Тokarj написал : SSVA продаются в регионах близких к Украине или нет?
Нет. Раньше белгородчане таскали в частном порядке, но летом гайки на таможне закрутили.
27.11.2009 в 22:14:35
Тokarj написал : SSVA продаются в регионах близких к Украине или нет?
Нет. Раньше белгородчане таскали в частном порядке, но летом гайки на таможне закрутили.
28.11.2009 в 06:41:48
Т.Е. если я поеду на Украину, то нереально купить и привести в Россию? Или растаможка дорогая?
28.11.2009 в 08:17:58
Я не знаток таможенного права, но по идее, если сам ввозишь с собой, проблем не должно быть, там просто планка по максимальной стоимости ввозимого, вроде достаточно высокая.
28.11.2009 в 09:30:28
Я тоже не знаток таможни и не пойму чья таможня закручивает гайки российская или украинская. Им жалко что вывозят или нашим что ввозят конкурента, как берут там таможню за вес, за % от стоимости. Кто знает подскажите или где найти такую информацию. А что белгородчанинам, сказали пускай варят тельвинами-блювельдами и пр.
28.11.2009 в 10:56:23
Вывозил родственник. Коробку изделия сразу выбросили рукав и кабеля упаковали в другую сумку. Позже спрашивал как прошло? Вобщем сказал что при прохождении таможни предложили показать содержимое сумки, он показал и сказал что это его личные вещи с которыми он ездит регулярно оказывать помощь друзьям и родственникам. Вопросов больше небыло. Я задал ему вопрос: а если бы спросили почему при вьезде не задекларировал ? В ответ : " Ввозил прошлый раз, в ремонт сдавал."
Кажись стоимость аппарата не дороже мобилки куртки и шапки и т.п. в сумме, их же не декларируют.
28.11.2009 в 11:32:07
СергейКл написал : Т.Е. если я поеду на Украину, то нереально купить и привести в Россию? Или растаможка дорогая?
Если 1 штуку самовывозом - то реально. Документы по стоимости мы делаем энтузиастам из России. Рукав с горелкой (если о полуавтомате речь идёт), по идее, можно и в России купить. Это стандартная бинцелевская позиция.
Из самых неприятных вопросов от таможни (российской) - где сертификат? вдруг его нельзя в России использовать? 1 или 2 раза такой вопрос был на нашей памяти, дело решалось небольшой суммой, но это ж не каждый ещё и чувствует в себе силы вести диалоги на такие темы :-)
Если нравится вариант с ремонтом - можем и заключение о ремонте написать.
28.11.2009 в 12:55:20
А какие сейчас у Вас последние цены на полуавтомат, отдельную протяжку, отдельно силовой сварочный и горелку, желательно в рублях
28.11.2009 в 13:14:10
СергейКл написал : А какие сейчас у Вас последние цены на полуавтомат, отдельно протяг, отдельно силовой и горелку, желательно в рублях
Ответил в личке, чтобы не превращать "Обсуждение сварочных инверторов" в "Обсуждение коммерческих вопросов":)
28.11.2009 в 17:36:43
Вопрос к пользователям ИИСТ-140. Прочитал на форуме много лестных отзывов о ИИСТ-140, но никто не упомянул как работает данный аппарат с электродами УОНИ. Пожалуйста, ответьте на интересующий меня( да, наверное, и не только меня) вопрос.
Вопрос к Sotrudnik и 1972. Скажите, а не маловато ли рабочее напряжение дуги (24В) в вашем аппарате?
28.11.2009 в 19:00:28
Skala61 написал : Скажите, а не маловато ли рабочее напряжение дуги (24В) в вашем аппарате?
А это зависит от дуги, а не от аппарата.
28.11.2009 в 21:50:16
Сегодня озадачил знакомого разузнать в Москве ,что и почём про Контур-150.Чёто как-то уже захотелось купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу