Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

25.11.2009 в 20:42:52

Sotrudnik написал : А что Мерседес тоже (как и Гусей) во Франции собирают?

В Америке собирают, может и в Китае будут...:o
Только я не к тому... Я подразумеваю, что и и лучше и мощнее аппараты есть, чем и ИНЭУМ, и Селко, Пико... В космосе варят, под водой варят, цветное все варят, газопроводы и нефтепроводы варят.... Цена вопроса только совсем другая... Сопоставлять-то нужно сопоставимое, а не то, что в 2-3 раза разнится по цене... :confused: А тут, исходя из задач, каждый и выбирает себе ящик... И исходя из возможностей. Но Селко, или Пико для домашних дел покупать, я думаю, нет необходимости. Да и не думаю, что ИИСТ-140 лучше Гуся-165... Но это только мое мнение. И то для кого как... Мне, например, работа при пониженом напряжении не нужна. У меня в гараже даже зимой с 4 квт обогревателями меньше 210 в не бывает... Поэтому, по крайней мере, этот показатель меня не интересует. Так же не хочу платить за прочность Селко, аппарат стоит на одном месте в гараже, кабели 6 и 4,5 метра вовсюду достают. Мне не надо варить для дома аллюминий, и за эту возможность я не хочу платить. А чернуху и нержавейку Гусь варит отменно при нормальной напруге. Мне этого достаточно. Будут другие задачи - будет и другой аппарат. Проблем с этим сейчас нет.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

25.11.2009 в 20:53:45

А

brodiaga29 написал : А ни кто оды и не поет-аппарат нравиться. И поэтому,и обьективности ради не могу спокойно смотреть(читать) как его пытаются задвинуть в тень.......

Вот нихто его не задвигал. Реакция была на ето злонамеренное утверждение

brodiaga29 написал : не мало в этом мусоре пиара отечественных производителе инверторов-прошу прощения но я бы сравнил их с отечественным автопромом........)

не пользовал бы детище этого отечественного производителя, наверное промолчал бы. А так еще раз повторю, сделает он вашего Гуся по всем показателям, кроме цены. Ну, это и логично. Кроме того есть еще один производитель, детишша которого оччень одобрямс даже профи. Больше просто не знаю. А, че я гоню. В Новосибе есть еще инверторишка какчественный. Думаю и еще найдецца.

Вот мы тут херней занимаемся, а человек важный вапроц задал, и он может затеряться.

vldvod написал : Всем добрый вечер. Извините что вклиниваюсь не совсем по теме. Появилась потребность параллельного включения 3-х ... 4-х сварочных инверторов в параллельную работу, для получения 500А 20...30В в длительном режиме. Как это сделать известно и работоспособность такого включения мне известна. Но в связи с ограниченными сроками, на выполнение темы, хотелось бы услышать отзывы и рекомендации того, кто на практике применял такое включение. Можно написать здесь, или чтобы не засорять конференцию перейти в личку vlddon@mail.ru Володя.

0
леониди
леониди
Новичок

Киров

25.11.2009 в 20:54:29

кто сталкивался с Ставром САИ-180,а то купл а он 3 ку ,на 180а ,только варит ,да и то с перебоями,то дуга пропадет то залипнет,что может быть ?кто сталкивался?

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

25.11.2009 в 20:56:39

brodiaga29 написал : А ни кто оды и не поет-аппарат нравиться. И поэтому,и обьективности ради не могу спокойно смотреть(читать) как его пытаются задвинуть в тень.......

Никто никуда ничего не задвигает, здесь же "обсуждают сварочные инверторы" :)

Baikal56 написал : В Америке собирают, может и в Китае будут...

И в России тоже:
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/10/01/162539.html Каждый выбирает для себя. Те представители семейства Гусей, которые довелось рассмотреть внутри, сделаны добротно, нет слов. Заглядывал при ремонте, естественно.
Единственное, чем лучше ИИСТ-140 Гуся-165, так это
тем, что его проще ремонтировать, и это объективно.
Т.к. любой инвертор рано или поздно все-таки может выйти из строя, то это важно. А вот в остальном - пусть каждый выбирает для себя. Потребительских свойств не знаю, пусть пользователи-сварщики оценивают.

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

25.11.2009 в 21:04:03

Sotrudnik написал : Каждый выбирает для себя. Те представители семейства Гусей, которые довелось рассмотреть внутри, сделаны добротно, нет слов. Заглядывал при ремонте, естественно.
Единственное, чем лучше ИИСТ-140 Гуся-165, так это
тем, что его проще ремонтировать, и это объективно.
Т.к. любой инвертор рано или поздно все-таки может выйти из строя, то это важно. А вот в остальном - пусть каждый выбирает для себя. Потребительских свойств не знаю, пусть пользователи-сварщики оценивают.

Вот это объективный взгляд... :applause: Только я его и не собираюсь ремонтировать... Обращаюсь я с ним довольно аккуратно, а сгорит - куплю другой, этого же ценового диапазона, если задачи, конечно не изменятся... А если вдруг изменятся завтра, то просто куплю еще один аппарат, который будет их изменившиеся решать... Как пара шлифмашинок угловых у меня...:)
Честно говоря, мои домашние задачи на протяжении 25 лет решал простейший самодельный транс. Просто надоело его из-под верстака вытаскивать и на место ставить. Очень тяжелый...:(

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.11.2009 в 21:25:40

Sotrudnik написал : Никто никуда ничего не задвигает, здесь же "обсуждают сварочные инверторы"

Наверно я не точно выразился.Может вы поможите точнее сформулировать фразу которая бы обьясняла почему люди не работавшие с Гусями с знанием дела говорят мягко говоря не совсем коректно расказывая о них.Причем в основном это те люди которые имеют "интерес" в других инверторах. Набросать цитат с коментами?

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

25.11.2009 в 21:32:06

brodiaga29 написал : Может вы поможите точнее сформулировать фразу которая бы обьясняла

Не смогу :( Природа этого совершенно другая. Просто форум периодически подвергается набегам
"минетжеров", которые взахлеб рассказывают о достоинствах разного рода инверторов. Некоторые, особенно отчаянные, клянутся кровью своих сотрудников и дают пожизненные гарантии на инверторы. Так что это - нормальная реакция старожила форума на восторги по поводу...

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

25.11.2009 в 21:35:26

shuninm написал : В "указаниях" гражданин не может варить ГИС и УОНИ.

Так ведь это гражданин не может:) Гусь-то тут при чем?;) Я ведь шев показал... Хотя ими постоянно не варю. Просто интересно стало. Взял кусок трубки, зачистил и положил шов, как получилось. И электроды старые, ну точно лет 12 на полке в гараже пролежали. Просто у меня есть возможность пользоваться LB-52u, всегда свежими... Кстати они и на переменке неплохо работают... Кстати, между УОНИ и LB-52u по работе разница невелика... Ну может немного LB-52u поприятнее.:)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

25.11.2009 в 21:52:21

brodiaga29 написал : я бы сравнил их с отечественным автопромом........)

shuninm написал : Так шта не нада про автопром.

Baikal56 написал : А сравнивать Мерседес с Москвичем просто некорректно.

Sotrudnik написал : здесь же "обсуждают сварочные инверторы"

Вот интересно, почему-то некоторые постоянно скатываются к автопрому?
Уважаемые! Сварочный аппарат и автомобиль это разные животные! Поэтому давайте GYS, Fubag и проч. будем сравнивать не с Мерседесами, а, например, с Миллером, ЭСАБом, Кемппи. Или любители автопрома сразу скажут, что это не корректное сравнение? И то и то сварочник, а не автомобиль :)

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

25.11.2009 в 22:02:14

avaks написал : Поэтому давайте GYS, Fubag и проч. будем сравнивать не с Мерседесами, а, например, с Миллером, ЭСАБом, Кемппи. Или любители автопрома сразу скажут, что это не корректное сравнение? И то и то сварочник, а не автомобиль

Ясное дело некорректное... Гусь 10 тыс. стоит, а эти от 20 начинаются... Кукурузник и МИГ-29 тоже самолеты... Не сравнивать же их. А с мерседесом ГИС и Фубаг никто и не сравнивает... Читать внимательнее надо...:) Это отечественных производителей инверторов с отечественным автопромом сравнили. Хотя тоже некорректное, на мой взгляд сравнение... В газовой промышленности используются мощные, надежные отечественные инверторы. Их может и с Миллером, ЭСАБом, Кемппи сравнивать нельзя - надежнее и лучше... Цена вопроса просто другая. Одной ценовой категории аппараты надо сравнивать...

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

25.11.2009 в 22:19:13

Baikal56 Я оч. внимательно читаю. Постоянно Мерседес то с ВАЗом, то с Москвичём, то с запорожцем сравнивают.

Baikal56 написал : Гусь 10 тыс. стоит, а эти от 20 начинаются...

так что

Baikal56 написал : Читать внимательнее надо...

(кукурузник... МИГ-29... МКС... НЛО... :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу