03.07.2009 в 22:34:26
Хм. А чем не устраивает способ 1972? Пусть это "нетехнологично", зато недорого, и к тому же у термопасты нормируется тепловое сопротивление.
03.07.2009 в 22:41:00
kep написал : Как баластник "приблизить" к дуге?
Ну, наверняка можно как-то "приблизить", но чтобы это было достаточно достоверно, думаю это будет гораздо сложнее, чем таки организовать сварочный пост, и просто реально пробовать на нём - предельно достоверно, и без всех этих хлопот.
03.07.2009 в 22:41:50
kep написал : варим на улице у гаражей, да и измерения нестабильны
Чтобы стабильности измерений добиться, есть такой способ - сварка лежачим электродом. Длина дуги всегда равна толщине обмазки, пока горит электрод, показания вполне можно успеть снять. А балластник к дуге приблизить... даж не знаю. Теоретически есть конечно схемы, позволяющие аппроксимировать любую нелинейную ВАХ, состоят из кучи параллельно соединенных цепочек диодов с последовательными резисторами, и источниками напряжения смещения. Но как это сделать в условиях сильных токов?
03.07.2009 в 23:21:02
Еврей , так надо имитировать не только какую-то там ВАХ дуги, но и множество сложных процессов, как то плавление электрода, формирование капель металла, их перенос, формирование ванны и тдтп., только список пнктов весьма длинный и в каждом куча подпунктов. У некоторых ведущих сварочных брэндов есть более-менее достоверные модели этого дела, в это вбухано немеряно денех, сил и мозгов, и простым смертным это недоступно.
04.07.2009 в 02:42:19
kep написал : Я выбрал, как мне кажется, более технологичный метод - теплопроводным клеем. НО! Это дорого. Сюда нужно его вылить на 200 руб.!
Что за клей - марка? Китайский или Корейский (есть такой и такой) клей типа Лактайт (Работает как секунда) - если его побольше нальешь он долго застывает, но в центральной России его не встречал.
04.07.2009 в 06:23:51
Клей "РАДИАЛ" - шприц 2мл, на радиорынке 80 руб. На радиатор надо 2-2.5 шприца.
04.07.2009 в 06:27:26
Организация сварочного поста дело "сложное" - руководство не дает.
04.07.2009 в 09:16:45
kep написал : Я выбрал, как мне кажется, более технологичный метод - теплопроводным клеем. НО! Это дорого. Сюда нужно его вылить на 200 руб.!
идеально подошла бы эпоксидка + BeO в крайнем случае эпоксидка + MgO если электроизолирующие свойства не критичны можно алюминиевую пудру замешивать. ПС есть еще древний способ крепления радиаторов - по центру термопаста а по краю суперклей.
04.07.2009 в 11:01:16
johnlc написал : есть еще древний способ крепления радиаторов - по центру термопаста а по краю суперклей.
Именно так я и делаю, только не "супер", а эпоксид.. "Супер" тоже вариант, но смола лучше. Полимеризуется медленно. Теплоотвод под грузом или струпцинами в термошкаф (70гр.). Всё прогревается, паста и смола размягчаются - плотнее прижимается и в итоге лучше тепловой контакт.
06.07.2009 в 14:51:52
Внимание !!! на Украинском рынке появилась БОМБА!. Сегодня получил инвертор ВДС-205 (Ждал очень долго) раскрыл коробку и обалдел, аппарат 200Ампер а весит всего 5,5кило, по размерам немного шире Гусми 165го, сзади инвертора огромный вентилятор (не то что у всех) я думаю перегреть будет тяжело, короче БОМБА теперь в соотношении цены и тех характеристики аналогов точно нет, самое главное что варит классно, правда не пробовал перегреть пару электродов спалил мне оч! понравилось! Самое главное что при всём это цена у него 2850,00гр-н.
Самое приятное что Китай гуляет вальсом, за такие деньги раньше могли предложить только Китайский ZX7-200 или ARC-200, а теперь ВДС-205 Рулит !!!
06.07.2009 в 15:39:53
Svarshikmg написал : БОМБА!. Сегодня получил инвертор ВДС-205
Посмотреть бы, что у него внутри? (Только осторожно, чтоб не подорваться :))
06.07.2009 в 15:49:39
Не получится, он запломбирован :) но плату и радиаторы видно, очень симпотно!
06.07.2009 в 16:27:07
то Svarshikmg. фотку сзади можно (там где характеристики)?
06.07.2009 в 16:43:07
Спасибо, нашел. А пломбу на корпусе, я так понимаю, снимать можно - обслуживание никто не отменял, и если Вы его принесете, не дай бог, в гарантийку, а в аппарате будет грязь, то гарантии Вы не дождетесь. Во всяком случае, у нас я нигде не видал пломбированных корпусов на сварочниках.
06.07.2009 в 16:49:50
Там сзади не пишут характеристики, очень большой вентилятор (негде) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу