24.09.2009 в 10:53:59
чукча написал : хотя и с трудом, но таки возможна сварка даже при 130В в сети.
Если хотите чтобы инвертор работал долго и безотказно не следует их эксплуатировать при пониженном напряжении сети, так как в этом случае инвертор работае с существенным перегрузом импульсного блока питания.
чукча написал : И вдрух выяснилось, что в Сталкере стоят точно такие же платы, как и в кетайсах
А где сегодня электроника производится? Основаная масса в Поднебесной. Компьютеры брендовые если откроете, то вся элементная база из КНР, а собранные в США еще имеют мексиканскую или бразильскую начинку. При этом, китайская электроника сегодня качество имеет гораздо выше чем у европейских производителей из Польши или Венгрии или азиатских из Тайланда, Малайзии и т.п. Китайская электроника сегодня правит миром, поэтому не стоит удивляться тому, что начинка инверторов даже европейской сборки китайского происхождения.
24.09.2009 в 11:06:10
2NikolayHAOS
Да-да, именно после этих и ещё некоторых подобных вопросов Рыжие Шухарты* и свернули свою предыдущую вылазку. Предположительно ввиду отсутствия ответов. Но сейчас видимо начальство строго настрого велело таки собраться с духом и вперёд, шашки наголо.
* Рыжий Шухарт - пресонаж из романа "Пикник на обочине" Стругацких, афтаров термина "сталкер", введённого там же применительно к этому Шухарту и иже с ним.
24.09.2009 в 11:24:49
Craftsman написал : А где сегодня электроника производится? Основаная масса в Поднебесной. Компьютеры брендовые если откроете, то вся элементная база из КНР, а собранные в США еще имеют мексиканскую или бразильскую начинку. При этом, китайская электроника сегодня качество имеет гораздо выше чем у европейских производителей из Польши или Венгрии или азиатских из Тайланда, Малайзии и т.п. Китайская электроника сегодня правит миром, поэтому не стоит удивляться тому, что начинка инверторов даже европейской сборки китайского происхождения.
Да никто ни разу не против кетайских комплектующих, установки в инверторы готовых кетайских плат, уже давно используемых в каких-то других кетайских аппаратах. Всё это возможно, и вполне нормально и приемлемо. Речь лишь о том, что может тогда доблестным сталкерам просто не стоило врать про "Изготовление большого количества комплектующих в России" и громко стучать себя ногами в грудь, что это они сами разработали? (К сожалению, если изъясняться по поводу прямо и без обиняков, то получается оч. недипломатично.) Хотя, насчёт последнего, тут конешно смотря что называть "разработали" и "производим". Это нынче понятия резиновые, и лехко натягиваются на что угодно. Кстати, сталкеры по ходу первой своей вылазки на конкретный вопрос, что именно они под этим понимают, тоже так и не ответили.
24.09.2009 в 12:04:51
Ответ компании "Сталкер": наша компания использует при производстве инверторов "Сталкер" силовые платы, поставляемые нами исключительно из Франции напрямую от производителя - компании GYS. Несмотря на многочисленные подтверждения этому факту, многие из участников форума настаивают, что мы используем китайские платы. Это глубокое заблуждение, вызванное либо недостаточным знанием материальной части сварочного оборудования, либо намеренным искажением действительности. В качестве аналогичного аппарата приводился инвертор ТОР INVERTER 4000.
С результатами сравнительного тестирования инверторов "Сталкер-170" и ТОР DC INVERTER 4000 желающие могут ознакомиться
24.09.2009 в 14:01:30
2Сталкер170 сравнительное тестирование несколько не коректное: 1 разной ценовой категории (топ инвертер раз в 1.5 дешевле) 2 у топ дс инвертора заявленная просадка до 195 в 3 даже пв заявленные разные отсюда вывод соперником сталкера выбран заведомо более слабый инвертор - что говорит о неуверенности продавцов/производителей в инверторе сталкер. более коректным было бы стравнительное тестирование с такими соперниками как : феб партнер ,страт кс , велдер 4 , с продуктами гис/имс/фубаг с подходящими характеристиками с инвертерами жасик технолоджи представленными такими брендами как сварог , брима , тсс , с подходящими инвертерами семейства телвин и на закуску с младшими моделями EWM, kemppi , selco , fronius , powerman и т.д ..... а так весь ваш тест туфта и избиение слабого заведомо более сильным ( по заявленным характеристикам).
24.09.2009 в 14:15:41
чукча написал : И вдрух выяснилось, что в Сталкере стоят точно такие же платы, как и в кетайсах Top Inverter 4000
...
24.09.2009 в 20:52:09
Добрый вечер.
А есть ли у кого фотографии внутренней начинки таких аппаратов как EWM PICO 162 или Selco Genesis 145.
Очень интересно посмотреть на внутрянку нормальных инверторов (из низшего ценового диапазона).
24.09.2009 в 21:30:22
Всем Сталкерам и конкретно 170-му
valerich написал : весь ваш тест туфта и избиение слабого заведомо более сильным
Предлагаю не задавать Сталкеру 170 вопросы вообще, и в ветке по Сталкерам, в частности. Имхо, и так все ясно - настоящему производителю не нужно брать такие длительные паузы для ответов на простые вопросы. А только тем, кому надо посоветоваться со старшими товарисчами:) Не пойму, почему, от valerich, цитировал вроде сварика:confused:
25.09.2009 в 00:25:20
shuninm написал : А где взял постоянку?
На инверторном генераторе (0,8 кВа) вылетел инвертор, т.к. генератор 3-х фазный, при 3000об/м выдает линейное напряжение 220в с частой 400гц, установил мост Ларионова, для того, чтобы снимать полную мощность с генератора для питания домашней сети, в случае отключения эл. снабжения, холодильник конечно отключаю, а все остальное работает отлично.
25.09.2009 в 00:33:44
Сталкер170 написал : С результатами сравнительного тестирования инверторов "Сталкер-170" и ТОР DC INVERTER 4000 желающие могут ознакомиться по этой ссылке.
Несколько замечаний по поводу этого теста.
В ТХ вашего аппарата про ПВ написано: "60% (электрод d=4mm, t=20C), 100% (электрод d=3mm, t=20C)". ПВ должен даваться не для диаметра электрода, а для тока, для температуры минимум 25С, и с обязательным указанием длительности цикла, от которой собсно берутся эти проценты. А без этого это фонарь для произвольной трактовки. Т.е. по сути в ТХ вашего аппарата реальный ПВ просто не указан.
Судя по графикам "Тепловые испытания..." (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ), ваши эксперты похоже полагают, что ПВ - это отношение времени от первого старта до первого отключения к времени от первого старта до повторного включения. Передайте им, что на самом деле ПВ - это отношение времени от первого старта до первого отключения к заранее заданной длительности цикла. Т.е. если цикл 5 мин. (минимальное требование) и Сталкер выключился через 2 мин. после первого старта, то это означает, что у Сталкера на токе 160А (указан на графике) ПВ не 46,9%, как написано там под графиком, а 40%.
Если упомянутый выше в п.1 фонарь про ПВ в ТХ Сталкера трактовать как 60% при токе 160А, то получается, что Сталкер-170 не соответствует заявленному ПВ, даже по неправильным измерениям, а тем более по правильным. Да, у Top Inverter заявленный ПВ скромнее - 30%, зато они не приврали.
Из чего эксперты делают вывод в ч.4 :
"По показателю ПВ (продолжительность включения) INVERTER 4000 намного отстает от «Сталкер-170», фактически являясь по этому показателю любительским аппаратом."
Что у презренного кетайса ПВ указан честно, а породистый русский с якобы французкими корнями оказался приврамши, это ваши эксперты естессно ни разу не заметили, ибо похоже это в корне противоречит канонам их жанра.
Да и между 40% и 30% не такая уж большая разница, чтобы так вдохновенно петь дифирамбы своему детищу.
При измерении ПВ обязательно указывается не только ток, но и напряжение на нагрузке. Это оч. важно, ибо это непосредственно и сильно влияет на результаты. В тесте об этом ни полслова.
Из выявленных отличий в значении ПВ, отработке некоторых функций и ещё некоторых нюансов ваши эксперты делают вывод, что это вызвано разницей в качестве используемой элементной базы и компонентов, встречаются фразы типа "Очевидно, что при одинаковой элементной базе подобная разница в показателях невозможна." и тп. Объясните пожалуйста своим экспертам, что при полной идентичности электрических схем и топологии плат испытуемых аппаратов (хоть это для них не новость надеюсь?), такие отличия определяются всего лишь разными номиналами некоторых резисторов и конденсаторов. И ещё поясните им также, да и сами на всяк учтите, что разница в номиналах подобных элементов нигде не считается отличием в элементной база, разве только в ООО "Сталкер", в угоду и на потребу вожделенным выводам. И что эта разница в номиналах ничего не говорит и не может сказать о качестве используемых элементов, поскольку не имеет к нему никакого отношения.
Если по ходу сравнения упоминается разница в типах каких-то элементов или что они от разных производителей, то не грех хотя бы просто в тексте указать какие-то конкретные примеры, что вот здесь микросхема или скажем транзистор конкретно такого-то типа от такой-то фирмы, а там такой-то. А лучше сделать фото соответствующих фрагментов платы с этими элементами, что по нынешним временам совсем несложно, было бы желание, тем более если речь идёт например о качестве пайки. Но нет вообще ни единого конкретного примера ни в каком виде. Что оч. сильно похоже на преднамеренный уход от конкретики в сторону высосаных из пальца минетжерских бла-бла.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Внизу там типо вроде анализ элементной базы аппаратов, один короткий абзац всего, ну хоть что-то. Завершающая фраза руководителя электротехнической лаборатории НПП «ВРТ» кандидата технических наук Нетёса Ю.Д., таксать венец его анализа:
По топологии силовых элементов, использованным комплектующим и монтажным решениям инверторы являются РАЗНЫМИ (выделение редактора) аппаратами.
Про сравнение комплектующих см. п.6. Про разницу в монтажных решениях - тут выложены фото начинки и любой может попытаться эту разницу найти. Но думаю без подсказки афтара фразы это может быть оч. затруднительно. Про разницу в топологии силовых элементов - этож ну просто песня. Я не знаю, какой кулинарный техникум надо оканчивать, чтобы не понимать, что при совпадении схем и плат никакой разницы в топологии силовых элементов не может быть в принципе. И потому редакторское выделение слова "РАЗНЫМИ" вполне уместно, он правильно рассудил, что иначе мало кто догадается.
25.09.2009 в 13:00:51
Всем привет. Я новичок на форуме. Хочу узнать информацию, отзывы об инверторе PROFHELPER 180А.Купил недавно, пока сам еще неработал. Смутила низкая цена аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу