AMATOP написал : Вообще интересно какие электроды Вы использовали эти 2 года. Лично я думаю, что для бытовых нужд лучше всего АНО-21 или Монолит.
ипользовал я вот эти
20.09.2009 в 23:46:32
AMATOP написал : Вообще интересно какие электроды Вы использовали эти 2 года. Лично я думаю, что для бытовых нужд лучше всего АНО-21 или Монолит.
ипользовал я вот эти
21.09.2009 в 09:00:49
vec написал : ипользовал я вот эти
Судя по этикетке должны подойти, но лично я таких не пробовал.:(
21.09.2009 в 11:33:08
Solovey написал : Гы. Какой-то странный эквивалент получается...
Это приблизительно.
Питание силовой части инвертора осуществляется от ёмкостей сетевого фильтра, которые заряжаются до амплитудного значения. При 220в - это чуть больше 300в.
При достаточном значении ёмкостей фильтра - пульсации минимальные, т.есть питание практически осуществляется от выпрямленного напряжения 300в.
Solovey написал : Вот если тупо взять лампочку или электронагреватель то для них сеть 220 переменки или 220 постоянки будут одинаковы. Т.е. будет выделяться одинаковая мощность.
Это для резистивных нагрузок.
22.09.2009 в 21:44:09
А, любой инверторный сварочный аппарат сможет работать от сети постояного тока. Если не любой то пажалуста подскажите какой!!!
22.09.2009 в 21:52:31
Megovolt написал : А, любой инверторный сварочный аппарат сможет работать от сети постояного тока. Если не любой то пажалуста подскажите какой!!!
ээээ а где вы сеть то постоянного тока нашли. бытовые сарочные инверторы да и не бытовые работают от сети переменного тока 220воль 50 герц или трехфазной 380вольт 50 герц и врятли благосклонно отнесутся к подключению к постоянному току- скорее крайне негативно вплоть до пиротехнических эффектов
22.09.2009 в 22:01:55
Megovolt написал : А, любой инверторный сварочный аппарат сможет работать от сети постояного тока
Имхо, смогут все современные инверторы (с которыми приходилось сталкиваться), как, впрочем,
и любые устройства с современными ИБП
сварик написал : ээээ а где вы сеть то постоянного тока нашли.
По-видимому, пошли слухи, что все будет выпрямлено:o
22.09.2009 в 22:23:23
Сообщение от сварик ээээ а где вы сеть то постоянного тока нашли. У меня есть трёхфазный генератор на 220 вольт Если я буду использовать две фазы для сварки то я задействую треть мощности . А если поставлю шесть диодов то буду использовать всю мощность генератора .
22.09.2009 в 23:30:14
Sotrudnik написал : Имхо, смогут все современные инверторы (с которыми приходилось сталкиваться), как, впрочем,
и любые устройства с современными ИБП
ихмо +1
виkтор написал : меня есть трёхфазный генератор на 220 вольт Если я буду использовать две фазы для сварки то я задействую треть мощности...
я всегда считал что две фазы дают 380 вольт если только генератор не 127/220 вольт
23.09.2009 в 09:01:27
виkтор написал : У меня есть трёхфазный генератор на 220 вольт Если я буду использовать две фазы для сварки то я задействую треть мощности . А если поставлю шесть диодов то буду использовать всю мощность генератора .
Сварочный инвертор не пробовал, а компьютер и телевизор работают от постоянки отлично.
23.09.2009 в 10:49:10
Здравствуйте, а кто нибудь может что то сказать про эти аппараты:
PS недавно варил инвертером ANDELI 200 нормальный агрегат хоть и кетаес
Viva la KUBAN!!!!!
23.09.2009 в 11:16:12
виkтор написал : У меня есть трёхфазный генератор на 220 вольт Если я буду использовать две фазы для сварки то я задействую треть мощности . А если поставлю шесть диодов то буду использовать всю мощность генератора .
А купить трехфазный инвертор- не проще? Там и мощность соответствующая, и проблемм с подключением никаких.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу