chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

07.07.2009 в 19:16:06

temp-s написал : да, ИМХО, вся эта "БОМБА" и есть одна сплошная провокация, которую тут довольно быстро и умело разминировали...

Не нужно вешать ярлыки... Пока не отрыт ящик- не нужно обвинять человека. Предположение и обвинение- разные вещи, а обидить можно сильно... EMS_MIKE2 То, что у Вас хорошие аппараты, мы знаем, да только Svarshikmg постил о том, тот Шмель, стоит 2850 гривен, что в РАЗЫ меньше стоимости Ваших аппаратов. Поэтому сравнивать наверно все-таки некоректно, а вот приведенный мною Днепро-Wilding вполне. Другое дело, что есть сомнения в соответствии заявленным характеристикам и у одного и у другого. Так для этого и предлагалось провести качественный съем параметров. кстати, ту админ. бесплатно одам мысль: В мире авто существуют и в последнее время набирают очень большой вес , тесты на безопасность, к примеру EuroNCAP... К их рекомендациям очень прислушиваются производители, некоторые прямо затачивают кузов под эти тесты,дабы получить преймущество в конкуренции- так велико влияние на массовую публику жэтого EuroNCAP . Так може начать на базе данного портала с помощью тех же производителей инверторов, перекрестно проводить проверки соответствия параметров инверторов их тех данным. Тогда бы на наших рынках стало бы гораздо меньше всякой дряни!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.07.2009 в 19:30:52

chubik написал : Так може начать на базе данного портала с помощью тех же производителей инверторов, перекрестно проводить проверки соответствия параметров инверторов их тех данным. Тогда бы на наших рынках стало бы гораздо меньше всякой дряни!

Может тут и есть доля здравого смысла... Но!

Наверняка серьезные производители напокупали уже продукцию конкурентов, "погоняли" ее, расковыряли внутрености, переняли хорошие идеи и воплотили это в своих аппаратах.

Форум читают единицы потребителей, тысячи просто идут в магазин и покупают то что им впаривают продавцы.

И вообще, будьте проще, прочитали про "бомбу":D от Svarshikmg улыбнулись и забыли. Нет в продаже аппарата, нет информации на сайте, нет фотографий результатов работы, нет результатов тестов, нет фото внутреностей... вообще ничего нет. Единственным существующим аппаратом не варили даже. Что тут обсуждать?

ЗЫ! Нам даже не показали фотографию гигантского вентилятора :mad:

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

07.07.2009 в 19:37:45

chubik написал : Так може начать на базе данного портала с помощью тех же производителей инверторов,
перекрестно проводить проверки соответствия параметров инверторов их тех данным.
Тогда бы на наших рынках стало бы гораздо меньше всякой дряни!

Замечательная идея, но мертворожденная. Те немногие представители производителей, которые здесь присутствуют, разделены расстоянием и, к сожалению, государственными границами. А кто будет тестирование, администраторы форума? А оплачивать работу? Представители производителей?
Возможно.
Беда в том, что некоторым так называемым производителям, не буду уже называть,
надоели эти названия, глубоко наплевать на тест-драйвы - они выбрали для себя
другую технологию освоения наших рынков. Другое - посетителей форума -
ничтожное количество по сравнению с количеством покупателей
сварочного оборудования, которые, к тому же руководствуются совершенно
другими критериями выбора.
И при этом зачастую не потому, что не понимают важности соответствия параметров,
а потому, что не могут позволить себе нормальную протестированную модель. Но это уже тема не для этой ветки

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.07.2009 в 19:40:24

chubik написал : То, что у Вас хорошие аппараты, мы знаем, да только Svarshikmg постил о том, тот Шмель, стоит 2850 гривен

Да, я именно об этом.

Все соотношения хороши у этого аппарата, при его цене это действительно как я сказал "Бомба" :) потому что например аппарат у фирмы веста "АВС-200" стоит 3200гр-н и по больше будет 7кг + корпус по больше. А инвертор EMS_MIKE2 я в пример не ставил, потому что их нет в Украине...

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.07.2009 в 19:42:37

Solovey написал : Наверняка серьезные производители напокупали уже продукцию конкурентов, "погоняли" ее

Производители ССВА убили ГУСМИ за 20мин :)

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

07.07.2009 в 19:50:27

Sotrudnik написал : А кто будет тестирование, администраторы форума? А оплачивать работу? Представители производителей?
Возможно.

Ну, как я представлял, что найдутся производители, которые раскурочив и протестировав апаарат конкурента, просто предоставят данные и фото тому же админу, или тому, кто захочет тянуть эту лямку...Они то свое уже узнали... Ну как те энтузиасты - исследователи "аматоры", что выкладывали здесь фоты и проблеммы инверторов раньше.

Sotrudnik написал : И при этом зачастую не потому, что не понимают важности соответствия параметров,
а потому, что не могут позволить себе нормальную протестированную модель. Но это уже тема не для этой ветки

А вот тут позвольте с Вами не согласится... Вы сами почувствовали увеличение интереса к Вашим SSVA после своего появления в этой ветке или нет? Увеличились ли продажи? Ну с учетом фактора кризиса, ессно... Лично я выбрал Ваш аппарат именно на основе взвешенного обсуждения достоинств и недостатков SSVA на этом форуме.
Так и с другими. И то, что многие отказываются от покупки китайской некондиции- это заслуга тех представителей нормальных производств, котрые , отвечая на вопросы простых юзеров, дают адекватную оценку этим клонам-недоделкам. Конечно, и рекламма не работает. А антирекламма работает гораздо лучше, чем рекламма. Только она должна быть точной, без привирания...

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

07.07.2009 в 20:10:06

chubik написал : Ну, как я представлял, что найдутся производители, которые раскурочив и протестировав апаарат конкурента, просто предоставят данные и фото тому же админу

Вряд ли можно независимое тестирование доверять производителям, -
завалят конкурента любыми способами:) :o

chubik написал : Ну как те энтузиасты - исследователи "аматоры", что выкладывали здесь фоты и проблеммы инверторов раньше.

Это другое дело. Для этого и работает форум:)

chubik написал : А вот тут позвольте с Вами не согласится... Вы сами почувствовали увеличение интереса к Вашим SSVA после своего появления в этой ветке или нет? Увеличились ли продажи? Ну с учетом фактора кризиса, ессно...

Ну это не по адресу. У нас ИИСТ-140, и 250. А кризис - это скорее в головах...:) Мы не ведем такую статистику. Но, могу сказать, что на общем фоне продаж участники форума теряются

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2009 в 20:11:22

Господа спецы.Просветите профана-на оф.сайте http://solter.com/index.php?menu=soldadura&prd=1&cat=10 аппарат стоит 485 евро ,а в сваге он-же 12тыр.Неужели и здесь китайская собака зарыта(или порылась).Фотки и характеристики идентичны и мне они понравились.Что делать?Мархетологи ответьте плиз.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.07.2009 в 20:12:09

Svarshikmg написал : при его цене это действительно как я сказал "Бомба"

Этих бомб с пломбами как грязи в дождливый день. Вот вам на вскидку: Сварочный инвертор ТОРУС- 200 (5 кг) ТОРУС-200 - сварочный аппарат нового поколения, основан на высокочастотном преобразователе напряжения сети. Предназначен для электродуговой сварки постоянным током электродом 1-5 мм. Аппарат может работать от бытовой сети, на приусадебных участках, в гаражах, а также в промышленных условиях. В режиме короткого замыкания (залипания электрода) аппарат практически не потребляет тока, что позволяет питать аппарат от малогабаритных бензоагрегатов и от бытовой сети. Питающая сеть 187-242 В, 50 Гц Максимальный потребляемый ток 23 А Диапазон сварочного тока 40-200 А Процент времени работы,ПВ 50% при 200 А Режим работы непрерывный при токе до 160 А Габаритные размеры (мм) 115*185*280 Цена: 12000 руб. Оптовая цена: 11000 руб. Эту песню про дешевые инверторы и их многочисленные "достоинства" здесь пели уже многократно. Повторяться не хочется.

С уважением, Островский М.А.

e-mail: ems_mike@mail.ru url: http://www.ineum-ems.ru

0
exaner
exaner
Местный

Курган

07.07.2009 в 20:27:20

EMS_MIKE2 написал : Этих бомб с пломбами как грязи в дождливый день. Вот вам на вскидку: Сварочный инвертор ТОРУС- 200 (5 кг)

Это действительно бомба, у меня уже пять раз взрывалась.

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.07.2009 в 20:34:40

exaner написал : о действительно бомба, у меня уже пять раз взрывалась.

На Украину они не завозятся вообще :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу