Благодарю за ответ. А что по поводу времени работы на предельных нагрузках. Если варить четверкой hitachi будет работать на пределе своих возможностей (160А), а Ресанта порядка 70% от предельной мощности, то есть практически способен выдерживать такую нагрузку без перерыва?
У меня вопрос собственно в том: стоит ли брать ресанту только из-за более высокого показателя максимального значения сварочного тока, если в основном варить придется тройкой и изредка электродом 4мм.
2ovsyannik Ты сам должен решить...Обычно 3 мм электрода хватает на все бытовые дела с гаком,но видать у тебя какие то промышленные масштабы работ...НА Ресанте написано 200А,но есть ли они там действительно,если да,то как они будут грузить сеть когда ты будешь пользовать электроды 4 мм и сможет он вообще работать от просаженной сети?
Доброго всем времени суток дорогие Форумчане имеющие опыт работы с инверторами. Возникла проблемма которую надеюсь решить с Вашей помощью. Для домашних работ в деревне (ближайшая работа это система отопления в доме) необходим конвертор. Денег в приделах 10 тыр. Вот и не могу определиться с выбором.
Работать будет профессионал. Требования к конвертору 1. минимальные просадки напряжения; 2 работа электродоами до 4мм; 3возможность работы при пониженом напряжении; 4 Надежность 5. Ну и конечно цена. И всего выбора в нашем городе есть
ARC 2000 W Starle
AW 97122 STURM
CBИ 2005 АП КАЛИБР
САИ 220 РЕСАНТРА
FORWARD 200 in.
Подскажите люди добрые на что потратить деньги чтоб не зря. За ранее благодарен
2ribakow.fthj С такими деньжищами и таким выбором + требования от будущего аппарата,трудно будет определиться с выбором даже профессионалу.Дешёвый и надёжный,работает от посаженной сети ,ток 200А и т.д. - это к китайским кудесникам надо обратиться,у них что ни аппарат то шаг вперёд:)
Про те не знаю ну а про ресанту писали здесь как то:Сразу отбило охоту заявленное ПВ - одинаково 40% хоть при 140, хоть при 160 и 200 А. На корпусе надпись РЕСАНТА САИ-220. Это что, подделка китайцев под китайцев?
Про те не знаю,у меня ТСС САИ-200 вес 7.5 кг ПВ при 200а 50% а при 155а 100% "на корпусе написано" Как то целый день варили 4 электродом при +30 неразу в защиту не уходил я уж думал что её там вообще нет:),ну она там есть, корпус был примерно такой же температуры как на улице просто там у него большой запас по мощности,радиаторы большие стоят из-за этого и вес но на просаженной сети работает не очень,если в сети ток скачет то и на выходе тоже то больше то меньше приходиться то убавлять то прибавлять,на нормальной работает нормально но минимальное напряжение где то наверное 190в,но у меня из за напряжения отключался как то на слабой сети ,мерили напряжение прыгало от 167 до 196,а лутьше почитайте про инверторы здесь кто каким пользуеться выбирете себе что Вам подходит