feodal

Местный

Минск

19.07.2010 в 00:24:01

спасибо

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

19.07.2010 в 05:24:13

Я считаю, что любой инструмент должен иметь одного хозяина Полностью согласен умоего знакомого выдержал полет на грунт с третьего этажа - уже второй год после этого нормально варит а вот тут мне непонятно -что аппарат собираются с этажей бросать?я вот свой таскаю везде-и по колдобинам на велике и возле домов на груде строит.мусора-но все равно стараюсь оберегать его(как дитя малое)-а тут с третьего.

0
7351

Местный

Донецк

19.07.2010 в 10:18:58

ribakow.fthj написал : а вот тут мне непонятно -что аппарат собираются с этажей бросать?

"случаи бывают разные" :) Реальный пример просто показывает продуманность внутренней компоновки аппарата - там все массивное прикручено к радиатору, который укреплен в нижней части (дне) корпуса. Фотографию как-то Чукча (Алексей) выкладывал. У Гусей, Имсов, Фубагов радиатор и транс припаяны сбоку к вертикально поставленной плате - очевидно, что при не очень сильном боковом ударе все это оторвется.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

19.07.2010 в 12:01:19

7351 написал : "случаи бывают разные" :) У Гусей, Имсов, Фубагов радиатор и транс припаяны сбоку к вертикально поставленной плате - очевидно, что при не очень сильном боковом ударе все это оторвется.

Так падает на то место где тяжесть,тем более с такого растояния.Конечно/я понимаю что это характеризует аппарат с практичной стороны-но ведь всему есть свой предел.А если мой после 5 этажа заработает-он что лучше.Я про то что у каждого должны быть свои технические параметры и по ним надо выбирать/если они конечно дествительно соответствуют указанным/

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

19.07.2010 в 12:10:22

7351 написал : "случаи бывают разные" :) Реальный пример просто показывает продуманность внутренней компоновки аппарата - там все массивное прикручено к радиатору, который укреплен в нижней части (дне) корпуса. Фотографию как-то Чукча (Алексей) выкладывал. У Гусей, Имсов, Фубагов радиатор и транс припаяны сбоку к вертикально поставленной плате - очевидно, что при не очень сильном боковом ударе все это оторвется.

Если по сути разбираться-то я думаю что вы здесь не правы.:)

0
7351

Местный

Донецк

19.07.2010 в 21:18:14

ribakow.fthj А по конкретнее. Вы считаете, что у фрониусов компоновка не продуманная? Или, что у гусей нормально трансформатор укреплен? А силовые транзисторы, залитые клеем из термопистолета, - это вообще шедевр конструкторской мысли! :) Вот к сварочным свойствам претензий никаких - пока только радует, и это при громадном тираже, которым их штампуют.

0
ionchik

Местный

Киев

20.07.2010 в 00:34:00

Может здесь кто подскажет!!! Насколько помогают режимы «Горячий старт», «Форсированная дуга», «Антиприлипание» для начинающего, нужны ли они вообще???:confused:

0
v5v8

Местный

Славянск

20.07.2010 в 00:44:00

ionchik «Антиприлипание» однозначно,даже не для начинающего. Не будете соседей дразнить морганием света да и электроника не перегружается.

0
Капитошка

Местный

Караганда

20.07.2010 в 12:47:49

Долго блуждал в выборе инвертора.Но среди предложений или явный Китай или закамуфлированный под Кедры, Ресанты и иже с ними. Предлагаемые модели , якобы из Кореи и Франции , тоже доверия не внушали. Тогда к чему переплачивать за дутую марку? Покупка ССВА и ИИСТ не прельстила из-за далекого расстояния (по части пересылок при покупке или ремонта).В итоге остановился на китайце, позиционируемом правда, как совместное детище с россиянами - Темп-200. Провел пробные тесты при покупке и опробовал в работе. Пока лишь на 1 кг. электродов. Для начала на Долго блуждал в выборе инвертора.Но среди предложений или явный Китай или закамуфлированный под Кедры, Ресанты и иже с ними. Предлагаемые модели , якобы из Кореи и Франции , тоже доверия не внушали. Тогда к чему переплачивать за дутую марку? Покупка ССВА и ИИСТ не прельстила из-за далекого расстояния (по части пересылок при покупке или ремонта).В итоге остановился на китайце, позиционируемом правда, как совместное детище с россиянами - Темп-200. Провел пробные тесты при покупке и опробовал в работе. Пока лишь на 1 кг. электродов. Для начала на 4мм.ф . Входное U- 210В (была так же небольшая работка в гараже , где сеть со скачками напряжения в сторону понижения, но всего с десяток эл-ов). заявленные (по крайней мере 180-190 А) выдает на гора. Будет возможность - замерю. Пока чисто из опыта сварщика. Дуга ровная. Брызг очень мало. Горит тихо.Даже при отсутствии функции "Антизалипание" - поджиг очень легкий.Достаточно просто прикоснуться к металлу электродом и дуга (если не чиркать и не стучать) загорается сама, начиная с малого искрения. По сравнению с имеющимися трансами - +100. И это все при китайских электродах, которые давно не подсушивал. Хотя, они же на обычных трансах загораются с неким усилием. Комплект проводов довольно неплохой. После вскрытия проверю, но на вид сетевой свои 2,5 мм2 содержит. Хотя , из практики, часто в китайских кабелях наружный диаметр оболочки обманчив, а сечение в реале - минимум на шаг меньше. Так же и выхдные кабеля. Сделаны добротно, губки держака не штамповка ( в отличии от других аппаратов) , а литые. Пластик , их закрывающий , не из легкоплавких. Зажим массы тоже понравился.Из замеченных , два минуса . 1 - вес не из малых ( сравнительно и относительно) -11 кг. Но меня не напрягает. Мои чемоданы с инструментом раза в 3-4 тяжелее. Привычно. А носить на плече при работе , с моей спецификой ( монтаж трубопроводов, элеваторов) довольно неудобно. Ну и плюс та же техника безопасности. К ноге заземление не прикрутишь. А лишний раз переставить не сложно. 2 - всетаки инвертор - это приличный пылесос. Даже при работе в гараже, при открытых воротах, пыли собирает в себя заметно. И если в обычном трансе, куда приладил вентилятор, это не критично, то здесь посмотрим, на сколько часто придется его чистить. Цена ровно 200 $. Да и еще . Взял без цифрового табло, т.к. по словам продавца они (микросхема табло) часто вылетают, а без них аппарат не работает. Взял с обычным регулятором. А запомнить положения его для различных токов не сложно пожалуй.Даже через небольшое время. Паспорт в сопроводиловке ( тоже , какой-никакой , а фактор), в отличии от других , ксерокопированных или блеклых, сделан на хорошей бумаге , цветным и ярким. К слову. На днях , у строителей брал на пробу "Лидер" (тот же Китай). Варит несколько хуже. Но что удивило, так это слой пыли снаружи и внутри, комья раствора на корпусе и при всем этом его ни разу за 3 года не чистили. На сколь его хватит - вопрос конечно спорный. Из планируемых процедур с моим аппаратом (пока на стадии желания) - установка дополнительного вентилятора и установка раструба с фильтрующим материалом так, чтобы его площадь забора была увеличенной, а возможность воздухозабора не страдала. Все лучше, чем вскрывать и чистить. 3 - и последнее , это трепанация аппарата с последующей съемкой на фото и оценкой качества покрытия плат. Да . еще, на днях проверю на нерже. Имеющиеся эелектроды , толком не хотели гореть на советском промышленном трансе. Узнать, кто прав, кто виноват. Электроды или аппарат. ))) Пока все. Продолжение следует.

0
damin

Местный

Балашиха

20.07.2010 в 18:28:02

Привет, уважаемые мастера! Я по профессии промышленный альпинист и иногда приходится варить на высоте на веревках. Давно приглядываюсь к ИНЭУМ - 180Т . Вес 5,5 кг. Спокойно могу подвесить его сбоку, сидя в седушке. Пишут, что варит тонкий металл 1 мм и это очень хорошо (мне надо баки варить на даче). Стоит он недешево , в районе 20 тысяч рублей и вроде бы выпускается в Москве. Я нашел телефон 8(499)1357070. Пытаюсь уже вторую неделю дозвониться и никто трубку не берет, хотя сигналы проходят. Гарантия там три года.
Подскажите, пожалуйста, как мне приобрести этот инвертор и прошу оценить мой выбор. Заранее благодарен. п.с. А может быть есть подешевле и не хуже чем ИНЭУМ ?

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

20.07.2010 в 18:55:20

damin, по последней информации (ей уже несколько месяцев) выпуск ИНЭУМ временно приостановлен. Точной даты начала автор проекта М.А. Островский пока не озвучил :( А выбор - достойный.

0
damin

Местный

Балашиха

20.07.2010 в 19:12:12

Большое спасибо, Сотрудник, за скорый отклик. Я тоже опечален, что хороший российский агрегат никак не может наладиться на серийный выпуск. Наверно ,как всегда, мешают чиновничий беспредел и отсутствие денег. Наши Кулибины в забвении, а в это самое время разные там япошки ,возможно, уже готовятся к серии и выдадут всё за свою разработку. И ничего не докажешь. Тем не менее, я не теряю надежды купить ИНЭУМ и готов ждать. Могу через некоторое время сделать даже предоплату( скоро получу расчет за сделанную работу). Нельзя ли наладить связь с автором проекта М.А. Островским ? Можно ли телефончик скинуть в личку? Буду весьма благодарен.

0
plumbum85

Местный

Смоленск

20.07.2010 в 21:37:29

Капитошке модели Франции и Кореи доверия не внушали,а вот такой то китаец доверие внушил (денег хватило будет правильно сказать)Предлогаю забанить за флуд,если все интересанты начнут так подробно описывать...до этого недоходит даже суперуполномоченный этого сайта,некто avaks

0
plumbum85

Местный

Смоленск

20.07.2010 в 21:55:14

Вы Капитошка можно сказать оскорбили знатоков:Я купил китайца весом 11 кг без режима антизалипания ,какой я молодец)Он варит электродами по нержавейке ,а вот транс нет.Ну так потрудись посмотреть на теххарактеристики электродов,там указан род тока.Есть по нержавейке и на переменном токе,только итальянские ,марку сообщать не стану, их никогда не было в Караганде

0
пардус

Местный

Анапа

20.07.2010 в 22:09:45

Есть по нержавейке и на переменном токе,только итальянские ,марку сообщать не стану, их никогда не было в Караганде

встречались и наши марку не помню, на работе лежат типа какие то экспериментальные, остались с доперестроечных времен

0

Viva la KUBAN!!!!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу