04.05.2010 в 19:15:38
andreyka73 написал : види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский "
:D В 90е сам лично собирал японские "Акаи" и чьи то "Филипсы";), оказывается за 15 лет ничего не изменилось:D
04.05.2010 в 23:41:38
SergeyKSN написал : все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.
Правильный вибор. Не пожалеете.
04.05.2010 в 23:53:53
Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50*С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50*С,отключился,остыл +40*С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет? п.с. возможно сумбурненько,ну уж что уж.
05.05.2010 в 11:44:31
andreyka73 написал : и этот типа "отчествнный могилевский " сварочни тоже на 99 %скорее всего китаец!
судя по внешнему осмотру его вживую - так и есть. Посему выбор сделан - ИИСТ-140. Надеюсь в скором времени он будет уже в Минске, благодаря Sotrudnik Да, еще на могилевском аппарате сзади большими буквами с восклицательными знаками написано "Без заземления не включать!" Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?
05.05.2010 в 13:33:57
SergeyKSN написал : Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?
Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика. Но я, подлец, и полуавтоматом, и ИИСТом и простым трансформатором варю без заземления. Все аппараты целы, я тоже. Хотя должен признать, что бывало иногда пощипывало током.:) Но, учитывая более высокое напряжение ХХ у инвертора, свариваемые детали наверное начну заземлять.
05.05.2010 в 14:14:13
Многорук написал : какой надёжнее будет?
ИМХО. Для любой электроники лучше, если она работает при стабильной температуре. Так что надежнее этот
Многорук написал : первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается
05.05.2010 в 14:22:11
Многорук
Многорук написал : Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50*С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50*С,отключился,остыл +40*С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет?
На мой взгляд надежней тот аппарат, который при 90 А не нагрелся до температуры откл. Хорошо рассеивается мощность потерь. Да и потери в нем вероятнее всего меньше (или теплоотвод хорошо организован, что тоже не плохо)
05.05.2010 в 15:27:52
Sqrt написал : На мой взгляд надежней тот аппарат, который при 90 А не нагрелся до температуры откл.
То есть,грубо говоря,аппарат работающий на температурном пределе "будет жить" дольше.? Я почему то думал что для электроники это не есть хорошо.(я в электронике только названия компонентов знаю на 3-)
05.05.2010 в 15:43:25
Многорук написал : То есть,грубо говоря,аппарат работающий на температурном пределе "будет жить" дольше.?
Это не температурный предел а рабочая температура. По аналогии с лампочкой: чем чаще включение-выключение тем быстрей сгорит:)
Viva la KUBAN!!!!!
05.05.2010 в 15:58:07
Многорук аналогия с лампочкой сомнительная. Но действительно
пардус написал : Это не температурный предел а рабочая температура.
На 90А в дугу уходит одинаковая мощность (предполагаем аппараты одного класса), но один из аппаратов греется больше. Вывод я уже озвучивал
Sqrt написал : потери в нем вероятнее всего меньше (или теплоотвод хорошо организован, что тоже не плохо)
В аппарате который при 90А отключается по перегреву сэкономили на теплоотводе или на качестве его организации, или на схемотехнике (комплектуюшие, доп. схемные решения типа снаббер и прочие) Температурный порог отключения по перегреву один из способов сэкономить. Для того чтоб его сделать оптимальны надо затратить время на расчеты и эксперименты (статистика и прочие)
05.05.2010 в 17:26:10
Подскажите пожалуйста в чём дело может быть с саи-200. Начинаю варить ставлю ток например 140а варит нормально потом через некоторое время ток падает приходиться добавлять затем опять повышаеться приходиться убавлять короче ток прыгает чем это может быть вызвано,может ли это быть из-за использования удлинителя тонкого сечения?
05.05.2010 в 18:12:28
Дык, уже спрашивал. Может от плохой сети, от неисправности. Возьми и проверь без удлинителя.
06.05.2010 в 13:03:35
AMATOP написал : Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика.
И не только. Заземление полезно и для аппарата на случай, когда перехлестывает во время ветра нулевой провод и фазу. Бывает, что нулевой провод отваливается от ТП из-за перегорания предохранителя на "0", а все три фазы остаются в работе из-за сбоев в защите на ТП (редко, но бывает) и тогда в дом поступает 380 вольт. В городских многоэтажках эта ситуация практически исключена, а вот в тех местах где разводка осуществляется воздушными линиями 0,4 кВ (села, дачная местность, в малых городах).
06.05.2010 в 20:57:13
Craftsman написал : нулевой провод отваливается от ТП из-за перегорания предохранителя на "0"
Предохранителя на "0" в подстанции не бывает - запрещено всеми правилами.
06.05.2010 в 21:01:57
7351 написал : Предохранителя на "0" в подстанции не бывает - запрещено всеми правилами.
Даж пусть будет или отгорел. Што из того? Какую роль тут сыграет защитное заземление? Никакую. Или как там? "Штоп расплавленый металл не капал на казенные сапоги" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу