Джумшут написал :
То что TransPocket 1500 варит тройкой на 50 А - совсем не удивило. Интереснее стало когда сам с первого раза уложил шов целлюлозным электродом.
7351 написал :
Но мне больше понравился повторный поджиг на моих УОНИ (специально взял отбракованные сварщиком как никуда не годные), поджигались, как рутиловые и не тухли во время сварки.
Как раньше говорили - буржуйская техника.
Вот фото аппарата, извините за качество! После нескольких дней работы заметил, что он капризен к выбору электродов. Хорошо варит только дорогими импортными,в то время как Foxweld "жрёт" всё подряд! А это самое главное, поскольку снабженцу плевать, покупает самые дешёвые. В общем, работать можно, но ИМХО Foxweld лучше!
А вот правда:"Hlor, я этим TranspocKet-ом, (Вы букву К) пропустили), варил без перерыва по 8 часов, только на поесть и пописать, на максимальном токе. И варит он на пять с плюсом и не отключался ни разу.
Вы бы для начала, например хорошие электроды взяли и полярность проверили. Может, конечно, у Вас причина в аппарате, только это не значит, что аппараты Fronius Transpocket - полное дерьмо. Это значит только, что Ваш, один конкретный Ваш аппарат неисправен, и больше ничего." Взято оттуда же http://www.chipmaker.ru/topic/46716/
пост №3. Причем словам и опыту этого человека я доверяю гораздо больше.
И еще деталь. Присмотритесь внимательно к фото, которое выложил обиженный чел. По фото отчетливо видно, что аппарат прежде чем попал к нему прошел "крым и рим" и по его же словам куплен "где-то в Сочи", причем Гугл представителей Фрониуса в Сочи не находит. А еще неизвестно, что у этого аппарата внутри - может родной там только изрядно поцарапанный и грязный корпус.
А я описывал то, что видел своими глазами в официальном представительстве "Фрониус" в Донецкой области.
Если Вам действительно нужна правда приезжайте к нашим представителям - Донецкий филиал ООО «Фрониус Украина» пр-т 250-Летия Донбасса, 23 г. Макеевка, Донецкая обл. 86102, Донецкая обл. Ukraine - и попробуйте варить указанным аппаратом своими руками. Для Вас найдем разных электродов, даже с целлюлозным покрытием.
Кто может просветить, вчём разница между инвертарами фирмы GYSmi и SparK. С виду один в один как братья только цвет разный, по характеристикам и весу тоже совпадает, даже роспись призидента одинаковая в конце буклета. Разница в цене 2тр и два бренда GYS и ToolUP.
Вопрос по поводу Ресанты, правда что у них завышены показатели сварочного тока на 20А? У самого нет возможности проверить.
Тот что по первой ссылке на килодвести тяжелее и на 500 р. дешевле :)
А в целом - теперь и желто-черные, т.е. на любой вкус и главное - вариантов раскраса еще осталось немерянно.
Джумшут написал :
что TransPocket 1500 варит тройкой на 50 А - совсем не удивило. Интереснее стало когда сам с первого раза уложил шов целлюлозным электродом. Но когда ентот техник-сварщик зарядил в держак сразу две тройки и стал ЭТИМ варить - у меня ваще челюсть отпала. Присмотрелся внимательнее - а электроды варят по очереди! Шов получился мощный красивый. До сих пор под впечатлением.
А Вы перечитайте внимательно всю ветку, ссылку на которю привели, а прочитав, убедитесь, что другое мнение, только у топикстартера ветки. И так же внимательно рассмотрите фото аппарата, как бы нового, только что купленного, а главное где - где-то в Сочи.
Ключевая фраза топикстартера - "Китай рулит!"
AlexMax написал :
Люди на соседнем форуме придерживаются несколько иного мнения
Извините не понял, уважаемый, к чему это ваше витиеватое сообщение. Какое мнение вы имеете ввиду? Кстати а у вас свое собственное мнение есть или вы можете только давать ссылки на тему аж из 22 постов в которой идет дискуссия и всего лишь ОДИН ЛЮД чем-то недоволен?