01.05.2010 в 00:06:41
*abс* написал : Это очень важный критерий! Если сломается, то обязательно полезу сам его ремонтировать
Шутку понял - не дурак, был бы дурак - не понял бы (с) ... Нам тут в провинции вас, столичных жителей понять сложно. Что для вас копейка - для нас рубль с гаком.
01.05.2010 в 00:12:18
smallbob написал : Что для вас копейка - для нас рубль с гаком.
Ага,и все что больше тысячи-это миллион!:D
01.05.2010 в 00:17:11
smallbob написал : Шутку понял
Это не шутка была;) Я когда то радиомеханником работал:) Реально полезу сам, если гарантии не будет:)
smallbob написал : Нам тут в провинции вас, столичных жителей понять сложно. Что для вас копейка - для нас рубль с гаком.
Всё совсем не так:), не такая у нас тут и "столица" и не такая уж у Вас "провинция":), практически одно и тоже всё:)
01.05.2010 в 00:26:02
*abс* написал : Можно и чуть дороже, лишь бы не разочаровал.
*abс* написал : а как начинаешь разбираться, то выясняется, что надо расcчитываемую сумму как минимум удвоить
Кстати, "расcчитываемую сумму" Вы так и не назвали, поэтому Вам и советовали "как себе", а себе, любимому, хочется "покруче" и понадежнее. Тем более, как писАл уважаемый ЧУКЧА (Алексей): " о потраченных деньгах Вы забудете быстро, а хорошая вещь Вас будет радовать годами, даже самим фактом владения!":)
01.05.2010 в 00:29:40
Это чукча писал. Чукча умный! :yu
01.05.2010 в 00:31:39
avaks написал : Чукча умный!
С этим невозможно не согласиться!
01.05.2010 в 00:36:08
7351 написал : а себе, любимому, хочется "покруче" и понадежнее. Тем более, как писАл уважемый ЧУКЧА (Алексей): " о потраченных деньгах Вы забудете быстро, а хорошая вещь Вас будет радовать годами, даже самим фактом владения!"
Я и не спорю:) Просто пока не готов (морально) потратить 20+ тыщ на сварочник:)
01.05.2010 в 00:53:28
*abс* написал : Просто пока не готов (морально) потратить 20+ тыщ на сварочник
мобиарк 161 меньше 20к -но это как и пико ,контур , иист,страт и еще некоторые(в основном более дорогие)так сказать эксклюзив ,остальные из относительно дешевых в основном представители нескольких семейств клонов или как некоторые выражаются:"братья коли"
01.05.2010 в 01:03:26
DED написал : Почему некоторые считают наработку годами. Простой пример- на соседней ветке чел жаловался, что после 4 лет работы, его бензокоса сдохла. Включаем простую арифметику; раз 5 за лето , часа по два= 10 часов за 1 год. За 4 года= 40 часов, в итоге 5 восьми часовых смен. Ну пусть будет неделя работы. Это , что инструмент?? Вы купили сварочник
Хвастать не буду, мой инвертор (аналог САИ, "Кедр к62501" на максимальный ток250А)работает у меня всего 9 месяцев, нработку часах не считал, но он у меня сжег 150-170кг электродов 4мм, плюс тройки 10-15кг(приходится иной раз прикупить для мелких работ). Работаю им не каждый день, но бывает по 10часов в день, все зависит от заказов. Не нужно думать, что варю им очень много, например сварить смотровую яму (2,5х0,75х1,7) требует не менее 10кг четверки, а баньку (3х3х2,2) не менее 35-40кг. Я с ним так сроднился, что его потеря для меня будет довольно травматичной, чисто психологически, экономически он себя оправдал в первый месяц работы. Я считаю, что измерять наработку нужно не годами, а количеством спаленных электродов, как говорит ДЕД.
01.05.2010 в 01:14:45
Просто пока не готов (морально) потратить 20+ тыщ на сварочник
мобиарк 161 меньше 20к -но это как и пико ,контур , иист,страт и еще некоторые(в основном более дорогие)так сказать эксклюзив ,остальные из относительно дешевых в основном представители нескольких семейств клонов или как некоторые выражаются:"братья коли"[/QUOTE]
Если вы собираетесь поставить его на "рояль", то конечно нужно брать, что подороже, если для работы, то "брат коля" самый раз.
01.05.2010 в 01:21:57
cimon написал : Если вы собираетесь поставить его на "рояль", то конечно нужно брать, что подороже, если для работы, то "брат коля" самый раз.
если вы собираетесь бегать туда-сюда регулировать ток потому что напряжение в сети скачет или даже приехать куда нить в деревушку поискрить и уехать то "брата колю " конечно нужно брать ,а если хотите работать в любой сети и с любым удлинителем то стоит подумать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу