01.05.2010 в 18:55:42
сварик написал : у всех разное отношение и потребности - если на толстом металле +/- 10а роли не играют , то при сварке тонкого металла такое плавание тока может сильно напряч
Все в этом бренном мире относительно. Что хорошо для одного, плохо для другого. Можно прикупить и два инвертора на разные случаи жизни. Это кому как нужно, кто как хочет и кому как получается. ИМХО при выборе инвертора желательно определиться для чего в большинстве случаев он пригодится. Если тонкий металл придется варить один раз в жизни, то наверное лутьше сделать это полуавтоматом, чем купить дорогущий инвертор и потом приваривать им что-то вроде ручек к кувалдам. Ну и конечно многое зависит от сети. Если уж она так сильно и с такой быстротом "плавает", что выходной ток колеблется в пределах 20 ампер, причем что называется "на глазах", а работа предстоит прецезионная, то могу с вами согласиться. Все ИМХО.
01.05.2010 в 19:07:07
AMATOP написал : Если тонкий металл придется варить один раз в жизни, то наверное лутьше сделать это полуавтоматом, чем купить дорогущий инвертор
Ага, лучше купить полуавтомат (тоже не дешевый), занять им пол кладовки, а на балкон поставить углекислотный баллон?:)
01.05.2010 в 19:32:48
*abс* написал : Ага, лучше купить полуавтомат (тоже не дешевый), занять им пол кладовки, а на балкон поставить углекислотный баллон?
Вы меня неправильно поняли. Я не предлагал покупать полуавтомат. Ради единственного случая его можно либо одолжить, либо деталь сварить там, где есть полуавтомат. По моему так логичнее. А поскольку вы писАли, что собираетесь варить машину, то может быть вам имеет смысл купить 2в1 (инвертор и полуавтомат в одном теле). Но это дороже чем просто инвертор.
01.05.2010 в 19:45:08
AMATOP написал : при выборе инвертора желательно определиться для чего в большинстве случаев он пригодится
так и выбирался - для сварки на даче или шабашках , с учетом не всегда хорошего состояния электросетей и использования удлинителей большой длины
AMATOP написал : при выборе инвертора желательно определиться для чего в большинстве случаев он пригодится.
в основном для сварки :) но материалы могут быть любые и работы то же - всетаки быт это не конвеер где из-года в год одни и те же работы
AMATOP написал : Если тонкий металл придется варить один раз в жизни, то наверное лутьше сделать это полуавтоматом, чем купить дорогущий инвертор и потом приваривать им что-то вроде ручек к кувалдам.
а если нада будет всего по немногу? и кусок трубы приварить к кувалде и бачек для бани из нержи 1-2мм сварить?или соседу сломанную любимую лопату подварить? а если тонкий металл один раз в жизни варить то это лучше спецам предоставить
*abс* написал : Если уж она так сильно и с такой быстротом "плавает", что выходной ток колеблется в пределах 20 ампер, причем что называется "на глазах",
ну не всегда на глазах - поварил , отошел перекурить или еще что сделать , мин через 10 продолжил а электрод уже горит подругому- на толстом металле не страшно , а вот на том же бачке напрягает
*abс* написал : Ага, лучше купить полуавтомат (тоже не дешевый), занять им пол кладовки, а на балкон поставить углекислотный баллон?
ну это если только кладовка со средний чемодан размером - вы посмотрите размер контур 150 , ссва 180 или minarc 150
01.05.2010 в 19:52:12
AMATOP написал : Все в этом бренном мире относительно. Что хорошо для одного, плохо для другого.
+1. Народная мудрость рулит. Как говорится, поднимем тост за,то, что бы желания каждого работяги ох...ли от его возможностей! :) С праздником всех трудяг!
01.05.2010 в 20:00:10
сварик написал : так и выбирался - для сварки на даче или шабашках , с учетом не всегда хорошего состояния электросетей и использования удлинителей большой длины
Я же не обсуждал ваш выбор, а просто пробовал посоветовать человеку, стоящему перед выбором.
сварик написал : всетаки быт это не конвеер
Согласен полностью.
сварик написал : а если нада будет всего по немногу?
Так ведь говорю же - определиться надо. У меня например ИИСТ-140. Очень им доволен. Варивал и тонкий металл и толстый, и на нормальной сети и на полумертвой. Остался доволен. Конечно должен признать что жестянку на автомобиле варить им не пробовал, но для этого у меня есть таки полуавтомат.
01.05.2010 в 20:03:28
7351 написал : Как говорится, поднимем тост за,то, что бы желания каждого работяги ох...ли от его возможностей!
С праздником всех трудяг!
:clapping
01.05.2010 в 20:11:03
сварик написал : то при сварке тонкого металла такое плавание тока может сильно напряч
ток меняется пропорционально колебаниям напруги в сети те если просадка сети 10% а выставлено 100а то грубо говоря ток будет 90а а если выставлено 50 то 45 ( те на те же 10% - ну а колебания такого порядка можно и на толстом и на тонком железе отыграть манипуляциями с электродом, имхо) к тому же "тонкий"(1мм) ММА и то у меня получается варить такой только точками и в данном случае колебания тока не так актуальны.
01.05.2010 в 20:12:35
AMATOP написал : Так ведь говорю же - определиться надо.
как определится то?сегодня например нада варить петлю к воротам , завтра конструкцию из трубы 20х20 , после завтра ................................................. из известных факторов только то что -нифига не известно (ни какая сеть , ни где будет розетка ).............
01.05.2010 в 20:17:20
сварик написал : из известных факторов только то что -нифига не известно (ни какая сеть , ни где будет розетка
Как ни крути, а более "крутой" аппарат дает гораздо больше возможностей "отбить" деньги, на него потраченные, и при этом еще и кайф ловить! :)
01.05.2010 в 20:19:53
johnlc написал : те на те же 10% - ну а колебания такого порядка можно и на толстом и на тонком железе отыграть манипуляциями с электродом
попробуйте отыграть электродами цл-11
johnlc написал : к тому же "тонкий"(1мм) ММА и то у меня получается варить такой только точками и в данном случае колебания тока не так актуальны.
а точки ставить например на 60а и на 80 есть разница?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу