Благодарю за ответ. А что по поводу времени работы на предельных нагрузках. Если варить четверкой hitachi будет работать на пределе своих возможностей (160А), а Ресанта порядка 70% от предельной мощности, то есть практически способен выдерживать такую нагрузку без перерыва?
У меня вопрос собственно в том: стоит ли брать ресанту только из-за более высокого показателя максимального значения сварочного тока, если в основном варить придется тройкой и изредка электродом 4мм.
2ovsyannik Ты сам должен решить...Обычно 3 мм электрода хватает на все бытовые дела с гаком,но видать у тебя какие то промышленные масштабы работ...НА Ресанте написано 200А,но есть ли они там действительно,если да,то как они будут грузить сеть когда ты будешь пользовать электроды 4 мм и сможет он вообще работать от просаженной сети?
Доброго всем времени суток дорогие Форумчане имеющие опыт работы с инверторами. Возникла проблемма которую надеюсь решить с Вашей помощью. Для домашних работ в деревне (ближайшая работа это система отопления в доме) необходим конвертор. Денег в приделах 10 тыр. Вот и не могу определиться с выбором.
Работать будет профессионал. Требования к конвертору 1. минимальные просадки напряжения; 2 работа электродоами до 4мм; 3возможность работы при пониженом напряжении; 4 Надежность 5. Ну и конечно цена. И всего выбора в нашем городе есть
ARC 2000 W Starle
AW 97122 STURM
CBИ 2005 АП КАЛИБР
САИ 220 РЕСАНТРА
FORWARD 200 in.
Подскажите люди добрые на что потратить деньги чтоб не зря. За ранее благодарен
2ribakow.fthj С такими деньжищами и таким выбором + требования от будущего аппарата,трудно будет определиться с выбором даже профессионалу.Дешёвый и надёжный,работает от посаженной сети ,ток 200А и т.д. - это к китайским кудесникам надо обратиться,у них что ни аппарат то шаг вперёд:)
Про те не знаю ну а про ресанту писали здесь как то:Сразу отбило охоту заявленное ПВ - одинаково 40% хоть при 140, хоть при 160 и 200 А. На корпусе надпись РЕСАНТА САИ-220. Это что, подделка китайцев под китайцев?
Про те не знаю,у меня ТСС САИ-200 вес 7.5 кг ПВ при 200а 50% а при 155а 100% "на корпусе написано" Как то целый день варили 4 электродом при +30 неразу в защиту не уходил я уж думал что её там вообще нет:),ну она там есть, корпус был примерно такой же температуры как на улице просто там у него большой запас по мощности,радиаторы большие стоят из-за этого и вес но на просаженной сети работает не очень,если в сети ток скачет то и на выходе тоже то больше то меньше приходиться то убавлять то прибавлять,на нормальной работает нормально но минимальное напряжение где то наверное 190в,но у меня из за напряжения отключался как то на слабой сети ,мерили напряжение прыгало от 167 до 196,а лутьше почитайте про инверторы здесь кто каким пользуеться выбирете себе что Вам подходит http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93249&highlight=%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%EB%EA%E0