чукча написал :
А тут вдрух оказываеца, что оне особо требовательные к источникам,
странно в одной , достаточно неплохой , совдеповской книженции указывалось что целл требуют хх 90в (выпрямители аля ВД) а те что хаваются переменкой это целл с активирующими добавками , и кому верить ?
damin написал :20 сентября прикупил я сварочный инвертор Фубаг ИН-160. Купил в интернет-магазине по ссылке http://www.toool.ru/contacts/feedback/. Есть товарный чек и гарантийный талон на 1 год. Поработал толлько один день и он задымился.Завтра пойду разбираться. У кого есть подобный опыт разбирательства прошу отозваться. Что может быть, какие подводные камни, как себя вести? Заранее спасибо
Ну у вас там это рядом-разберетесь.Хоть и интернет -магазин.
Доброго всем времени суток не хочу показаться назойливым но хотелось бы услышать по больше рекомндаций и советов на свой вопрос
егорыч написал :
аппарат нужен длы периодических работ по хозяйству (забор,врота в гараж котёл в баню)от сварочного трансформатора меня отговорили сразу.Пройдя по 4 нашим магазинам нашол 3 аппарата примерно с одними Т/Х и приличным разбросом по цене:
1.РЕСАНТА САИ-190 за 8 340р
2.ARC-200 вот такой http://www.feji.ru/arc-200.html 8 100р но без кабелей
3.ИССА-21220 http://plas250.com/index.php?option=...=87&Itemid=165 за 9 500р
PS В общем нуже апппарат для сварки резки железа толщиной от1мм до 10мм.О сервисе говорить не приходится в виду полного его отсутствия.
Держак в руках пока практически не держал.
Если спросил глупость извиняйте.
Напяжение в сети нормальное от225 до 210 под нагрузкой двал ~4Квт
Народ отзовитесь работы поднакопилось да и до холдов хотелось бы по учиться сварке.
Джумшут написал :
Но вот возьмем к примеру электроды FOX CELL на них указание использовать постоянку и обратную полярность.
У меня только такие, ф 3,2 мм (подарили десяток)
чукча написал :
Вообще-то лектродами с целлюлозным покрытием вполне успешно варят от самых затрапезных неинверторных аппаратов, в т.ч. от обычных трансформаторов. А тут вдрух оказываеца, что оне особо требовательные к источникам, аппарату для них нужны мозги, какие-то спец. функции и тп. страсти-мордасти. Загадочно.
Может кто-то развеет загадку, зачем у Фрониуса, и не только, сварка целлюлозными электродами оформлена в виде отдельно включаемого режима, а на сайтах эти фирмы пишут о специальной форме ВАХ для этих электродов.
Ну заодно решить загадку, почему одни инверторы легко поджигают УОНИ, другие трудно, а некоторыми ими вообще невозможно варить, хотя электроды УОНИ (и подобные)используются с 30 годов прошлого века и ими чем только не варят.
7351 написал :
Может кто-то развеет загадку, зачем у Фрониуса, и не только, сварка целлюлозными электродами оформлена в виде отдельно включаемого режима, а на сайтах эти фирмы пишут о специальной форме ВАХ для этих электродов.
Не развею. По-моему у них основная особенность - горят они ну просто как солома, для целлюлозной 4-ки 120-130А уже большой ток. Вряд ли какой специальной ВАХ это можно поправить.
7351 написал :
Ну заодно решить загадку, почему одни инверторы легко поджигают УОНИ, другие трудно, а некоторыми ими вообще невозможно варить, хотя электроды УОНИ (и подобные)используются с 30 годов прошлого века и ими чем только не варят.
Где-то уже излагал такую мысль незатейливую:
Вкрупне состав лектродной обмазки должен обеспечивать устойчивое горение дуги и получение должного металлургического процесса в сварочной ванне. Обычно если уклон в сторону первого, то это в ущерб второму, и наоборот. Так вот лектроды УОНИ и подобные - это как раз "наоборот", весьма бескомпромиссный уклон ко второму в ущерб первому. Тоисть они и должны гореть хуже других, компромиссных. Зато если уж горят, шов более кошерный.
В обычных классических аппаратах для лучшего горения лектродов аля УОНИ есть единственно средство, простое, как армейский котелок, зато верное - повышенное напряжение х.х., ну и соответственно чтоб ВАХ покруче падала.
В инверторных это средство тоже применимо, и плюс есть возможности поправить ситуацию за счёт некоторого колдунства с системой управления. Но всё это "удорожает амперы", а в бюджетном секторе юзер в первую очередь смотрит на цену, и во вторую тоже, и только потом на всякие технические изыски, может быть. Так шта основная таржет групп вряд ли это заценит. И афтары таких аппаратов на это дело просто кладут (или ложат, или забивают), и варит оно уонями как получится.
Alex___dr, да кто их знает. Но система одна: некая кетайская мануфактура выпекает их яко пирожки, а желающие брэндователи заказывают цвет кожуха и надписи. Макс. кол-во брэндователей ограничено достижением суммы их заказов объёмов выпуска мануфактуры.
На работе купили Fubag in 160. Такой отстой, лучше бы два транса за эти деньги купили. Пока прямо от розетки варишь еще ни чё ,так, нормально варит, а через удлинитель замучаешься ток как-то скачками идет (даже сказал бы толчками) . Подобное испытывал раньше когда варил от слабого генератора. У меня самого аппарат Fubag in 170, но такого при сварке в тех же условиях нет, дуга стабильно горит, а если мало току то просто ампер добавляю, на дисплее будет свыше 100А, а в реале намного меньше. Полагаю, что начальник увидел мой аппарат и думал, что очень хороший и купил похожий, не посоветовавшись со мною. То же мне скупердяи для организации могли бы и подороже что взять, я то себе Fubag 170 больше из-за размеров взял, чтобы проще по колымам мотаться... Сегодня варил им задвижки на теплотрассе выручило, что были у меня УОНИИ ими хорошо на малом току варить, а ОКашкой много шлаковых включений в шве получалось.
чукча написал :
По-моему у них основная особенность - горят они ну просто как солома, для целлюлозной 4-ки 120-130А уже большой ток.
Спасибо за ответ. Но на моем аппарате (IMS 1700), как солома, горят рутил-целлюлозные и рутиловые, а чисто целлюлозные FOX CELL только липли, может неправильные попались, но других пока у нас не продают, и эти мне достались по случаю. А вот УОНИ и подобные им импортные как раз нормально.
Helper написал :
И еще интересно Fubag in 160 и in 170 внутри почти одинаковые, те же детали, а варят по-разному. Почему так?
Фубаги не сравнивал, вот если взять аналоги (типа) IMS 1600 и IMS 1700, то у 1700 и ПН немного выше, и Hot start немного регулируется (0-60 % в пределах 160 А) с полным отключением, и ток можно менять через 1 А, и защита от включения на повышенное напряжение сети есть, ну и циферки на морде лица и TIG с функцией TIG lift, а внутри действительно "почти одинаковые", как компы.