01.05.2010 в 01:25:05
Кстати, одно уточнение - работа у меня, по крайней мере в ближайшее время, предполагается во дворе, через удлинитель метров 50-70... Это что то меняет в выборе аппарата?
01.05.2010 в 01:35:00
сварик написал : если вы собираетесь бегать туда-сюда регулировать ток потому что напряжение в сети скачет или даже приехать куда нить в деревушку поискрить и уехать то "брата колю " конечно нужно брать ,а если хотите работать в любой сети и с любым удлинителем то стоит подумать
Вы хотите сказать, что при скачущей сети "брат коля" ведет себя иначе, чем более именитые братья? Лично мой "братишка" работает нормально при 170В и выдает при таком питающем напряжении 180-190А сварочного тока.
01.05.2010 в 01:40:06
*abс* написал : Кстати, одно уточнение - работа у меня, по крайней мере в ближайшее время, предполагается во дворе, через удлинитель метров 50-70... Это что то меняет в выборе аппарата?
Все будет зависеть от сечения вашего удлинителя, ну и конечно от способности аппарата работать от пониженного напряжения.
01.05.2010 в 02:08:38
cimon написал : Вы хотите сказать, что при скачущей сети "брат коля" ведет себя иначе, чем более именитые братья?
в выходные в гаражах сварога нада периодически подстраивать +/- , а пико- как ток выставил так и варю , блювелд в это время то работает то не хотит сварог не очень любит тму электроды, цл-11 и уони -пико жрет за милую душу
01.05.2010 в 02:28:27
*abс* написал : через удлинитель метров 50-70...
Как раз PICO 162 гарантирует сохранение заявленных сварочных характеристик от 140 до 264 В, что позволяет не заморачиваться с длиной и сечением удлинителей (если, конечно, не жалко сами удлинители). Кстати, другие, известные мне, производители официально гарантируют в лучшем случае 230 плюс минус 15 %. Если ошибаюсь, буду рад об этом узнать со ссылкой на официальный сайт производителя. Представители (дилеры и т.п.) доверия не вызывают, как показал мой недавний диалог с представителями Mercle в России и СНГ.
01.05.2010 в 02:59:33
сварик написал : в выходные в гаражах сварога нада периодически подстраивать +/- , а пико- как ток выставил так и варю , блювелд в это время то работает то не хотит
Могу сказать, что на своем китайце, как выставил утром 150А, так и не изменяю их до конца работы, если только не перехожу на другой диаметр электродов, даже если варю потолок.
сварик написал : сварог не очень любит тму электроды, цл-11 и уони -пико жрет за милую душу
Вообще не понимаю использования экзотических электродов, вы что варите, газопроводы? Так вам выдадут.
Для бытового применения МР3, цена - качество, само то. Когда читаю о всяких экзотических электродах, приходит в голову вопрос-где народ их берет, неужто покупает, на свои кровные. Можно конечно понять, когда на халяву, но когда за, немалое бабло, чтобы варить теплицу из профильной трубы?
01.05.2010 в 03:15:26
cimon написал : Вообще не понимаю использования экзотических электродов, вы что варите, газопроводы? Так вам выдадут. Для бытового применения МР3, цена - качество, само то. Когда читаю о всяких экзотических электродах, приходит в голову вопрос-где народ их берет, неужто покупает, на свои кровные. Можно конечно понять, когда на халяву, но когда за, немалое бабло, чтобы варить теплицу из профильной трубы?
не люблю рутиловые электроды , да и уони с тму для меня не экзотика, а нерж варить мр3 это вообще варварство да и смысла не вижу покупать инвертор что бы варить мр3 и другими рутилами - им транса за глаза сварог весит 10кг нордика 15 - из за веса то же не катит а 3ку нордика потянет так же как брат коля в той же сети , это еще с запасом на теплицу из проф трубы хватит 2-2.5 мм электрода
01.05.2010 в 09:59:13
*abс* написал : Это не шутка была Я когда то радиомеханником работал Реально полезу сам, если гарантии не будет
Погорячился, извиняюсь, бывает :-).
*abс* написал : Всё совсем не так, не такая у нас тут и "столица" и не такая уж у Вас "провинция", практически одно и тоже всё
Да не скажите. Цитата с одного из наших радиолюбительских форумов: "Да в этом задрищенске окромя резисторов нихрена и нету" (с) E1.ru. Даже на "брата колю" 2SK2837 не нашел. Нету. Хотел IRFP460C от Fairchild, они более по параметрам похожи - нету. А если что-то еще более экзотическое - считай труба. Как у Жванецкого: "Чего только ж может не быть! Вот чего только не захочешь - того может и не быть!".
01.05.2010 в 11:58:13
сварик написал : да и смысла не вижу покупать инвертор что бы варить мр3 и другими рутилами - им транса за глаза
Извиняюсь, но категорически не согласен. Никакой транс на слабой сети не варит. У меня есть транс самодельный, намотанный на торе (большом и тяжелом, собака), в нормальной сети прекрасно варит от розетки в квартире с алюминиевой проводкой 1968 года рождения при 16 амперных автоматах. Но в гараже, где напряжение в сети максимум 205 вольт без нагрузки, а при оной 150 - варить отказывается. Лампочки гаснут в гаражах в радиусе 50 метров. Так что инверторы покупаются не для электродов, а для выполнения определенных задач при определенных условиях, в том числе и мобильности.
01.05.2010 в 12:20:08
7351 написал : Кстати, другие, известные мне, производители официально гарантируют в лучшем случае 230 плюс минус 15 %. Если ошибаюсь, буду рад об этом узнать со ссылкой на официальный сайт производителя.
Гарантия сохранения сварочных характеристик это конечно хорошо. Но ведь подавляющее большинство форумчан приобретают инверторы для бытовых нужд или кое-какого заработка. Производством сварных, особо ответственных конструкций, при котором необходимо производить сварку при определенном, точно установленном сварочном токе они не занимаются и заниматься не будут.ИМХО Для них главное, чтобы хорошо зажигалась дуга, плавился электрод, был хороший провар и получалось качественное сварное соединение. Лично я никогда не задавался целью точно узнать каким током варю если все в порядке и визуально вижу что процесс сварки идет нормально.
А насчет ссылки на официальный сайт, то c учетом выше изложенного могу сказать, что, например, ИИСТ-140 (хотя по паспорту и не заявлено) реально варит в приведенных вами пределах. При 150 вольтах я варил сам, при более низком напряжении есть видео на официальном сайте производителя
01.05.2010 в 14:22:25
cimon написал : при 170В и выдает при таком питающем напряжении 180-190А сварочного тока.
AMATOP написал : Никакой транс на слабой сети не варит.
в просаженой сети которая держит нагрузку в 40а транс будет работать - не на полную мощность но на 2-3ку вытянет что нить(приходилось работать на загруженных по самое не балуй сетях нордикой)
AMATOP написал : Гарантия сохранения сварочных характеристик это конечно хорошо. Но ведь подавляющее большинство форумчан приобретают инверторы для бытовых нужд или кое-какого заработка. Производством сварных, особо ответственных конструкций, при котором необходимо производить сварку при определенном, точно установленном сварочном токе они не занимаются и заниматься не будут.ИМХО Для них главное, чтобы хорошо зажигалась дуга, плавился электрод, был хороший провар и получалось качественное сварное соединение. Лично я никогда не задавался целью точно узнать каким током варю если все в порядке и визуально вижу что процесс сварки идет нормально.
у всех разное отношение и потребности - если на толстом металле +/- 10а роли не играют , то при сварке тонкого металла такое плавание тока может сильно напряч
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу