22.03.2010 в 22:42:55
paarazit написал : СВАРОГ (АРС-160
У моего друга только АРС-200. Не плохой агрегат.
23.03.2010 в 07:04:53
paarazit написал : Кто-нить пользовался недорогими инверторами BRIMA, ELITECH, СВАРОГ (АРС-160)?
У меня недавно купленая BRIMA ARC 200B.Варил пока мало ,но всеми типами электродов-нерж,по чугуну,уонии,газозащитные и т.д.Зажигание дуги и качество шва отлично.А вот по продолжительности жизни аппаратов такого типа чиста лотерея.
23.03.2010 в 16:11:12
paarazit написал : BRIMA, ELITECH, СВАРОГ (АРС-160)? ...но все такие крутые, что эти аппараты для них г..но. Меня интересует мнение сварщиков, а не распространителей брендов. Заранее спасибо.
paarazit
Вы имеете право знать правду сразу.
Пункты № раз и двас, касаюцца практически всех однофазных кетайсов, которыми вы интересуетесь. Далее перечислены косяки для группы оных дэвайсов, в которых силовой блок реализован на IGBT-модулях, а не дискретных транзисторах.
Инфа от тех, кто ремонтирует подобные сундуки и ни когда не сидит без работы по объективным причинам.
- Источник питания схемы управления построен на трансформаторе и стабилизаторе L7812. При проверке выяснилось, что при снижении входного напряжения ниже 190 вольт форма сигнала управления начинает искажаться и поэтому при работе на слабых сетях (ниже 220 вольт,плюс просадка напряжения при сварке) может быть неполное открытие ключей (или ключей модуля) и, как следствие, перегрев и пробой модуля или транзисторов.
Неудачно расположены диоды на радиаторе (в один ряд по длине радиатора), поэтому тепловой режим диодов, расположенных в конце радиатора, на порядок хуже тех, что расположены ближе к вентилятору.
Модуль DM2G100SH6A примененный в этом аппарате имеет стоимость от 3 до 6 тысяч рублей Из-за чего при выходе его из строя, стоимость ремонта может составить больше половины стоимости аппарата.
RC-цепь в управлении модуля (15ом, 0.015мкф) сильно затягивает фронты нарастания и спада импульсов, в результате, тоже лишний нагрев модуля.
Параллельно цепи питания модуля не установлен блокирующий конденсатор (3,3-4,7 мкф - 400в), без которого через модуль будут циркулировать реактивные токи от индуктивности рассеяния трансформатора, ёмкости монтажа и обмоток и т.д.,что тоже ухудшает тепловой режим модуля и аппарата в целом.
23.03.2010 в 22:39:55
"Вы имеете право знать правду сразу." Прогон BRIMA-200 : Нагрузка - балластный реостат , ток 180 А , напряжение на нагрузке 27В , температура 28 град. Термозащита сработала после 15 минут прогона.
23.03.2010 в 22:42:30
Не специалист, но думаю, что это не плохо!
23.03.2010 в 23:24:39
bluma написал : Термозащита сработала после 15 минут прогона.
paarazit написал : Не специалист, но думаю, что это не плохо!
А я, как специалист , говорю- это отстой!!!!
23.03.2010 в 23:33:52
DED написал : У моего друга только АРС-200. Не плохой агрегат.
DED написал : А я, как специалист , говорю- это отстой!!!!
что-то не сходится?!
24.03.2010 в 00:21:40
Чего то я недопонял. Вы что им варить собрались? 15 минут на балласте при 180А - это в жизни никогда не отключаемый аппарат. Завалить такого на лопатки - дюжее здоровье нужно у сварщика. Или я не прав? Реально ПВ 60% достаточно для таких аппаратов и то выключить таких по теплу на электроде очень сильно нужно стараться.
24.03.2010 в 00:46:36
paarazit написал : что-то не сходится?!
Немного точности , у друга Сварог АРС-200В. А теперь о главном - я сам в недоумении!!!! После покупки аппарата , я заезжал в этот же магазин по своим делам и как будто нечаяно заглянул в мастерскую сервиса , при этой торговой точке. И то что я там увидел меня не порадовало- стелажи со вскрытыми Сварогами , ждущих ремонта. Заехав к другу , я расказал о сей удручающей картине. И было принято решение (пока на гарантии) изнасиловать аппарат по полной. Начали с изготовления ворот для товарища, на прихватки собрали обе створки и калитку. Всё разложили на стойках и перекурив взялись за обварку. Огарки 4-ки вылетали почти как гильзы из автомата и так минут 40. Аппарат на колени не встал. Повторили попытку на обварке шарниров, результат-тот же. После ворот, недели через 3-4, попросил друга помочь мне по работе со своим аппаратом(не ради тест-драйва, а обварки было много), варили всю смену, с перекурами. Сварог так и не попросил пощады!!!! Вот тут и закрадываются мысли, глядя на прилавок, КАК распознать - какой аппарат будет исправно служить верой и правдой, а какой "родной брат" будет скитаться по сервисам и выслушивать не лестные отзывы о себе?
24.03.2010 в 01:38:09
DED , я чой-то не понял: аппарат хороший или отстой? Давай уже определимся :)
24.03.2010 в 15:36:24
УголДома написал : Пункты № раз и двас, касаюцца практически всех однофазных кетайсов
Респект и уважуха, кратко и ясно! И спориться здесь не о чем,приобретение Китая- это рулетка,как повезёт.
24.03.2010 в 15:55:40
avaks написал : я чой-то не понял: аппарат хороший или отстой? Давай уже определимся
ЭТО
сварофил написал : приобретение Китая- это рулетка,как повезёт.
И если повезёт - то этот агрегат достоин уважения.
24.03.2010 в 16:09:59
после первого ремонта аппараты ходят очень долго это как обкатка, вначале вылезают слабые места, дефекты
24.03.2010 в 16:18:12
bvale написал : после первого ремонта аппараты ходят очень долго это как обкатка, вначале вылезают слабые места, дефекты
+1
24.03.2010 в 16:47:49
Вчера со мной произошел казус.Обратил внимание что уже с неделю как изменились настройки,точнее я их изменил регуляторами,при сварке Контуром-150,даже розетка стала греться.Нужно было подварить лопату в тракторе ЮМЗ.Протянул переноску(10м. 2.5/2 медь),подключил Prestige-164,а он никак варить не хочет(эл. Ф3).После десятой попытки поджечь дугу все лампочки погасли.Проверил автоматы,всё на месте.Проклацал туда-сюда все автоматы эл. сети до гаража и фсё.Всё заработало как положено и Контур-150 тоже:a !Вывод,бошка не дом советов но про профилактику домашних эл.сетей надо помнить. (а то сразу "сварочник г***о":D )эт я про себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу