kep спасибо за ответ.Просто слюда внушает большего доверия-всё таки используется давно и везде.Изоляционные свойства я думаю у неё лучше чем у номакон,ещё я думаю номакон гигроскопичен что не хорошо-ИМХО.Просто не хочется чтобы при неблагоприятных условиях прошило где нибудь под ножками на корпус. Юрий_Ф спасибо за ответ.Насчет УОНИ.Друг у меня работает на нефте добыче,привёз он мне несколько электродов(2,3,4),немецкие(название не скажу-не помню и посмотреть никак).Так вот он говорит что этими электродами сварщики варят все трубы-САКом,и ничего не липнет,но дожигают до середины электрода(раскаляется обмазка)и выбрасывают-это с его слов(он не сварщик).Я ещё только учусь сваривать но другими электродами получается не плохо.Эти(немецкие) электроды дают очень не плохой шов,шлак стекловидний и прозрачный.Варится на очень короткой дуге-практически обмазкой по детали,но если за липнет-оторвать не реально.Опыта ещё маловато,но три месяца практики уже есть.По видимому Selma немного упростила схему инвертора или не настроен(схема блока управления немного отличается от выложеных на форуме),нет функции*антиприлипание*.Инвертор оставлю как резервний,а куплю лучший-SSVA. Спасибо kep,Юрий_Ф что уделили мне своё время.