Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать инвертор Ranger Welder-200 DC для работы гараж/дача электродом 3-4 мм. Просадка напруги есть, но несущественная. Может кто то уже юзает такой агрегат? Помогите определиться. Форум курил, но ничего по этому аппарату не нашел. :-(
Ну а вообще в инете есть отзывы по этому аппарату?Количество отзывов можно сопоставить с качеством аппарата(ИМХО)
да в том то и дело, что ничего я о нем не нашел. ни плохого, ни хорошего... точнее если формулировать вопрос, стою перед выбором - Fubag или Ranger? это из того, что имеется в наличии в самой недорогой сети магазинов.
Обязательна работа на постоянке (УОНИ).
тут еще подвернулась ДУГА 318 МА, я понимаю что не по теме уже пошел, потому что аппарат то в общем то трансовый, но все же...
007_MONSTR написал :
Вопрос к Харьковчанам-на какой частоте работают ваши инверторы? Какие предварительные характеристики вашей 3-х фазной модели ,которую вы обкатываете-очень интересно!
1.60-65 кГц.
2.До сих пор идёт поиск компромисса между макс.током и надёжностью :)
Многорук написал :
Вот по этому ценовому диапазону вообще ни разу не стоит заморачиваться в названии аппарата ИМХО.
А ещё вопрос в догонку.
Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А?
Чтобы максимум 4-5 мм варить? И неспешно?
Я ж не проф. сварщик :)
Мне надо подешевле и попроще. Всё равно 10 месяцев вгоду без дела будет стоять.
Никто не хочет избавится от маломощного Кетайского инвертора, а?
RadioFish написал :
Скока к примеру, стоит ИИС 160 от производителя почтой?
Это ж Ваш вопрос? Я и переспросил:)
RadioFish написал :
А ещё вопрос в догонку.
Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток?
Конечно,купить можно.
RadioFish написал :
на 80 или 120 А?
Хотя бы на 140А.
RadioFish написал :
Тапки кидать можно, отправлять перечитывать весь форум - неа. Не успею.
А на форуме и вкратце и популярно написано,чта не все аппараты,в данной ценовой категории, выдают амперы по сопроводительной книженции.К тому же многие одноразовые:),ремонту не подлежат или ремонт бессмысленнен.(имеются ввиду инверторы)
RadioFish написал :
Никто не хочет избавится от маломощного Кетайского инвертора, а?
И после десяти месяцев простоя он откажеца работать:)
Может действительно взять транс постоянку:) ?
RadioFish написал :
В этом случае лучше взять трансформатор. И вообще моё мнение - лучше хороший трансформатор, чем хилый китайский инвертор. Но вы пишите, что иногда будете варить нержавейку и чугун.... Тогда только постоянку нужно брать.
RadioFish написал :
может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А?
Я ж не проф. сварщик
Многие так рассуждают, а потом жалуются, что варить не получается. Поэтому дешевое как-то чревато советовать, ведь скажите потом: по вашим советам купил...
**RadioFishДобрый всем день!
Озаботился покупкой на дачу инвертора.
Чтобы немного варить можно было и недорого.
Один из вариантов - выше.
Описание Матрикса:
функции регулирования силы дуги «Arc Force», «горячего старта» и защита от прилипания электрода. Термозащита при перегреве, защита от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения. Инвертор поставляется в пластиковом кейсе и с полным комплектом принадлежностей для MMA сварки: электрододержатель с кабелем и соединителем, зажим заземления с кабелем и соединителем, кабель сетевой. Однофазные сварочные инверторы постоянного тока серии специально разработаны для периодических работ в строительстве, монтажных и ремонтных работ различной степени сложности. Благодаря уникально малой массе и габаритам они успешно применяются для работ в труднодоступных местах.
Вспомогательные функции: облегченный поджиг дуги Hot Start, защита от прилипания Anti Sticking, стабилизация дуги Arc Force
Защита от перегрева
Принудительное охлаждение
апряжение питания 180-240В/50Гц
Автомат 16А
Максимальная потребляемая мощность 4.5кВт
Сварочный ток 20-160А
Напряжение холостого хода 56В
Сварочное напряжение 27В
Продолжительность нагрузки (ПН) при Т=25°C 40%
КПД 85%
Коэффициент мощности 0,93
Диаметр используемых электродов 1.6-4.0мм
Толщина свариваемого металла 1.5-10мм
Продолжительность непрерывной работы 25мин
Производительность 25 электродов/час
Класс защиты IP21S
Класс изоляции F
Габариты 300x132х220мм
Вес (без кабелей) 6.2кг
Я как полный лох в сварочном деле никакой разницы не вижу. Может Гуру носом ткнут?
Варить буду черное железо, иногда (редко - нержавейку, ещё реже - чугун - надо плиту отремонтировать печную).
В электродах не разбираюсь. Тут про какой-то УОНИ все толкуют, что это? Можно с этими агрегатами юзать? Это определяющим фактором не будет, просто интересно .
Спасибо.
Тапки кидать можно, отправлять перечитывать весь форум - неа. Не успею. К выходным надо определиться.
Поиском на Matrix один раз попал - в посте выше. Автор, купили агрегат?
Спасибо.
PS
Ну или может кто подскажет аналоги получче за те же деньги?
Скока к примеру, стоит ИИС 160 от производителя почтой?
Можно в инет магазинах. Могу наступиь на руки, рвущиеся работать и подождать недельку ...
Класс ! Редко встретишь человека твердо знающего , что ему надо !
RadioFish написал :
А ещё вопрос в догонку.
Если не стоит проблема сваривания 10 мм металла., то может можно купить что-то ещё дешевле, но на меньший ток? на 80 или 120 А?
Хотел посоветовать Контур, но после дополнения
наверное SSVA- 180 , будет в самый раз.
Stels-ua написал :
Хотел посоветовать Контур, но после дополнения
наверное SSVA- 180 , будет в самый р
Зачем SSVA-180?
Типа стебанулсо?
Я ж вроде правильно написал :)
Нет такой проблемы - сварка 10 мм железа. Не-ту.
Максимум 4 мм.
А про какой Контур речь?
Helper написал :
В этом случае лучше взять трансформатор. И вообще моё мнение - лучше хороший трансформатор, чем хилый китайский инвертор. Но вы пишите, что иногда будете варить нержавейку и чугун.... Тогда только постоянку нужно брать.
Многорук написал :
Может действительно взять транс постоянку ?
Это типа вот:http://www.220-volt.ru/catalog-12670/5-83/ ?
Я чесно говоря почитал все-таки форум (не весь). Он просто наскрозь пропитан уважением к инверторам и много пишут, что не умея варить лучче инвертор - проще жить будет :) Я поэтому и стал среди их смотреть.
Helper написал :
Многие так рассуждают, а потом жалуются, что варить не получается. Поэтому дешевое как-то чревато советовать, ведь скажите потом: по вашим советам купил...
Не получитсо сразу по-любому. Но я не расстроюсь. Чесслово