KWW написал :
Получается, что все инверторы IMS допущены к работе с бензогенератором.
Это скорее реклама, нежели реальность. Знаете, время от времени форум посещают представители разных фирм, от коммерсантов до производителей. Не исключаю что, услышав наши дебаты или прочитав мои сообщения о совместимости инвертора с агрегатом, производитель быстро среагировал и выпустил новую модель с индексом LC. Здесь я вижу положительную обратную связь между потребителями и производителями и это здорово. Вот если производители и коммерсанты услышали о моем желании приобрести Plasma cutter и снизили бы цены, я был бы счастлив. Почему бы нет? Ведь Plasma cutter по характеристикам послабее даже IMS 1300. А вдруг и другие производители услышать, глядишь, и все инверторы Tecnica 141 пойдут с индексом GE и потребителю не придется играть в русскую рулетку. И главное здесь, диалог потребителя с производителем, с обратной связью. :)
Serg_M написал :
160А достаточно для сварки электродом ф4мм ?
Или все же маловато будет?
2Serg_M, 160А это нижний предел для сварки четверкой, хотя дуга будет гореть и при 120А, маловато для сварки металла толщиной более 10мм.
Serg_M написал :
И еще, кто нибудь напишет про минусы инверторов (кроме цены)
по сравнению с обычными аппаратами.
Как и любое электронное устройство боится прыжков с высоты, подводного плавания, токопроводящей пыли образующегося при работе болгаркой, перенапряжений в сети.
Dachnik-I написал :
Как и любое электронное устройство боится прыжков с высоты, подводного плавания, токопроводящей пыли образующегося при работе болгаркой, перенапряжений в сети.
Это все само собой разумеется. Еще добавлю, что инверторы всегда боялись резких скачков напряжения т.е. искрящей сети.
Celofan То есть, если я правильно понял, к примеру я варю инвертором а сосед по даче решил в это время поварить обычным трансформатором, то я рискую остаться без инвертора?
Dachnik-I написал :
наете, время от времени форум посещают представители разных фирм, от коммерсантов до производителей. Не исключаю что, услышав наши дебаты или прочитав мои сообщения о совместимости инвертора с агрегатом, производитель быстро среагировал и выпустил новую модель с индексом LC. Здесь я вижу положительную обратную связь между потребителями и производителями и это здорово.
:( Я эти ссылки приводил и если прочитать техническое описание, то там написано везде - Защищён для работы от генератора.
А если скачать http://www.ims-welding.com/pdf/manual/ru/s13.pdf и прочитать, то там таже фраза для всех инверторов. Там же написано и отличие пресловутого IMS 1600LC.
Ну а внизу последнего файла можно увидеть дату его создания и сопоставить с датами ваших сообщений, надеюсь многое узнаете о "коммерсантах";)
KWW написал :
Ну а внизу последнего файла можно увидеть дату его создания и сопоставить с датами ваших сообщений, надеюсь многое узнаете о "коммерсантах" ;)
Вот вам и Шерлок Холмс.
Да, сопоставив даты, я убедился, что модель IMS 1600LC была задумана намного раньше, чем появление моих сообщений. А Вам не кажется что, коммерсанты, прочитав мои сообщения, о возможности работы инверторов IMS 1300 & IMS 1600 без индексов LC с агрегатом просто решили поставить общий значок на все модели. Кстати, давайте спросим у blackbird, что у него в паспорте написано о совместимости с агрегатом, и какая дата стоит или может Celofan скажет, почему производитель не указал в паспорте о возможности подключения к агрегату его IMS 1700.
KWW написал :
Я эти ссылки приводил и если прочитать техническое описание, то там написано везде – Защищён для работы от генератора.
Первооткрыватель удачных характеристик, согласитесь, скорее Вы чем я.;)
Настаивая на своем мнении, Вы призываете всех обладателей IMS работать с агрегатом. Вот и Auri тоже настаивает, но он вынужден, почти уверен, что скоро он приобретет агрегат SDMO и сожжет свой инвертор. А что, чем больше будет сожжено инверторов, тем больше будет продано или за ремонт с нас содрано.
Знаете, здесь очень много переодетых спецов, они очень часто меняют клички, тщательно скрывают свою дислокацию, зазывают в ЛОХОТРОН. Есть и «честные покупатели» отстаивающие права коммерсантов, требуя повысить цены и снизить гарантийный срок. Надувая щеки, завышают параметры и сообщают о новых качествах.
Беседуя с ними, не сразу поймешь, куда он клонит и что хочет.
KWW написал :
Осталось выгоду Вашу понять... :)
Нет, не подумайте что я против коммерсантов или производителей, я за честный диалог о том, что волнует потребителя. Скажем, меня корежит, от таких формулировок в талоне: инвертор снимается с гарантии, если в сетях не использовался высокочастотный фильтр помех или эксплуатировался длительно при пониженном напряжении в сети. Еще больше расстраивает когда, продавая нам, бытовой инвертор в талоне пишут: инвертор снимается с гарантии, если эксплуатировался лицами не имеющих удостоверение электросварщика.:( И обо всем, об этом мы и должны сказать на страницах форума потребителей и от этого будет прямая выгода всем нам.:)
Dachnik-I написал :
я за честный диалог о том, что волнует потребителя. Скажем, меня корежит, от таких формулировок в талоне: инвертор снимается с гарантии, если в сетях не использовался высокочастотный фильтр помех или эксплуатировался длительно при пониженном напряжении в сети. Еще больше расстраивает когда, продавая нам, бытовой инвертор в талоне пишут: инвертор снимается с гарантии, если эксплуатировался лицами не имеющих удостоверение электросварщика.:( И обо всем, об этом мы и должны сказать на страницах форума потребителей и от этого будет прямая выгода всем нам.:)
ну если сильно вчитываться в инструкцию на любимый вам IMS1600
то тоже возникает вопросов больше чем получаешь ответов
"аппарат останавливается если напряжение питания превышает 265 В и падает ниже 195В (+-15%)
последние цифры в скобках ввели меня в ступор от чего +- 15 %
если от 220В то это 187 В
если 195В с допуском +- 15В
то вообще фигня получается 195+ 15%=224В
методом научного тыка понял что у них нормальное напряжение питания для китайских инженеров 230В.
alex_k написал :
ну если сильно вчитываться в инструкцию на любимый вам IMS1600
то тоже возникает вопросов больше чем получаешь ответов…
2alex_k, К счастью, к нам пожаловал специалист по IMS, первооткрыватель особых свойств, аж не жалея краски жирным шрифтом выделяет их, дабы я не присвоил себе пальму первенства. Так что вопросы по паспорту к KWW, он все даты помнит.;) А я давно не доверяю слухам и предпочитаю все экспериментально подтвердить. Прочитайте сообщение 320, и все станет ясно. А в паспорте, еще не то напишут, переводя с китайского на французский, а затем на русский. Поэтому я просил фото таблички у Auri, а у него мобильник не берет с близкого расстояния.:( На просьбу отсканировать гарантийный талон он не поленился и повесил 10 листов паспорта с пустой табличкой. А талон скрывает, чтобы не потерять, возможно, скоро он понадобится. Так что я сейчас собираю таблички с техническими характеристиками, на свой аппарат публикую. Если все последуют моему примеру, будет здорово, я смогу пополнить свою коллекцию и систематизировать потом.
Auri написал :
То есть, если я правильно понял, к примеру я варю инвертором а сосед по даче решил в это время поварить обычным трансформатором, то я рискую остаться без инвертора?
Вы рискуете, подключая инвертор к агрегату, а сосед вряд ли навредит пока, потому что
Auri написал :
Увы на дачном участке который я недавно купил нет пока электричества…
Если серьезно то Celofan скорее всего, имел в виду, включать и выключать инвертор следует с помощью выключателя, а не вилки, как цветной телевизор.;)
Я свою табличку тоже выложу, вот только надо как-то повстречать фотоаппарат со сварочным аппаратом, а то если сварочник есть под рукой то фотографировать нечем и наоборот.:)
2Auri Выключать можно и с помощью вилки ;), это равносильно тому, что выбило пробку или автомат. А вот подводить питание надо хорошим проводом с надежным соединением, а не "соплями" и скрутками алюминия с медью:). Иначе при ненадежном соединении т.е. плохом контакте сеть может искрить и возможен летальный исход вашего аппарата.:(
Celofan Насчёт проводов это понятно, я имею в виду именно скачки напряжения связанные со сваркой трансформатором от той же фазы.
Хотя по идее при этом должна сработать защита и инвертор отключить.
Dachnik-I. Электричество рано или поздно подведут, и естественно все у кого генератора не было кинутся навёрстывать упущенное, причём все сразу, так что я просто зрю в будущее.
=) Что касается талона, то он стандартный для всего оборудования, но раз вы настаеваете..
ЗЫ на днях проведу обкатку БГ и попробую варить через него ;)
Для Auri обратите внимание на cos Ф у IMS и вашего аппарата. Для вашего аппарата надо мощность генератора в 1,7 раза больше, при прочих равных условиях, если ничего другого не помешает....
Для alex_k. Как то странно вчитываетесь. Там чётко написано - рабочее напряжение сети 230 вольт, -15% от этого 195,5 Вольт. Причём здесь Китай??? Или вам так удобнее доказывать???
В описании для инверторов IMS, на всех языках (французский, английский, немецкий, испанский, русский) везде обозначена возможность работы от генератора. В инструкции пользователя этих слов нет, но есть ссылка на стандарт ЕС для работы в сетях пониженного напряжения http://www.safetylink.com/lvd.html.
KWW написал :
Для Auri обратите внимание на cos Ф у IMS и вашего аппарата.
У Техника141 честно пишут 0,6. А у ИМС сколько пишут? небось 0,95? У него что, есть внутри корректор коэффициента мощности (PFC)? Вряд ли. 2KWW, вы верите в чудеса? У инверторного источника без PFC кос фи не бывает больше 0,7 и быть не может. Разве что в модификации с дросселем кос фи увеличен примерно до 0,8. Но дроссель по сути тоже PFC, только пассивный. А 0,95 без PFC это разводилово.
2чукча :D есть фотография в более раннем посте, рекомендую посмотреть.
Странно что Вы меня про чудеса спрашиваете. Я всегда за практику. Вот есть практика работы IMS от генератора, нашли теорию в виде технических описаний. Пока сходится. А что будет на практике с инвертором/генератором у Auri узнаем в скором времени. По теории будет плохо или генератору или инвертору. Для снижения количества смертей я дал совет, на основании доступных в общее пользование документов.
Я предпочитаю быть обманутым в одном случае из 10 чем недоверять во всех 10 случаях из-за одного обманщика.
Декларация о соответствии:
Данное оборудование соответствует директивам Евросоюза CEE 83/336 (об электромагнитной совместимости) и 73/23(низкое напряжение). Оборудование соответствует стандартам EN 50199 и EN 60974-1.
Если честно, мне не нужно запитывать инвертор от генератора, поэтому и проверять неинтересно.