Че вы в самом деле? Понятно же, шта ПА для стационарного использования. А насчет напруги, Контур замечательно переносит пониженное. Кстати, электродом он варит, как бы всем инверторам так.
Насчет проволоки 0,8мм. Есть такое понятие подготовка под сварку. Разделка или зазор.
Сразу видна ваша некомпетентность в этом вопросе. Дед правильно сказал, но еще и дал вам отступного (насчет 5 баллонов). Даже у такого маньяка от сварки, как я, и то всего 3 баллона кислородных, газ-овые не в счет, а углекислотных ни одного, т.к цена их непомерно высока. Для того, чтобы проварить один шов способом ММА требуется времени на подготовку 1 минута, сколько времени потребуется для наложения шва с помощью ПА? Только честно. При условии, что сварка будет происходить в 20м и более метров от места вашей дислокации.
Вы цитируете меня, а пишете што DED.
Канешна я некомпетентен. Я и варить сам уже перестал. Надоело. Варит сварщег и сын. А я похахатываю. Те мульки, когда варят электродом быстро, я уже прошел давно. Поры, отпотевания. Переделки, переварки. А в неудобных местах, где шлак скапливается, даже от любимых УОНЬ, вапще сравнялка не канает.
Баллоны привозят на обмен. Стоит их два. Один скончался, позвонил, заменил. Сервис щас такой.
Подготовка такая же, как для ответственной сварки ММА. Кромки под болгарку. Без разделки. Зазор 2мм. Металл 3 и 4мм.
shuninm написал :
А насчет напруги, Контур замечательно переносит пониженное. Кстати, электродом он варит, как бы всем инверторам так.
Ничего не могу сказать по поводу Контура, не имел, но мне кажется, что он не способен справиться с проволокой 1,2мм.
shuninm написал :
Насчет проволоки 0,8мм. Есть такое понятие подготовка под сварку. Разделка или зазор.
Как вы понимаете слово Разделка (подготовка под сварку)? Сами то дома занимаетесь этим? Только честно. Сколько раз в жизни применяли? Я например ни разу за 35 лет своей сварочной "карьеры".
Короче, Болтать можно бесконечно.
Конкретный вопрос. Есть у меня ПА, транс намотал сам, но что то скребет под ложечкой, купи инвертор, тем более бабули на данный момент имеются, можно сказать лишние. Инвертор нужен однозначно китаец, других у нас просто нет, но заточенный чисто под ПА, на ток 200-250А, без всяких протяжек и клапанов, чисто инвертор. Кто знает такие? Поделитесь модельками (ссылками). Спасибо !
shuninm написал :
Кстати, на кой болт вам проволока 1,2мм? 10мм толщины варить? И 0,8 справится. Медленней.
Просто протяг у меня в комплекте с роликами до 2мм, осталось найти инвертор на ток 200 и более ампер.
По поводу 10мм и проволока 0,8 слабо верится. Если только присрать. Пробовал пару раз, особого восторга не испытал. Но будем пробовать, учиться.
Не столь важно где они, можно и у вас купить, но такой у меня есть. Мне нужен не с крутопадающей характеристикой, а с жесткой.
Трех фазные не интересуют, ввиду отсутствия оных 3 фаз.
cimon написал :
Просто протяг у меня в комплекте с роликами до 2мм, осталось найти инвертор на ток 200 и более ампер.
По поводу 10мм и проволока 0,8 слабо верится. Если только присрать.
Вы чего, инвертор хотите присобачить к протяжке?
Есть такое понятие- многослойные швы. Если нет супер-пупер агрегата, осиливающего толстый металл за два прохода, варят много слоев. Ну, вы должны знать... А 0,8мм проваривает, на примерно 160А(по крутилкам), 4мм лист.
100-пудов хочет подсоединить протяжку. Для чего тогда нужна жёсткая ВАХ?
Можно же купить SSVA-180. Готовый полуавтомат, правда не 250-амперный.
Хотя через 2-3 месяца появится SSVA-250 (не полуавтомат, а просто инвертор). Характеристика буде тоже жёсткая. :)
Многорук написал :
Везёт! У нас за такие деньги,даже китайский ампер на 100,может быть,если найдёшь
Да конечно далековато до нас, но я в 2006 году катался в Новосибирск за формами для облицовочной плитки, 1500км в один конец, 2,5 суток, 220л. бензина, в результате выигрыш в ваших рублях составил 16000р, таможня правда попрессовала, но обошлось, а сейчас единое таможенное пространство, еще проще. Но вам конечно далековато, а вот Омичам, Новосибирцам, как два пальца.