Sotrudnik написал : А что Мерседес тоже (как и Гусей) во Франции собирают?
В Америке собирают, может и в Китае будут...:o
Только я не к тому... Я подразумеваю, что и и лучше и мощнее аппараты есть, чем и ИНЭУМ, и Селко, Пико... В космосе варят, под водой варят, цветное все варят, газопроводы и нефтепроводы варят.... Цена вопроса только совсем другая... Сопоставлять-то нужно сопоставимое, а не то, что в 2-3 раза разнится по цене... :confused: А тут, исходя из задач, каждый и выбирает себе ящик... И исходя из возможностей. Но Селко, или Пико для домашних дел покупать, я думаю, нет необходимости. Да и не думаю, что ИИСТ-140 лучше Гуся-165... Но это только мое мнение. И то для кого как... Мне, например, работа при пониженом напряжении не нужна. У меня в гараже даже зимой с 4 квт обогревателями меньше 210 в не бывает... Поэтому, по крайней мере, этот показатель меня не интересует. Так же не хочу платить за прочность Селко, аппарат стоит на одном месте в гараже, кабели 6 и 4,5 метра вовсюду достают. Мне не надо варить для дома аллюминий, и за эту возможность я не хочу платить. А чернуху и нержавейку Гусь варит отменно при нормальной напруге. Мне этого достаточно. Будут другие задачи - будет и другой аппарат. Проблем с этим сейчас нет.