ПростойЛайф

Местный

Минск

08.05.2010 в 14:51:49

Почему то на форуме принято сравнивать новые инверторы с трансформаторами прошлого века.И напрасно.Мне кажется если просто для себя:гаражные,въездные ворота,забор-инвертор не оправдано дорог.Даже если сеть не очень.Например имею трансформатор Deca145 и инвертор настоящая Италия.Трансформатор 16 кг,защита 16А,в корпус установил кулер благо разработчики оставили возможность "разгона" до приемлемого ПВ.Сеть 205в падала до 190в при сварке и тем и другим,лампочка при возбуждении дуги помаргивала и тем и другим.Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .Стоимость трансформатора 100$, инвертора- каждый поставит свою стоимость

0
andreyka73

Местный

Минск

08.05.2010 в 15:40:18

*abс* написал : Сообщение от andreyka73 види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский "

В 90е сам лично собирал японские "Акаи" и чьи то "Филипсы", оказывается за 15 лет ничего не изменилось

не по теме..извиняйте но вот конкретика http://www.onliner.by/news/27.04.2010/12.50/ думаю что и могилев чтото чудит используя китайские комплектующие..может тока плстмассу сам выпляавлет на корпус или железо)))

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

08.05.2010 в 20:56:35

ПростойЛайф написал : Мне кажется если просто для себя:гаражные,въездные ворота,забор-инвертор не оправдано дорог.

Если сравнить со своим здоровьем(перенос тяжести и трата нервов),то не так уж и дорого.

ПростойЛайф написал : Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .

Но их нужно больше и они дороже.

0
AMATOP

Местный

Тернополь

08.05.2010 в 22:24:02

ПростойЛайф написал : Сеть 205в падала до 190в при сварке и тем и другим,лампочка при возбуждении дуги помаргивала и тем и другим.Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .

Простите, категорически не согласен.
Во первых - падение напряжения под нагрузкой до 190 вольт это не предел возвожного падения. Я когда-то уже писАл как мне пришлось варить при 150 вольтах, проводка аллюминий, на линии несколько десятков скруток (инвертором, потому что никакой трансформатор не варил - электроды липли, лампочки гасли. А трансформатор у меня отличный, намотанный на торе, варит от розетки в квартире с алюминиевой проводкой, которой 50 лет). При таком падении напряжения о какой плотности тока можно говорить? Во вторых - Мне пришлось укреплять потолок в гараже швеллером №12. Не думаю, что его можно качественно проварить электродом Ф2 (условия сварки те же).

0
maxim_n99

Местный

Миасс

09.05.2010 в 09:36:40

Возвращаясь немного назад к теме заземления сварочного инвертора, хочу спросить, как лучше всего сделать заземление. Имеется заземляющий контакт в вилке сетевого провода и винт на корпусе, соединенный с "массой" на плате (он же - "минус" на выходе сварочного). Достаточно ли заземлять один из них? Не будет ли каких-то проблем, если заземлять двумя путями - через провод в розетке и винт на корпусе (=минусовую клемму)?

0
ПростойЛайф

Местный

Минск

09.05.2010 в 11:02:14

уважаемый "многорук".Для мужчины 16кг вес не тот вес чтобы подорвать здоровье.Уважаемый "АМАТОР"

ПростойЛайф написал : принято сравнивать новые инверторы с трансформаторами прошлого века

Повторяю у меня Deca 145,а не самодельный хороший трансформатор.На токе 150а способен варить EWM за 800$.А в том что электродом диам2мм можно проварить не только швеллер №12,но и №36 ни разу не сомневайтесь.Делаем зазор при стыковке,провариваем корень,накладываем многослойный шов,зачищаем для эстетики,все, хоть на просвет.Тавровое соединение варим многослойным.

0
AMATOP

Местный

Тернополь

09.05.2010 в 12:10:27

Уважаемый ПростойЛайф, попробую внести некоторую ясность.

ПростойЛайф написал : Повторяю у меня Deca 145,а не самодельный хороший трансформатор.

Здесь я не понял вашей мысли. Какой из них по вашему мнению хуже?:confused:

ПростойЛайф написал : На токе 150а способен варить EWM за 800$.

В своем посте я писАл про напряжение в 150 вольт, а не ток 150 ампер, а это две большие разницы.:confused:

ПростойЛайф написал : А в том что электродом диам2мм можно проварить не только швеллер №12,но и №36 ни разу не сомневайтесь.Делаем зазор при стыковке,провариваем корень,накладываем многослойный шов,зачищаем для эстетики,все, хоть на просвет.Тавровое соединение варим многослойным.

Эта технология нам вЕдома. Но хотел бы увидеть ее исполнение в виде потолочных швов.
И очень согласен с Многоруком насчет количества требуемых электродов и их стоимости. Хотя это уже отдельный аргумент.

0
AMATOP

Местный

Тернополь

09.05.2010 в 12:24:48

AMATOP написал : Сообщение от ПростойЛайф Повторяю у меня Deca 145,а не самодельный хороший трансформатор.

Здесь я не понял вашей мысли. Какой из них по вашему мнению хуже?

Кажется начинаю понимать. У вас Deca 145, супер современный, который неподвластен законам физики. Изготовлен с использованием высочайших технологий.

0
ПростойЛайф

Местный

Минск

09.05.2010 в 13:34:21

Для Аматор

AMATOP написал : У вас Deca 145, супер современный,

Да нет,2007года выпуска,серийный .Но для повышения ПВ добавил в корпус вентилятор.

AMATOP написал : который неподвластен законам физики.

Как я отмечал, работа на на пряжении 205в в сети разве есть что то удивительное?

AMATOP написал : исполнение в виде потолочных швов.

Это элементарно,или конкретный сварщик варит потолок,а вот диаметром 2мм почему то не умеет? Но вот чему я не верю,тому что Вы варили инвертором при напряжении в сети 150в, если у вас конечно не EWM Pico за многие сотни евро

0
ПростойЛайф

Местный

Минск

09.05.2010 в 13:45:45

После того как на постоянной работе отказал Fronius,не проработав года,я и задумался;представилось вот возьмусь за частный заказ, а инвертор пусть и италия,закозлиться как австрийский фрониус,и что мне говорить заказчику?Ему важно быстро получить заказанное за свои деньги.Поэтому и взял дополнительно трансформатор,то же итальянец.А вот человеку для "ворота на даче сварить,забор поставить,перила сделать" зачем ему таки инвертор, а не трансформатор за 100$?

0
Serg52

Местный

Починки( нижегородской области)

09.05.2010 в 14:05:30

''зачем ему таки инвертор ...'' А затем,уважаемый,что если вы начнёте варить трансом при нашей сети и не придупредите соседей об этом(чтоб отключили холодильник и т.д.),то они прийдут к вам,и вы узнаете о себе много нового во всех возможных оборотах речи.А с инвертором за 300$ нет такой проблемы пока.

0
AMATOP

Местный

Тернополь

09.05.2010 в 14:06:34

2ПростойЛайф Вы правы, в работе трансформатора в сети 205 вольт нет ничего удивительного, и дополнительно установленный вентилятор увеличивает ПВ. Все это правльно. Но все это не хуже может и мой транс. Теперь я точно не понимаю вашей фразы

ПростойЛайф написал : Повторяю у меня Deca 145,а не самодельный хороший трансформатор.

:confused: И еще, я лично с вами не знаком, как и вы со мной. Не думаю, что вы имеете право обвинять меня во лжи (cварка при 150 В).:mad: У меня инвертор ИИСТ-140 (Украина, Херсон) а не

ПростойЛайф написал : EWM Pico за многие сотни евро

А для Фомы неверующего дорога сюда http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_v4. Я варил при 150В, а тут и того ниже.

0
And70

Местный

Москва

09.05.2010 в 14:18:16

ПростойЛайф написал : А вот человеку для "ворота на даче сварить,забор поставить,перила сделать" зачем ему таки инвертор, а не трансформатор за 100$?

Если этот человек - профессиональный сварщик или просто много варил в своей жизни трансформатором, тогда может и не за чем. А вот если, как я например, отродясь держак в руках не держал, а варить надо, то инвертор лучше, ИМХО. Пока я научусь, хоть как-то варить трансом, это ж сколько времени понадобится? Я не собираюсь работать сварщиком (на предприятии, на стройке), так же не планирую зарабатывать сваркой деньги (халтура, шабашка). Зачем мне, в таком случае, осваивать технику сварки трансформатором, если на точно такой же результат с инвертором у меня уйдет гораздо меньше времени? А время, как известно, - деньги.

0
ПростойЛайф

Местный

Минск

09.05.2010 в 14:32:03

And70 написал : если на точно такой же результат с инвертором

Если я не собираюсь работать сварщиком,зачем мне инвертор дорогой и ненадежный,если на такой же результат у меня уйдет гораздо меньше денег? Кстати,техника сварки трансформатором и инвертором так радикально отличаются?После первого занятия в ПТУ ,учащийся уже "держит" дугу

0
And70

Местный

Москва

09.05.2010 в 14:42:53

ПростойЛайф написал : зачем мне инвертор дорогой и ненадежный

Дорогой и ненадежный, действительно, ни к чему. :) Лучше надежный и не сильно дорогой. Да и потом, что есть по вашему "надежный"? Это тот, которым можно шлак отбивать, с 5 этажа бросать, в футбол им играть и с ним ничего не будет? Таких наверно не бывает. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу