чукча
чукча
Резидент

Москва

26.11.2009 в 07:48:01

2Stels-ua
Если имеется в виду, что в полуавтомате SSVA большой дроссель на железе, то по-моему в инверторном аппарате это необязательное излишество. Но тут как, даже если сталь одной толщины, то на дросселе один-полтора кг (а мож и два), да подавалка тяжелее, да ПН у него гораздо больше ( это в конце концов тоже вес), да сама консепсия конструкции поувесистей - курочка по зёрнышку, и запросто набежит 15 кг вместо 9 кг у Контура. Кстати, у них ПН 60% на 150А, но вот тут http://www.svarka.kharkov.ua/ssva-180-p/
написано: "Основная сфера применения - Станции Технического Обслуживания (СТО)." И ни разу непонятно, нафиг там сдался такой ПН.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

26.11.2009 в 10:11:51

чукча написал : "Основная сфера применения - Станции Технического Обслуживания (СТО)."

Нет у меня СТО, аппарат куплен для домашнего удовольствия.

Хоть SSVA-180 с большим запасом удовлетворит любые запросы СТО,
(скажу шепотом) сомневаюсь в долголетии в условиях СТО, по той причине что видел работников и что твориться в СТО.Тут же варят, тут же режут рубят шлифуют, искры грязь во все стороны и в сторону аппарата, с машин все льется, передвигают аппараты дергая за рукава и кабеля, искрящие горящие розетки, отдыхают сидя на аппарате, иногда используют как подставку. Хотя цена такая, что для нормального СТО их можно менять хоть каждую неделю.

SSVA и Контур я бы скорее охарактеризовал как домашне-хоббийные, гаражные или гаражно-коллективные, для фирм с выездным стилем выполнения работ, да и так "чтоб было и другого больше нехотелось", аппараты с перспективой на вырост запросов и это без преувеличения. Аппараты такого класса (обьединяю по духу создания) с их возможностями, "сами ищут себе работу". Отработают потраченные деньги, эт точно.

Свой SSVA, ношу и ставлю на стол одной рукой, к его весу привык, мысленно вспоминаю трансформаторные источники, вобщем пушинка!

Вес аппарата несколько раз помог, в спешке спотыкались ногами через рукав и кабеля, был бы полегче враз бы улетел со стола.

Доработал штуцер для подключения газа, под быстросьем компрессорный, очень удобно. Очень рекомендую рассмотреть производителям.

Из мелких недостатков: переставил бы включатель сети на переднюю панель, работая в экстрим- условиях, за аппарат не всегда удобно дотягиваться.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

26.11.2009 в 11:11:42

Stels-ua написал : (скажу шепотом) сомневаюсь в долголетии в условиях СТО, по той причине что видел работников и что твориться в СТО.Тут же варят, тут же режут рубят шлифуют, искры грязь во все стороны и в сторону аппарата

Полностью согласен! Хоть у меня и нет станции, но при ремонте машин (часто перед гаражем) аппарат сложно уберечь от попадания искр, дождя, пыли. Или будеш с ним как курица с яйцом бегать. Поэтому я сторонник раздельных блоков.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

26.11.2009 в 11:22:39

Мож производителям попробовать выпусть пробную партию в антивандальном исполнении ?

Например с герметичным корпусом и силовой частью, а ребра радиаторов и всяких теплоотводов внаружу, там же и кулера?

Или модель но с жидкостным охлаждением? А что? Этот сегмент рынка почти пуст!

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

26.11.2009 в 11:27:45

Мне кажется, что промышленные сварочные аппараты (по крайней мере росийского исполнения) и сейчас стараются придерживаются этого исполнения.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

26.11.2009 в 21:39:05

Тokarj написал : Контур 150, МИГ 160, SSVA 180. Почему такой разброс в ценах и в весе? Чем больше вес тем надежней комплектующие?

SSVA 180 - в Украине. Добавить доставку, растаможку, риски поломки на таком удалении...

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

26.11.2009 в 22:10:05

SSVA продаются в регионах близких к Украине или нет?

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

26.11.2009 в 22:11:15

Stels-ua написал : Доработал штуцер для подключения газа, под быстросьем компрессорный, очень удобно.

Вот фоткнул, мож кому пригодиться

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

26.11.2009 в 22:21:25

Я писал им на сайт, они отправляли в Москву заказ 3р стоит, я так думаю, что это все вместе с доставкой.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.11.2009 в 23:42:13

Stels-ua написал : Хоть SSVA-180 с большим запасом удовлетворит любые запросы СТО,
(скажу шепотом) сомневаюсь в долголетии в условиях СТО, по той причине что видел работников и что твориться в СТО.Тут же варят, тут же режут рубят шлифуют, искры грязь во все стороны и в сторону аппарата, с машин все льется, передвигают аппараты дергая за рукава и кабеля, искрящие горящие розетки, отдыхают сидя на аппарате, иногда используют как подставку. Хотя цена такая, что для нормального СТО их можно менять хоть каждую неделю.

Не думаю, что так трагично всё. Да, есть места, где быстро дохнет любой инструмент сложнее кувалды, но это таки не характерно. Это в первую очередь верный признак привычки работать тяп-ляп, абы как, пофиг чем и с каким результатом. И мне трудно вообще представить, чтобы подобная публика возжелала купить для такой "работы" инверторный полуавтомат.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

27.11.2009 в 07:12:37

Я на последнем самодельном протяге применил две муфты (под разъем и шланг),зажал их на корпусе, смотрится тоже неплохо и жесткая конструкция для одевания разъема- удобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу