ZaK52

Местный

Заволжье

06.10.2010 в 13:49:00

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать инвертор Ranger Welder-200 DC для работы гараж/дача электродом 3-4 мм. Просадка напруги есть, но несущественная. Может кто то уже юзает такой агрегат? Помогите определиться. Форум курил, но ничего по этому аппарату не нашел. :-(

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

06.10.2010 в 14:44:29

ZaK52 написал : Форум курил, но ничего по этому аппарату не нашел.

Ну а вообще в инете есть отзывы по этому аппарату?Количество отзывов можно сопоставить с качеством аппарата(ИМХО)

RadioFish написал : Скока к примеру, стоит ИИС 160

А шо за зверь?Или имелся в виду ИИСТ-160?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

06.10.2010 в 14:48:41

RadioFish написал : Как второй вариант рассматриваю тот же ценовой диапазон, вот такой:

Вот по этому ценовому диапазону вообще ни разу не стоит заморачиваться в названии аппарата:) ИМХО.

0
ZaK52

Местный

Заволжье

06.10.2010 в 14:49:52

Ну а вообще в инете есть отзывы по этому аппарату?Количество отзывов можно сопоставить с качеством аппарата(ИМХО)

да в том то и дело, что ничего я о нем не нашел. ни плохого, ни хорошего... точнее если формулировать вопрос, стою перед выбором - Fubag или Ranger? это из того, что имеется в наличии в самой недорогой сети магазинов.

0
ZaK52

Местный

Заволжье

06.10.2010 в 14:55:42

еще 2 условия, кроме цены:

1. Вес не имеет сильного значения.
  2. Обязательна работа на постоянке (УОНИ). тут еще подвернулась ДУГА 318 МА, я понимаю что не по теме уже пошел, потому что аппарат то в общем то трансовый, но все же...
0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 16:27:00

Многорук написал : А шо за зверь?Или имелся в виду ИИСТ-160?

Cварочный инвертор 160 СварИС

Многорук написал : Вот по этому ценовому диапазону вообще ни разу не стоит заморачиваться в названии аппарата ИМХО.

Успокоили. Всё равно будет плохо?

ZaK52 написал : да в том то и дело, что ничего я о нем не нашел. ни плохого, ни хорошего...

Вот-вот. И я тоже. Вроде продаются в Леруа, а никто не признается... Или может там всё плохо с пробоями на корпус и на сварщика? :(

0
MPlus

Местный

Харьков

06.10.2010 в 17:21:17

007_MONSTR написал : Вопрос к Харьковчанам-на какой частоте работают ваши инверторы? Какие предварительные характеристики вашей 3-х фазной модели ,которую вы обкатываете-очень интересно!

1.60-65 кГц. 2.До сих пор идёт поиск компромисса между макс.током и надёжностью :)

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 19:22:36

Многорук написал : Вот по этому ценовому диапазону вообще ни разу не стоит заморачиваться в названии аппарата ИМХО.

А ещё вопрос в догонку. Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А? Чтобы максимум 4-5 мм варить? И неспешно? Я ж не проф. сварщик :) Мне надо подешевле и попроще. Всё равно 10 месяцев вгоду без дела будет стоять. Никто не хочет избавится от маломощного Кетайского инвертора, а?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

06.10.2010 в 21:33:23

RadioFish написал : Скока к примеру, стоит ИИС 160 от производителя почтой?

Это ж Ваш вопрос? Я и переспросил:)

RadioFish написал : А ещё вопрос в догонку. Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток?

Конечно,купить можно.

RadioFish написал : на 80 или 120 А? Чтобы максимум 4-5 мм варить? И неспешно?

Хотя бы на 140А.

RadioFish написал : Тапки кидать можно, отправлять перечитывать весь форум - неа. Не успею.

А на форуме и вкратце и популярно написано,чта не все аппараты,в данной ценовой категории, выдают амперы по сопроводительной книженции.К тому же многие одноразовые:),ремонту не подлежат или ремонт бессмысленнен.(имеются ввиду инверторы)

RadioFish написал : Мне надо подешевле и попроще. Всё равно 10 месяцев вгоду без дела будет стоять. Никто не хочет избавится от маломощного Кетайского инвертора, а?

И после десяти месяцев простоя он откажеца работать:) Может действительно взять транс постоянку:) ?

0
Helper

Местный

Новосибирск

06.10.2010 в 21:36:41

RadioFish написал : Мне надо подешевле и попроще. Всё равно 10 месяцев вгоду без дела будет стоять.

В этом случае лучше взять трансформатор. И вообще моё мнение - лучше хороший трансформатор, чем хилый китайский инвертор. Но вы пишите, что иногда будете варить нержавейку и чугун.... Тогда только постоянку нужно брать.

0
Helper

Местный

Новосибирск

06.10.2010 в 21:40:24

RadioFish написал : может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А? Чтобы максимум 4-5 мм варить? И неспешно? Я ж не проф. сварщик

Многие так рассуждают, а потом жалуются, что варить не получается. Поэтому дешевое как-то чревато советовать, ведь скажите потом: по вашим советам купил...

0
Stels-ua

Местный

Луганск

06.10.2010 в 21:52:12

**RadioFishДобрый всем день! Озаботился покупкой на дачу инвертора. Чтобы немного варить можно было и недорого. Один из вариантов - выше.
Описание Матрикса: функции регулирования силы дуги «Arc Force», «горячего старта» и защита от прилипания электрода. Термозащита при перегреве, защита от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения. Инвертор поставляется в пластиковом кейсе и с полным комплектом принадлежностей для MMA сварки: электрододержатель с кабелем и соединителем, зажим заземления с кабелем и соединителем, кабель сетевой. Однофазные сварочные инверторы постоянного тока серии специально разработаны для периодических работ в строительстве, монтажных и ремонтных работ различной степени сложности. Благодаря уникально малой массе и габаритам они успешно применяются для работ в труднодоступных местах.

Минимальный сварочный ток - 20 А написал :**

http://www.dreli.org/svarochnyi-inve...60-svaris.html[/url]

Вспомогательные функции: облегченный поджиг дуги Hot Start, защита от прилипания Anti Sticking, стабилизация дуги Arc Force

Защита от перегрева

Принудительное охлаждение

апряжение питания 180-240В/50Гц

Автомат 16А

Максимальная потребляемая мощность 4.5кВт

Сварочный ток 20-160А

Напряжение холостого хода 56В

Сварочное напряжение 27В

Продолжительность нагрузки (ПН) при Т=25°C 40%

КПД 85%

Коэффициент мощности 0,93

Диаметр используемых электродов 1.6-4.0мм

Толщина свариваемого металла 1.5-10мм

Продолжительность непрерывной работы 25мин

Производительность 25 электродов/час

Класс защиты IP21S

Класс изоляции F

Габариты 300x132х220мм

Вес (без кабелей) 6.2кг

Я как полный лох в сварочном деле никакой разницы не вижу. Может Гуру носом ткнут? Варить буду черное железо, иногда (редко - нержавейку, ещё реже - чугун - надо плиту отремонтировать печную). В электродах не разбираюсь. Тут про какой-то УОНИ все толкуют, что это? Можно с этими агрегатами юзать? Это определяющим фактором не будет, просто интересно .

Спасибо. Тапки кидать можно, отправлять перечитывать весь форум - неа. Не успею. К выходным надо определиться. Поиском на Matrix один раз попал - в посте выше. Автор, купили агрегат?

Спасибо.

PS Ну или может кто подскажет аналоги получче за те же деньги?
Скока к примеру, стоит ИИС 160 от производителя почтой?
Можно в инет магазинах. Могу наступиь на руки, рвущиеся работать и подождать недельку ...

Класс ! Редко встретишь человека твердо знающего , что ему надо !

RadioFish написал : А ещё вопрос в догонку. Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А? Чтобы максимум 4-5 мм варить? И неспешно?

Хотел посоветовать Контур, но после дополнения наверное SSVA- 180 , будет в самый раз.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

06.10.2010 в 22:00:25

Что-то сегодня на форуме цитаты одного человека получаюца под ником другого:)

0
Stels-ua

Местный

Луганск

06.10.2010 в 22:19:05

Многорук написал : Что-то сегодня на форуме цитаты одного человека получаюца под ником другого

Эт точно, уже заметил и подправил (спасибо) то коммент был к посту #12782 и #12790

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 22:30:22

Stels-ua написал : Хотел посоветовать Контур, но после дополнения наверное SSVA- 180 , будет в самый р

Зачем SSVA-180? Типа стебанулсо?

Я ж вроде правильно написал :) Нет такой проблемы - сварка 10 мм железа. Не-ту. Максимум 4 мм.

А про какой Контур речь?

Helper написал : В этом случае лучше взять трансформатор. И вообще моё мнение - лучше хороший трансформатор, чем хилый китайский инвертор. Но вы пишите, что иногда будете варить нержавейку и чугун.... Тогда только постоянку нужно брать.

Многорук написал : Может действительно взять транс постоянку ?

Это типа вот:http://www.220-volt.ru/catalog-12670/5-83/ ? Я чесно говоря почитал все-таки форум (не весь). Он просто наскрозь пропитан уважением к инверторам и много пишут, что не умея варить лучче инвертор - проще жить будет :) Я поэтому и стал среди их смотреть.

Helper написал : Многие так рассуждают, а потом жалуются, что варить не получается. Поэтому дешевое как-то чревато советовать, ведь скажите потом: по вашим советам купил...

Не получитсо сразу по-любому. Но я не расстроюсь. Чесслово

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу