30.04.2010 в 21:31:43
*abс* написал : Эти уже прочитал вчера
И что? Разве они не несут никакой информации? Не все 116 страниц этой ветки посвящены вопросу выбора инверторов. Там обсуждаются и другие вопросы по инверторам и сварке вцелом. Лично мне кажется, что именно в оценочном листе максимально сосредоточена необходимая Вам на данном этапе информация. По крайней мере для сужения круга выбора.
30.04.2010 в 22:11:00
AMATOP написал : И что? Разве они не несут никакой информации?
Несут:)
AMATOP написал : для сужения круга выбора
Вот для этого я и задал вопрос тут:) Думал, посоветуют пару-тройку моделей и будет уже проще:)
30.04.2010 в 22:35:55
2*abс* Советую :)
30.04.2010 в 22:37:01
*abс* написал : Думал, посоветуют пару-тройку моделей
Если PICO 162 по деньгам тянете, то можно дальше и не выбирать. Если хочется подороже - SELCO Genesis 1500, Quasar 165. Лично я больше года пользуюсь IMS 1700, он значительно дешевле, но мое мнение - замечательный аппарат. Единственный недостаток, озвученный на этом форуме - дорогой ремонт. Мой пока (+++) не ломался.
30.04.2010 в 23:00:41
7351 написал : Если PICO 162 по деньгам тянете, то можно дальше и не выбирать. Если хочется подороже - SELCO Genesis 1500, Quasar 165.
Вот почему то я даже и не сомневался, что так всё и окажется - ходишь по магазинам, поглядываешь краем глаза на товар, там инверторы от 4 до 12 тыр в среднем, а как начинаешь разбираться, то выясняется, что надо расcчитываемую сумму как минимум удвоить:D И так всегда...:)
Совсем ничего приличного за 10-12 тыр нет?
30.04.2010 в 23:06:30
*abс* написал : разбираться, то выясняется, что надо расcчитываемую сумму как минимум удвоить
ну это звисит от желаний и потребностей можно и китайцем ограничится , но можно и на европейца покусится , а можно и посередке остановится :) - посмотрите контур 160 или иист 140
кстати в городе достаточно часто наблюдаю у "фирмачей" красно белые кубики стратов (
30.04.2010 в 23:13:51
Гхм ... Мои пять копеек о выборе инвертора: я выбирал по простому критерию - ремонтопригодность. Ибо рано или поздно любой инвертор сдохнет. И чем дешевле и высокотехнологичнее он - тем раньше. Сейчас, два года спустя после покупки, могу честно сказать - мой выбор оправдался. Китаёза "брат коля" успешно издох, но был починен за 57.02руб*3шт=171.06руб. Если бы это был Gysmi или Fubag - сумма ремонта отличалась бы на порядок. Я не сторонник китайского барахла, но имхуется мне что цены на бренды задраны по самое нехочу, не для нас эти цены. Среднероссийский уровень дохода сопоставим с доходами среднего китайца, но не европейца. Покупать инвертор для дома/дачи за $700-1000 ... Увольте, "брат коля" или российский инвертор за $250-300 + возможность отремонтировать с помощью вольтметра на коленке, вот это шапка по сеньке. Остальное - понты, они как известно дороже денег. Простите за грубость.
30.04.2010 в 23:14:44
сварик написал : кстати в городе достаточно часто наблюдаю у "фирмачей" красно белые кубики стратов
А вот мы такой продали один раз (сантехникой торгуем и иногда побочными товарами приторговываем, если очень просят:)), так его через неделю нам в ремонт по гарантии принесли, сломался, я сам возил его в гарантийку. Там ещё мужичок с таким же аппаратиком стоял, мастера ждал. Это что случайность или они на самом деле глючные? А так я тоже видел, что много такими работают на объектах.
smallbob написал : Гхм ... Мои пять копеек о выборе инвертора: я выбирал по простому критерию - ремонтопригодность.
Это очень важный критерий! Если сломается, то обязательно полезу сам его ремонтировать;)
30.04.2010 в 23:21:43
*abс* написал : я сам возил его в гарантийку.
и как у них сервис? я недавно сравнительный тест проводил с мужиками что у нас в доме пожарный водопровод меняют варит норм , но по сравнению с пикой жестковато и длина дуги на разрыв меньше . мужики говорят норм аппарат - насколько я понял они когдато гдето с ними работали и когда спросили какие сварочники им купить заказали страты - единственное что регулировка говорят у цифровых врет(на одном 70а показывает на другом 50 а варят одинаково)
30.04.2010 в 23:27:44
*abс* написал : Это очень важный критерий! Если сломается, то обязательно полезу сам его ремонтировать
Бери ИИСТ-140,он не ламается!
30.04.2010 в 23:35:09
сварик написал : и как у них сервис?
Сервис нормальный, за исключением того, что принимают и выдают в строго определённое время, а не в течении всего дня, что мне было не удобно, т.к. я мотаюсь по городу и мимо Курчатова бываю только проездом с утра или вечером, в общем, долго пытался сдать, а ещё дольше забрать и так и не забрал, отдал квитанцию владельцу аппарата:) А так, приносишь в проходную, звонишь, выходят, забирают, сколько делают, не помню, то ли неделю, то ли две. Прошлым летом дело было, забыл уже.
valekc написал : Бери ИИСТ-140,он не ламается!
А они у нас продаются?:)
30.04.2010 в 23:43:53
smallbob написал : Сейчас, два года спустя после покупки, могу честно сказать - мой выбор оправдался.
Почему некоторые считают наработку годами. Простой пример- на соседней ветке чел жаловался, что после 4 лет работы, его бензокоса сдохла. Включаем простую арифметику; раз 5 за лето , часа по два= 10 часов за 1 год. За 4 года= 40 часов, в итоге 5 восьми часовых смен. Ну пусть будет неделя работы. Это , что инструмент?? Вы купили сварочник
smallbob написал : инвертор для дома/дачи
и наверно бывает , что месяцами его не достаёте. Может Ваши 2 года равны одной моей рабочей неделе? И что, я дожен четыре раза в месяц бегать сварочник ремонтировать? Уж лучше я заплачу за
smallbob написал : понты
и спокойно варить.
30.04.2010 в 23:44:57
*abс* написал : А они у нас продаются?
Спроси у Avaksa.
30.04.2010 в 23:54:26
valekc написал : Бери ИИСТ-140,он не ламается!
2*abс* Отличный аппарат. Кстати уверенно работает на очень слабой сети (из личного опыта). Тоже очень рекомендую. И в Ваши 10-12 тыр вписывается. А для пущей убедительности загляните сюда
30.04.2010 в 23:56:04
DED написал : Простой пример- на соседней ветке чел жаловался, что после 4 лет работы, его бензокоса сдохла. Включаем простую арифметику; раз 5 за лето , часа по два= 10 часов за 1 год. За 4 года= 40 часов, в итоге 5 восьми часовых смен. Ну пусть будет неделя работы. Это , что инструмент??
В общем можно согласиться,но существует и пассивный износ(корозия,усталость металла,хим. воздействия и т.д.)Так же образ хранения.Например если авторезину забросить на чердак,то через пять лет она полопается вся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу