Многорук написал : Совсем дешёвый ММА
Сейчас, в связи с единым таможенным союзом, мы конечно пострадали, но полюбому,сейчас инвертор на 200А стлоит порядка $250.
сварик написал : п/а производительней рдс от 1.5 до 8 раз , более легкий контроль за процессом и лучшее формирование шва
Или я тупой, или вы плохо объясняете, как проволока диаметром 0,8 может проварить металл 5мм лучше чем электрод 4мм.
shuninm написал : Просто ПА варит быстрей.
Быстрее чего? Жесть не рассматриваем.
shuninm написал : Баллон это одноразовое вложение.
Согласен. Но давайте прибавим остальные компоненты (600$), а выигрыш в чем.............Сразу оговорюсь , авто варить не собираюсь, для остального помоему непомерно дорогое и громоздкое удовольствие, тем более требует защиты от ветра и т.п.
shuninm написал : Потом обмен. Платишь за газ только.
На сколько метров шва хватает 70л баллона углекислоты на 5мм металле, и какой сварочный инвертор годится для такого металла, и какая сеть для этого тока нужна? Мне сдается, что проволокой 0,8 не обойтись, а варить нужно от обычной дрянной бытовой сети, где напряжение без нагрузки не более 200В. Насколько я понимаю, ММА способно работать на пониженых напряжения за счет крутопадающей характеристики, а ПА имеет жесткую х-ку и при токах 200 и более ампер будет так просаживать сеть, что сварка будет практически не возможна.