Почто так?
02.02.2011 в 07:22:55
Почто так?
02.02.2011 в 08:41:11
koss20 написал : Вот нашёл чудо инвертер,все бренды по сварке отдыхают 90%!!! на максимальном токе!!! Кто что скажет?
А чудо в чем заключается? Любая "сайка" выдаст такие характеристики при цене в два раза ниже.
02.02.2011 в 21:05:03
Купить 3-х фазную вилку (лучше с каучуком, не бьется при падении)
Зачем трехфазная вилка на 220в?
02.02.2011 в 21:23:25
vag045 написал : Зачем трехфазная вилка на 220в?
Виноват, зарапортовался. Конечно же- однофазная с землей.
02.02.2011 в 22:14:39
morgmail написал : смотрите пост 13452
А чего там смотреть?
03.02.2011 в 00:10:15
Madman написал : Вполне подойдет и ПВС 2Х2,5.
Нужно было срочно варить забор, сделал переноску из того, что было: ПВС 3х1,5- 20 метров, использовал все лето, правда толще тройки не варил. Конечно надо потолще- вторую уже из ПВС 2,5 х3.
03.02.2011 в 14:23:15
Немного не в тему текущих постов, но по теме ветки. Больше года назад тут была попытка выяснить почему одни аппараты хорошо варят такими электродами, например, как уони, цл и подобные, а другие нет. Я пытался выложить некоторые соображения Был ещё пост Алексея (чукчи) я его не смог найти, где он поставил под сомнения мои соображения. Речь в нём примерно шла о том, что процессы в дуге значительно более инерционные в сравнении с накоплением и сбросом энергии вых. дросселя. (коим могут быть и сварочные провода, если рабочая частота инвертора позволяет) Я с ним согласен. Спустя некоторое время наблюдений, можно сделать следующее предположение. Выше указанные электроды и им подобные не имеют в составе обмазки веществ способствующие хорошей ионизации газа. Поэтому любое снижение, (колебание) напряжения (тока) дуги приводит к её обрыву В инверторном и любом другом источнике качество выходного напряжения зависит в том числе и от сетевого фильтра (конденсаторы). В бюджетных вариантах естественно на этих элементах экономят. Поэтому при сварке, напряжение (ток) на дуге промодулированы 100Гц - вой составляющей и чем меньше ёмкости сетевого фильтра, тем глубже модуляция, а это плохо отражается при работе вышеуказанными электродами, которые требуют максимальной стабильности параметров дуги.
03.02.2011 в 19:02:05
какой инвертор лучше ? Сварочный инвертор WELDER inverter-200 DC описание Сварочный инвертор с пониженным трансформаторным для питания управляющей плиты; Увеличенный срок службы в 2 раза; Имеется дроссель успокоителя- при сварке нержавеющей стали отсутствует импульс в момент зажигания дуги, вследствие чего отсутствует прожиг металла; Высокое качество сварки; Эргономичный дизайн; Интуитивно понятные органы управления; Небольшой вес и компактность. Комплект поставки маска сварщика с светофильтром; Электродержатель; щетка-молоток; клемма-земля.
Основные характеристики
Диам.электр/провол,мм
1.6-4.0
Напряжение,В
220
Max мощ-ть,кВт
7
Сварочный ток min,А
20
Сварочный ток max,А
200
Габариты,мм
465х255х385
Вес,кг
13
Производитель
welder
или РЕСАНТА САИ-190 Сварочный аппарат инверторного типа. Максимальный потребляемый ток - 25А, максимальный сварочный ток - 190А. Напряжение дуги - 27В. Масса - 4,7 кг. Компактность конструкции и небольшой вес позволяют перемещаться по всей площади производимых работ.
Основные характеристики
Диаметр электр/провол, мм
4-5
Напряжение, В
220
Сварочный ток min, А
10
Сварочный ток max, А
190
Вес, кг
4.7
Производитель
Ресанта
посоветойте пожалуйста!
07.02.2011 в 08:01:52
Присоединяюсь к предыдущему автору, тоже возник вопрос выбора между двумя(возможно и совсем разными аппаратами - я в сварке ноль, буду учиться)
Оба сварочника на форуме обсуждались В магазине предложили эти варианты,Разница в стоимости между ними не большая,использоваться будут для домашнего пользования. Питание естественно от 220 в, варить железо думаю в основном менее 5мм, пока не придумал где понадобится толщина больше. Наверное придется варить нержавейку, ну и возможно чугун. Но в общем ворота заборы, теплицы, еще какие-нибудь конструкции. Про цветные металлы не знаю, придется или нет и насколько эта функция ценна. Ну вот собственно, помогите с выбором. Благодарю всех откликнувшихся.
07.02.2011 в 12:30:24
2ovsyannik Хитатачи будет получше.Схематехника как у Меркле мобиарка 160.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу