РАИ написал :
Уважаемые пользователи ИНВЕРТОРОВ подскажите Престиж-164 будет варить при напряжение в сети 190-180 вольт.Использовать его для бытовых работ на даче.
Svarshikmg написал :
Попробовал сейчас на холостом ходу его, 20мин постоял поработал воздух с жалюзей идёт холодный.
В научно-исследовательском институте Лапуты занимались переработкой дерьма в сливочное масло.
На вопрос: "Как дела?" радостно докладывали: "Уже мажется".
Svarshikmg написал :
Да ладно я видел аппараты которые за 15мин работы нп х/х превращались в фены не скажу кто производитель но Украинские
Юрий_Ф написал :
Это не показатель.
У ИИСТ ,например, на ХХ идёт тёплый воздух из под жалюзей.
Это говорит о способе демпфирования некоторых цепей в источнике.Способы есть разные - активные,пассивные,смешанные. Хорошее демпфирование, только на пользу - особенно в условиях наших сетей питания. С таким способом как у ИИСТ, мне встречались аппараты вот этой конторы http://www.fimer.com/it/index_nopopup.asp. У них тоже шёл тёплый воздух на ХХ.
Цитата:
Сообщение от РАИ
Уважаемые пользователи ИНВЕРТОРОВ подскажите Престиж-164 будет варить при напряжение в сети 190-180 вольт.Использовать его для бытовых работ на даче.
1972 написал :
Это говорит только о способе демпфирования некоторых цепей в источнике.Способы есть разные - активные,пассивные,смешанные. Хорошее демпфирование, только на пользу - особенно в условиях наших сетей питания. С таким способом как у ИИСТ, мне встречались аппараты вот этой конторы http://www.fimer.com/it/index_nopopup.asp. У них тоже шёл тёплый воздух на ХХ.
Я же не против теплого воздуха... Не каждому покупателю ты объясниш что это нормально :)
1972 написал :
Это вполне нормальное явление, в некоторых моделях. Я при жестких испытаниях одной модели, трансов намотал кучу и еще .. В результате при максимальных измерениях именно той модели для достижения моксимальных режимов, при минимальных габаритах, умышленно вогнал транс на ХХ в 40-50 град. при окружающей 25. При этом гонял в разных достаточно жестких режимах все ОК.
Svarshikmg написал :
200 Ампер при 5,5кг при сети 170В при длине сетевого удлинителя 50м
да уж, человека, который держал в руках "БОМБУ" весом в 5,5 кг, которая способна накачать в дугу 200А при сетевом напряжении 170В!!!, трудно чем-то осадить... ;)
Ну, если читать не умеете или найти не можете, то попросите кого-нибудь прочитать здесь:
Напряжение входной сети,В _______________160-280
Диапазон сварочных токов, А ______________10-200
ПВ при макс. токе, t =25 C, цикл 10 мин,% _____70
ПВ при токе 180А, t =25 C, цикл 30мин,% _____100
Напряжение х.х., В , не более_________________85
Диаметр штучного электрода, мм_____________1,6-5
Габаритные размеры, мм___________________140 х 189 х310
Вес, кг, не более___________________________ 5.5
В стандартных аппаратах при просадке сети до 160в четверка или тройка УОНИ уже не комфортно, но тройкой МР варить можно спокойно.
В опытном образце модернизированного аппарата рабочая точка поднята до 32в. Понижение сети до 160в (от ЛАТРа на нашем щитке) при сварке, вообще, не чувствуется.