10.11.2010 в 09:58:08
avaks написал : Это да. Но у европейских производителей, как правило, что написано - так и работает. За редким исключением. Наши разработчики хорошо зная наши сети, сразу закладывают возможность работы при большИх просадках. Китайцы тоже порасторопнее - заложили изменения в работу своих аппаратов. А европейцам или невдомёк, или скорее всего нах не надь менять схемы и технологии.
В корень зрите. Наш рынок, в смысле инверторов, благополучной Европе пока до лампочки, но только сколько это пока будет длиться зависит от наших производителей, и конечно от китайских, наверное в еще большей степени.
10.11.2010 в 10:25:58
ю-мет написал : но возьмем такой крутой аппарат как ИИСТ-140 там тоже написано +15/-10 но я слышал что его можно вообше не включать в розетку просто вилку рядом положить с розеткой и он уже варит.
Вообще та начинали обсуждать Ваш Фубах 170.И я не коим образом не собирался кого-то обвинять во лжи.Если почитаете посты с февраля 2009 года,я там очень радовался приобретению инвертора,а потом столкнулся с "дохлой" сетью и радость уже не была такой безграничной:)
10.11.2010 в 10:51:44
Многорук написал : а потом столкнулся с "дохлой" сетью и радость уже не была такой безграничной
Не нужно ожидать от инвертора, что он будет нормально осуществлять сварку от сети ниже 170В. Лично я на своем инверторе при напряжении ниже 170В нержавейку варю с большим напрягом, эл. ф3,2мм.
10.11.2010 в 12:01:26
Sotrudnik написал : Скорее, другое - сети у них нормальные, и работают они, в основном, на собственный рынок с нормальными сетями. И цены - тоже - европейские. А потому наши проблемы со "слабыми сетями" и невдомек
Все хотят расширять и завоевывать рынки сбыта-хоть Китай,хоть Европа-и поэтому налаживают выпуск свох аппаратов под те условия,где будут их реализовывать.И конечно Россия в смысле рынка-"золотая жила".Ну а выигрывает тот-кто не скупиться и порасторопнее других(кончно и уровень зконм. и научно-техн.развития играет немалую роль),да и некоторые др. факторы.
10.11.2010 в 12:16:39
Вообще, если по-честному, если сеть хреновая, то не "чудесный" инвертор искать надо, а "караул" кричать :( и нагибать электроснабжающую контору. Чтоб бабки отрабатывали :mad: (пи-пи-пи... дальше цензурой удалено)
10.11.2010 в 12:24:27
avaks написал : Вообще, если по-честному, если сеть хреновая, то не "чудесный" инвертор искать надо, а "караул" кричать и нагибать электроснабжающую контору.
Это так.Но у кого такого рода проблемы решают вопрос кто как сможет по своему.
10.11.2010 в 13:04:33
ribakow.fthj написал : решают вопрос кто как сможет
Увы! К сожалению так... (ОФФ не в тему. После очередного взрыва газа где-то в РФ, последовал грозный окрик президента. Тут же прибежал РЕГИОНГАЗ с договором на обслуживание. Заключил договор, заплатил 604 руб. Естессно ни на копейку никто ничего не сделал и не собирался. Теперь прикинем: в Ростове 1,5 млн жителей. Пусть 200 тыс. семей заключили договор. 200 000 Х 600 = 120 000 000 за бумагу формата А4. :eek:Такая арифметика...)
10.11.2010 в 13:14:02
avaks написал : Такая арифметика...)
Жуть.Одним словом-Россия матушка.Все как обычно-и надолго.И через заднее место.Пока снова петух жареный не клюнет- и чесаться не станут.
10.11.2010 в 14:09:25
Кто-нибуть может прокоментировать сей дивайс GAS Spark 180
10.11.2010 в 16:55:18
sezam написал : Согласен с TRUG в том, что у PICO 162 разорвать дугу не просто - тянется. При заваривании тонкостенок или любой штопке - большое неудобство.
Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением, к этому нужно просто привыкнуть. Я так 3.2 варю чернушку 1, может конечно это не показатель, но у меня проканывает... (Варю много, сейчас такой заказ, а начальник только 3-ку мр-3 привозит, причем только лэз)))))))
10.11.2010 в 17:19:37
Sotrudnik написал : Повторюсь, если на нормальном инверторе так написано, то это значит, что при таких отклонениях он выдает заявленные параметры. Это касается не только "нелюбимого" Вами ИИСТа, но и ряда других инверторов от "отечественных" производителей
Я что написал что Fubag при 180 вольтах выдал заявленные параметры?Вы не передергивайте куплю я ваш ИИСТкак пенсию повысят. Естественно при 180вольтах приходится варить тройкой не на 60 амперах а на 90 (примерно).И с чего вы взяли что я не люблю именно ИИСТ мне просто не понравилась ваша грубая реклама с высказываниями типа (китаезы) вас назови (хохлярой) вы будете очень обижены.Просто надо быть коректней а то заместо зрачков SSSSSSSSSSSSS.
10.11.2010 в 17:32:48
vzv написал : Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением
Сегодня варил двойкой оцинкованый профиль толшина профиля 1,2мм. Варится все нормально но обратил внимание там где оторвал электрод шов типа вмятинка и иголкой по центру прокол что это за хрень? Может так на всех аппаратах просто раньше я так придирчиво не расматривал то что варю.
10.11.2010 в 17:52:18
ю-мет написал : Сегодня варил двойкой оцинкованый профиль толшина профиля 1,2мм. Варится все нормально но обратил внимание там где оторвал электрод шов типа вмятинка и иголкой по центру прокол что это за хрень? Может так на всех аппаратах просто раньше я так придирчиво не расматривал то что варю.
Ну, так то по правилам, вроде как шов просто так отрывом не заканчивают - уводят назад на валик и там рвут дугу, это позволит избежать вмятины от ванны, вы попробуйте, так то электрод проплавляет металл, и на этом месте образуется "ямка".... это по простому.... Это должно быть на любых аппаратах, разница может быть в глубине "ямки"...
10.11.2010 в 18:17:26
кратер... От самого источника мало зависит
10.11.2010 в 19:15:36
vzv написал : Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением, к этому нужно просто привыкнуть.
М-да,мне бы Ваши проблемы. На моем дуга не тянется. А при работе УОНИями хотелось бы...
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу