можно;)
хотя и киловольт прошибает на ура
(Было пару эпизодов из практики когда лежа в воде по уши приходилось просить слесаря сменить электрод хотя я с 220 близкие друзья)
все зависит от внутреннего сопративления организма каждого человека
обмаска электода по сути своей является диэлектриком:yu
просьба первый раз на форуме как вырезать цитаты :help
7351 написал :
Я не выключаю, и часто голыми руками меняю, иногда "пощипывает"
Руки наверно потные-вот и щиплет.Иногда (по необходимости)и детальку привареваемую приходится голыми руками поддержать-ничего страшно-лишь бы негорячая была-ну и конечно сухо.Как-то помолодости пришлось складское помещение делать.Площадь и высота большая-метал.каркас и обшивка листовым железом.1 сварщик и нас 2 подсобников-сроки очень ограниченные.Когда стали обшивать металлом как раз дождливая погода зарядила.Вот нам 2им и пришлось трястись под током -держа листы для прихвата.Правда иногда если удобно и деревяшки для поддержки использовали-но в основном приходилось немного потерпеть пока сварной лист не прихватит.
Смешно но ано так и есть
при смене электрода потряхивало правую ногу
на тот момент был окончательный стык к ГГРП
было смешно в Твери оправдываться (начальник участка, специалист сварочного производства 2уро-ня а валялся в траншее)
Здрасте всем!
Читаю тему вторую неделю( сейчас на322стр)
Подскажите какой инвертор выбрать из:
НЕОН-160
Контур MMA160i
SSVA 160-2
4.Power man -160
Второй и третий у нас не продают. Про корейца сказали что - перестали возить так , как ломаются.
Хочется чтобы с УОНИ дружил и не очень требовательный к сети был.
Забыл сказать - варить только учусь, а сварочник нужен для дачи и гаража
sergo71, бери любой, который понравится качеством изготовления... главное, чтобы была возможность ремонта. Некоторые не берут - одноразовые. Я тоже читал форум (только мозг закипел от обилия противоречивых сведений!), взял простого китайца (ELITECH). варит отлично и стоит недорого.
Боты это такая программа. Вряд ли она настока умна, что может "внедриться" в людское общение. Просто продавашко. Ну, пусть толкают. Надо же, как то это делать.
Нормальные инверторы (сужу по отзывам и характеристикам, один из важнейших - возможность работы при просадках напряжения...). У меня, правда другой. Когда приобрел, не знал даже самых основ сварки, не то, что об инверторах.
paarazit написал :
бери любой, который понравится качеством изготовления... главное, чтобы была возможность ремонта.
Качество исполнения по фоткам для меня определить сложно. Гарантийный срок мне кажется выходит любой аппарат (за более10тр), а потом ремонт Колей как я понял не дешев! Поэтому и хочу надежный и ремонто-пригодный аппарат. Только какой?
Контур MMA160i, SSVA 160-2 или Power man -160.
Склоняюсь к SSVA 160-2 но у него кажется хотстарт не регулируется или Контур MMA160i - какой лучше?
Гуру помогайте !
С уважением!