shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

23.09.2009 в 18:45:18

cimon написал : Сварочный инвертор не пробовал, а компьютер и телевизор работают от постоянки отлично.

А где взял постоянку?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.09.2009 в 20:18:01

Sotrudnik написал : Имхо, смогут все современные инверторы (с которыми приходилось сталкиваться), как, впрочем, и любые устройства с современными ИБП

я бы не обобщал , судя по фоткам в некоторых инверторах вполне могут наличествовать обычные трансфорамторы питании служеных блоков и подача на вход постоянки может закончится совсем нехорошо.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

23.09.2009 в 20:25:28

johnlc написал : я бы не обобщал ,

А я и не обобщаю :). Писал о современных...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.09.2009 в 23:00:55

Из соседней ветки про Сталкер-170: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1376406&postcount=12

Цитата оттуда:

valerich написал : Проводились ли испытания инвертора "Сталкер" на работу с заниженным напряжением? Если да до какого предела? Предположим металл 3-ка...

Ответ компании "Сталкер": разумеется, такие испытания проводились. С их результатами Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Собсно сцылка на результаты испытаний:

http://www.stalker170.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65:prosadki&catid=31:tech&Itemid=41

Там в таблице написано, что от ихого аппарата хотя и с трудом, но таки возможна сварка даже при 130В в сети. Правда странно, что "испытатели" почему-то не догадались померить ток, ну да ладно.

Ещё тут странность вот в чём. Вот эта соседняя весьма своеобразная тема - это вторая вылазка сталкеров "в Зону". Первая была несколько месяцев тому. Она была оч. хорошо организована, сопровождалась зазываниями на свой форум, и там в т.ч. были выложены фото начинки Сталкера. И вдрух выяснилось, что в Сталкере стоят точно такие же платы, как и в кетайсах Top Inverter 4000, Fubag In 160, и ещё в каких-то попадалось то же самое, навскидку не припомню. (Естессно сталкеристов стали спрашивать типо шожтакое, какжежтак. Они тогда срочно взяли тайм-аут на три дня для выяснения, на чом собсно та вылазка и закончилась, те три дня у них так ещё и не прошли.) Сейчас ихий форум уже неизвестно сколько "закрыт на техобслуживание" и те фото недоступны, и я их к сожалению тогда не сохранил. А фото упомянутых кетайсев см. во вложении, и поверьте, ну полный совпадун. Так вот, если всё так и есть, как описали в таблице сталкеры-испытатели, то напрашиваются два возможных вывода (через или):

1. Производители упомянутых кетайсев дебилы и лохи, и сами не знают феноменальных способностей своих аппаратов.
  2. Всё они знают, но конкуренты им отстёгивают денех, чтоб оне эти способности своих аппаратов утаивали и не лишали их хлеба с маслом.

Особо важен п.2, ибо получается, что ООО "Сталкер" в горячем маркетолохическом порыве нарушает эту конвенцию "братьев колей", возможно по незнанию, но это, как известно, не освобождает от ответственности.

(На фото слева Top Inverter 4000, справа Fubag In 160. Если рядом добавить Сталкер-170 в том же ракурсе, то отличить можно будет только по цвету кожуха. Хотя нет, не только. В Сталкере выходные разъёмы расположены не вертикально один над другим, как у этих, а почему-то горизонтально, из-за чего они не стыкуются непосредственно с платой, а подключаются к ней шинками.)

0
виkтор
виkтор
Новичок

Гуково

23.09.2009 в 23:07:27

kompozitor написал : я всегда считал что две фазы дают 380 вольт если только генератор не 127/220 вольт

Да уменя генератор на 127\220 вольт 3,5 киловатта.

chubik написал : А купить трехфазный инвертор- не проще? Там и мощность соответствующая, и проблемм с подключением никаких.

Ну и зачем покупать трехфазный инвертор за 50 тысяч если можно купить генератор за 5 тысяч и контур 160j за 11 тысяч .

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 23:39:57

чукча написал : Так вот, если всё так и есть, как описали в таблице сталкеры-испытатели, то напрашиваются два возможных вывода (через или):

1. Производители упомянутых кетайсев дебилы и лохи, и сами не знают феноменальных способностей своих аппаратов.
  2. Всё они знают, но конкуренты им отстёгивают денех, чтоб оне эти способности своих аппаратов утаивали и не лишали их хлеба с маслом.

осмелюсь добавит 3 вывовод : знают ,но вероятность выхода из строя по причине пониженного напряжения такова что проще ограничить пределы чем парится с возвратами . и еще когда выбирал инвертер на какомто форуме ремонтников видел такую сплетню : что в этих инвертерах так организована защита от просадок что достаточно удалить 1 деталь (или кондер или резюк точно не помню) и он будет варить и за пределами заявленных напряжений-но не долго.(реч вроде бы шла о фубаге) кстати инветор который взят за основу и доработан спецами фирмы сталкер стоит дороже почти на 2к руб

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.09.2009 в 01:35:12

сварик написал : и еще когда выбирал инвертер на какомто форуме ремонтников видел такую сплетню : что в этих инвертерах так организована защита от просадок что достаточно удалить 1 деталь (или кондер или резюк точно не помню) и он будет варить и за пределами заявленных напряжений-но не долго.(реч вроде бы шла о фубаге)

Так вот значит это о чём на сайте Сталкера в разделе "История создания":

Компания «Сталкер» долгое время занималась сервисным обслуживанием сварочного оборудования GYS, что позволило хорошо узнать сильные и слабые стороны инверторов «Welder» и мы понимали, что его и без того удачные качества можно значительно улучшить! Так наша компания решила разрабатывать собственный инверторный аппарат на базе электронных комплектующих GYS. Однако этот проект долгое время оставался попутным, и мы занимались им в режиме «фоновой загрузки».

Кстати, с учётом упомянутых выше подробностей интересно смотрится фраза оттуда же:

Изготовление большого количества комплектующих в России, импорт только самых необходимых электронных плат, серийное производство позволили снизить стоимость...

Там единственная плата, естессно и само собой она же самая необходимая, естессно на ней же и все комплектующие. Разве кроме выходных разъёмов, крутилки на морде лица, вентилятора, сетевого шнурка, ну и собсно корпуса. Интересно, а что из этого "большого количества комплектующих" изготавливается в России? Выходные разъёмы такие тут не выпускаются, вентиляторы тоже. Крутилка? вряд ли, наши либо золотые, либо фуфел хуже кетайского. Возможно сетевой шнурок и корпус - ну хоть что-то, но и то под вопросом. О, вспомнил, вот та красная наклейка на боку, она наверняка наша рассейская!

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

24.09.2009 в 10:44:12

чукча написал : Сейчас ихий форум уже неизвестно сколько "закрыт на техобслуживание" и те фото недоступны,

Не могу не помочь форумчанину под ником чукча :) Есть отличная программка HandyCache И у мну на жеском диске сохранены почти все страницы сайтов и форумов что я посещал ранее., (правда сейчас этой прогой не пользуюсь, так как работаю с ноутбука, а он слабенький, жалко, да и безлимитку подключил) НО то что надо сохранилось :) Смотрите и сравнивайте. 1 2 3 4 5 6 7 8

0
Вложение
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.09.2009 в 10:48:05

Во-во, "узнаю брата колю" (с).
Спасибо, NikolayHAOS.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

24.09.2009 в 10:48:49

И еще немного с того "закрытого форума"

чукча написал : Спасибо, интересно. Внутри аппарата всё та же плата с маркировкой 64171 ind11. Не помню уже, в каких моделях GYS она использовалась, возможно они уже сняты с производства. А "всё та же" - потому что она же стоит например в аппаратах Inverter 4000, Fubag IN 160, в фебовском Лидер-160, теперь вот и в Сталкер-170. Во вложении фото этой платы в Inverter 4000, сравните с третьим фото сверху в фотосессии Сталкера, лично я как ни присматривался, в плате отличий не нашёл. Аппаратов Inverter 4000 и Fubag IN 160 на руках много, и в инете довольно много о них отзывов - ничего особенного, обычные инверторишки по своим деньгам. Поясните плиз, так за счёт чего же достигнуто "высочайшее качество и надёжность" (цитата из хвалилки) по сравнению например с упомянутыми выше, при той же начинке? И особо интересно, какое колдунство позволило обеспечить работу аппарата при минимальном напряжении в сети 150В? Заранее благодарен. PS. заметил, что в Сталкере вентилятор чуть больше, чем в упомянутых моделях. Но после прочтения сталкеровских хвалилок и их ну уж очень восторженного тона ожидается чего-то гораздо большего.

NikolayHAOS написал : Ну как же . Мне кажется четче сделано на фото у чукчи, (мобыть это из-за качества фото, оно у него лучше). Подключение кулера у Inverter 4000 по другому, видать регулируется скорость, у Сталкер-170 посто припаяно к контактам, имхо не очень удобно. И накладочки есть на двух контактах, а у Сталкер-170 нету, кембрики они называются или как то так. Ну а если честно то платы похожи как две капли воды.

чукча написал : NikolayHAOS, фото делал не я, просто я коллекционирую попадающиеся в инете фото начинок инверторов, сохраняю где что попадётся интересное, но вот имя афтара указать не могу, за что перед ним извиняюсь. А платы точно одинаковые с упомянутыми мною моделями, причом вряд ли это все клоны, думаю ещё есть. Там вот эта маркировка "64171 ind11", примерно в центре платы, над трансформатором - она у всех этих клонов одинаковая, и она сделана травлением в фольге, т.е. фотошаблоны с одного файла.

На третьем фото, сообщением выше, отлично видно номер 64171 ind11 о котором говорит чукча

0
Вложение
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

24.09.2009 в 10:52:37

2чукча Раз вы тут то не моглибы заглянуть на форум http://radixrnd.ru/forum/viewtopic.php?t=63&postdays=0&postorder=asc&start=75

ХА-ХА-ХА. На сайте сталкера, есть ссылка на "Сертификат соответствия на инверторы "Сталкер" и имеет эта ссылка следующий адрес

http://www.welder4.ru/pic/forum/sert.jpg

То есть форум работает, просто на него запрещен доступ к страницам, но фотографии легко посмотреть по ссылкам не посредственно на них самих. а именно. http://www.welder4.ru/pic/forum/invertor_stalker017.jpg http://www.welder4.ru/pic/forum/invertor_stalker027.jpg http://www.welder4.ru/pic/forum/invertor_stalker019.jpg и т.д. Я таким образом посмотрел фоты которые кажется даже не выкладывались на паблик. Простой заменой номера с 001 по 028 фото пока доступны :) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу