01.05.2010 в 20:32:08
7351 написал : Как ни крути, а более "крутой" аппарат дает гораздо больше возможностей "отбить" деньги, на него потраченные, и при этом еще и кайф ловить!
насчет отбить деньги я не парюсь :) - особенно если учесть разницу в затратах при заказе в фирме и собственноручном изготовлении - да и кайф я при сварке неловлю ;) . просто по сравнению с тем же сварогом меньше телодвижений не нужных [
01.05.2010 в 20:42:12
2сварик Да поймите вы, я не предлагаю виводить универсальную формулу выбора инвертора, а говорю об одном, отдельно взятом случае.
*abс* написал : Подскажите пожалуйста, что лучше купить? Нужен инвертор, для дома, для семьи, во время ремонта что то поварить, машинку подлатать ну и т.д., для не частых не продолжительных работ. Возможно захочу побаловаться с аргоном. Денег не много, что лучше купить?
сварик написал : из известных факторов только то что -нифига не известно (ни какая сеть , ни где будет розетка )
Что ж тут неизвестного? Какая сеть и где розетка?:confused:
01.05.2010 в 20:45:10
сварик написал : а точки ставить например на 60а и на 80 есть разница?
Сварик, это очевидно, что аппаратом, который стабилизирует (держит) заданный выходной ток при больших "просадках" входного напряжения, варить гораздо проще. Но для многих покупка "простого"инвертора является серьезной семейной покупкой, в ущерб чему-то, и таких на этом форуме подавляющее большинство.
01.05.2010 в 20:48:05
7351
+100
01.05.2010 в 20:58:09
AMATOP написал : Что ж тут неизвестного? Какая сеть и где розетка?
да хотя бы - согласитесь будет неприятно купить 200а инвертор , но не иметь возможности использовать больше чем наполовину . или нпруга бедет проседать так что онвертор будет отключать защита от пониженного напряжения (телвин/блювелды это любят)
7351 написал : Но для многих покупка "простого"инвертора является серьезной семейной покупкой, в ущерб чему-то, и таких на этом форуме подавляющее большинство.
да я не спорю с этим , спорю с утверждениями что дорогую технику с более широкими возможностями покупают для понта .а для работы нада брать дешового "брата коли"
Сообщение от cimon Если вы собираетесь поставить его на "рояль", то конечно нужно брать, что подороже, если для работы, то "брат коля" самый раз.
я сам брал пико для работы и из-за его покупки тоже пришлось себя в чем то ограничить
01.05.2010 в 21:18:51
AMATOP написал : А поскольку вы писАли, что собираетесь варить машину, то может быть вам имеет смысл купить 2в1 (инвертор и полуавтомат в одном теле).
Ну не так мне и много варить машину:), жестянкой я не занимаюсь, не люблю это дело. Так, иногда, по мелочам что то приварить. ИМХО, инвертор в этом смысле универсальнее, чем полуавтомат, и не надо углекислотный баллон за собой таскать.
сварик написал : а если тонкий металл один раз в жизни варить то это лучше спецам предоставить
Не наш путь;)
сварик написал : ну это если только кладовка со средний чемодан размером
Не, кладовка большая, просто в ней надо ещё пару-тройку десятков единиц электроинструмента разместить;), да и ручного не меньше:).
01.05.2010 в 21:23:27
сварик написал : дорогую технику с более широкими возможностями покупают для понта .а для работы нада брать дешового "брата коли"
И в мыслях небыло такое утверждать. Речь о том, что место между "братьями колями" и дорогой фирменной техникой не пустое. И среди того, что занимает это место, есть достойные аппараты. Которые, кстати, когда-нибуть тоже могут стать фирменными.:)
01.05.2010 в 21:32:00
2AMATOP так я и не про вас
AMATOP написал : Речь о том, что место между "братьями колями" и дорогой фирменной техникой не пустое.
я об этом уже писал
01.05.2010 в 21:35:46
*abс* написал : Не, кладовка большая, просто в ней надо ещё пару-тройку десятков единиц электроинструмента разместить, да и ручного не меньше.
так и современный инверторный п/а не намного больше места занимает чем например паркетка , или перфоратор
01.05.2010 в 21:52:45
сварик написал : так и современный инверторный п/а не намного больше места занимает чем например паркетка , или перфоратор
Возможно:) Я не видел их. Помню у друзей в гараже стоял самодельный полуавтомат, я им варил, такой гроб здоровый был.
01.05.2010 в 21:56:57
*abс* написал :
сварик написал : так и современный инверторный п/а не намного больше места занимает чем например паркетка , или перфоратор
Возможно Я не видел их. Помню у друзей в гараже стоял самодельный полуавтомат, я им варил, такой гроб здоровый был.
Как пример: ИИСТ-140, габариты (мм) 250х110х200
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу