцыл, уже есть такой вот афтар:
Юрий_Ф
Участник
Это фсё еще раз подтверждает мои ужасные предположения, что я точно не на той планете сошел. Неужели мне одному енто мерещится, эти ужасные совпадения.
ЗЫ: Юрий_Ф , могу ли я, после выложенных сцыл, считать себя несколько реабилитированным прижызненно? И будут ли с меня сняты ужасные подозрения, которые напрочь запрещают прикасаться к шоколадным конфетам?
А если серьёзно, то все эти Гуси, Пико, Телвины и Блуевельды произведены в азии. И в Китае-азии есь хорошие заводы.
Главное же - не где произвели, а с каким качеством. Надеюсь, с этим согласятся форумчане.
А может это китайцы скопировали ИТАЛЬЯНСКИЙ дизайн у Телвина
Ну так ведь GYS и Fubag - это одно и то же, только корпуса разного цвета.
Заметил что тема периодически скатывается к спорам "что где сделано"
1972 написал :
Взял электроды:
1972 написал :
Напряжение под нагрузкой около 190В
Инвертор ИИСТ140
Электроды плавил на полосе металла тол.5мм. (с множеством старых наплавов и прожогов).
Нижнее положение
Ток около 100А
Ток около 140А
Ток 100А
УОНИ - зажигаются легко. Дуга "короткая". При попытке "потянуть"- практически сразу обрывается.
Горение стабильное (при попадании на пути сварки старых наплавов - иногда дуга обрывалась). Субьективно - варят мягче, "шипят". Брызг очень мало. Легко формируется "ванна". Провар хороший.
Ток 140А
При попытке "потянуть" - иногда удаётся удержать. Брызг чуть больше. Металл прожигает.
Горят стабильно, "мягко" (при попадании на пути старых наплавов - дуга не обрывается).
Может провести эксперимент, один кабель что идет к держаку, удлиннить метров на десять тем же сечением.
Поднять ток до 140, УОНИ будут зажигаться без проблем с первого тычка, дуга будет более мягкая и ощущение как будто бы варите при 90-100А