чукча
чукча
Резидент

Москва

25.11.2009 в 22:27:43

vldvod написал : Всем добрый вечер. Извините что вклиниваюсь не совсем по теме. Появилась потребность параллельного включения 3-х ... 4-х сварочных инверторов в параллельную работу, для получения 500А 20...30В в длительном режиме. Как это сделать известно и работоспособность такого включения мне известна. Но в связи с ограниченными сроками, на выполнение темы, хотелось бы услышать отзывы и рекомендации того, кто на практике применял такое включение. Можно написать здесь, или чтобы не засорять конференцию перейти в личку vlddon@mail.ru Володя.

("Не засорять конференцию" - тут это понятие э-э... относительное.) Такое применение - это таки экзотика, и сомневаюсь, что найдётся донор богатого опыта. Могу добавить только ещё кой-какие чиста теоретические размышлизмы по поводу.

1. ПН сварочных инверторов измеряют исходя из длительности цикла, что накладывает свою спецыфику. Например, если цикл 5 мин., а аппарат отключается по перегреву на 1-й секунде 6-й минуты, то это ПН 100%. Понятно, что это таки далеко не длительный непрерывный режим работы.

2. Если для аппарата обещают ПН 100% на каком-то токе, то это при выходном напряжении, равном напряжению на сварочной дуге при таком токе, а оно обычно заметно ниже вашего верхнего предела 30В. И на том же токе при более высоком напряжении ПН будет меньше.

3. По той же причине при напряжении на нагрузке ближе к 30В у большинства аппаратов реальный ток будет меньше, чем обещает шкала на крутилке.

Резюма: Для такого применения реалистичней расчитывать на ток от каждого инвертора гораздо меньше, чем тот, на котором производитель обещает ПН 100%.

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

25.11.2009 в 22:32:10

avaks написал : Baikal56 Я оч. внимательно читаю. Постоянно Мерседес то с ВАЗом, то с Москвичём, то с запорожцем сравнивают.

Если Вы ко мне, то я написал так:

Baikal56 написал : А сравнивать Мерседес с Москвичем просто некорректно.

И так:

Baikal56 написал : Кукурузник и МИГ-29 тоже самолеты... Не сравнивать же их.

То бишь сравнивать НЕЛЬЗЯ... А Вы говорите внимательно читаете...:( Ну да ладно... Я никого не агитирую покупать Гуся. Я просто говорю, что он меня устраивает и объясняю чем устраивает. Вы же очень активно, я даже сказал бы агрессивно, стараетесь пропиарить свой товар. Я не пользовался ИИСТ-140 и не могу про него ничего сказать. Вы же везде говорите, что он лучше, а чем не объясняете. Да и Контур чем лучше за 13000 руб. непонятно... А что Pico-162 за 23000 рублей получше и Гуся, и ИИСТа, и Контура, так это и дураку понятно... Но за 23000 руб....

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.11.2009 в 22:36:36

shuninm написал : не пользовал бы детище этого отечественного производителя, наверное промолчал бы. А так еще раз повторю, сделает он вашего Гуся по всем показателям, кроме цены.

Так разве я утверждаю что Гусь лучше вашего?Может цитату приведете?Я ж не знаю что за аппарат у вас,и тем более не работал им.Поэтому не могу себе такую роскашь как голословные утвердения своих мыслей под видом знаний... Я говорю что Гусь не так плох как пытаются его заковыристо очернить....

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

25.11.2009 в 22:40:17

Baikal56 я не цепляюсь к цитатам :) Я вообще про это

здесь же "обсуждают сварочные инверторы"

:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.11.2009 в 22:44:33

avaks написал : Вот интересно, почему-то некоторые постоянно скатываются к автопрому?
Уважаемые! Сварочный аппарат и автомобиль это разные животные!

Разные.Вот только делаются они одинаково дубово,с минимум заботой о потребителе.Конечно про инверторы это лично мое мнение.Но оно опирается на знани российского рынка-Если у людей есть деньги то они предпочитают работать импортом(ну покрайне мере с кем приходится обьщаться живьем)

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

25.11.2009 в 22:50:52

Товарищи специ, я уже консультировался здесь, мне подсказали кое какие аппараты. Например Контур 150, МИГ 160, SSVA 180. Мне надо чтоб два в одном, я говорил.
Посмотрев тех характеристики, в живую у себя в Екатеринбурге, я ни одного из перечисленных не увидел. Хотя объехал кучу магазинов. Вопрос, Контур 150 стоит 21300р, с горелкой "Г", 4,7квт, вес 9кг. Миг 160 26600р с горелкой Бенцель, 5квт, 18кг. SSVA 180 16760р или 581 зелени, с горелкой Бенцель, 6,5квт, 15кг. Почему такой разброс в ценах и в весе? Чем больше вес тем надежней комплектующие?

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

25.11.2009 в 23:06:39

Тokarj написал : Товарищи специ, я уже консультировался здесь, мне подсказали кое какие аппараты. Например Контур 150, МИГ 160, SSVA 180. Мне надо чтоб два в одном, я говорил.
Посмотрев тех характеристики, в живую у себя в Екатеринбурге, я ни одного из перечисленных не увидел. Хотя объехал кучу магазинов. Вопрос, Контур 150 стоит 21300р, с горелкой "Г", 4,7квт, вес 9кг. Миг 160 26600р с горелкой Бенцель, 5квт, 18кг. SSVA 180 16760р или 581 зелени, с горелкой Бенцель, 6,5квт, 15кг. Почему такой разброс в ценах и в весе? Чем больше вес тем надежней комплектующие?

В посту #9401 сказали что чем тяжелее тем больше процессов умещается :a

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.11.2009 в 00:12:05

2Тokarj Про небольшой вес контур-150. Часто звучит мнение, что для полуавтомата вес не так уж имеет значение. Но если речь не о сварке чего-то в одном месте на сварочном столе, то из-за сравнительно короткого рукава его таки приходится перемещать туда-сюда по мастерской. Катать на тележке не всегда удобно и возможно (ну например пол не ровный), зачастую сподручней просто переставлять. И если это нужно не раз и не два за сеанс, то вес таки имеет значение. А тем более, если аппарат универсальный MAG/MMA. По идее это вроде как предполагает, что юзер может отстегнуть горелку, снять катушку, и юзать себе это щасте как обычный инвертор для ММА, например кинуть его в багажник для чё-нить поварить на даче. Но инвертор для ММА весом под 20 кг - это уже явно перебор для такого амплуа. Вот потому афтарский коллектив и стремился сделать его лёхким. И юзеры в процессе юзанья часто отмечают это как существенный плюс. Но есть и минус - если на Контур сверху упадёт какая-нить тяжелюка, типа как чуть выше в эпизоде с SSVA, то думаю он пострадает сильнее. Что касается SSVA и MIG-160, то у меня стойкое ощущение, что ихие афтары вот эти доводы выше не сочли существенными и просто не особо стремились уменьшать вес.

Про разницу в цене. По сравнению с Контуром у MIGа лучше подавалка и комплектация. А цена на SSVA наводит на мысли, что это хитрые и коварные акулы империализьма, имеют финансовый ресурс торговать аппараты почти по себестоимости, дабы вытоптать себе поляну пошыре. Ну а как вытопчут всё и всех, вот тогда и отыграюца.

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

26.11.2009 в 01:14:11

чукча написал : Про небольшой вес контур-150.

Думаю, что данная концепция себя точно оправдает. при всем моем расположении к SSVA, не могу не признать, что считаю, что ПА должен быть легче современных образцов для удобства перемещения. Поэтому пи необходимости покупки ПА-моноблока, отдал бы предпочтение Контуру. Проблемма только в том, что SSVA имеет и свои сильные козыри, в частности- широкий фунционал и меньшую(гораздо) цену. Поэтому реально выбирать очень тяжело.

0
Тokarj
Тokarj
Новичок

Екатеринбург

26.11.2009 в 01:29:23

Мне интересно что туда можно натолкать в два-три раза больше? Или дело в толщине корпуса у Контура он из 1.5 мм а у ССВА он из 5мм, чтоб на него можно было бросать ж\б блоки. Я так полагаю, раз он мощнее и выдает больше ток, значит там должны быть более мощные комплектующие.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

26.11.2009 в 02:40:27

Тokarj написал : Или дело в толщине корпуса у Контура он из 1.5 мм а у ССВА он из 5мм, чтоб на него можно было бросать ж\б блоки.

у SSVA180 корпус то же металл 1-1,5 и дрова колоть или гвозди ровнять вряд ли получиться. С виду глянув на начинку будто бы ничего сверх тяжелого ничего не видно. В одном из постов где производитель рассказывал о принципе архитектуры, он сказал что якобы это единственный инвертер с применением традиционного дроселя.

chubik написал : при всем моем расположении к SSVA, не могу не признать, что считаю, что ПА должен быть легче современных образцов для удобства перемещения.

Дык зарядить не 5 килограммовую катушку с проволокой, а килограмовую И применить не 40 литровый балон с СО, а 10 литровые. Я думаю азиаты когда надумают скопировать и наладить выпуск подобного для уменьшения веса, наверняка будут делать пластмассовые шестеренки и ролики протяжки мож картонный корпус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу