DED написал :
И хде тут про 200 амперей написано от одной фазы??????
Этот аппарат дает, когда нужно для процесса сварки, до 500% от выставленного тока, посчитать можете сами, сколько это.
Читайте паспорт стр. 33 http://www.svarki.net/download/instruk/G2200.pdf
А если нужны чисто написанные амперы - могу дать ссылки на китайские "чуды" с 280 Ампер от одной фазы.
Кстати, Вы уверены, что Ваш 200-амперник сможет выдержать 150 Ампер без перерыва (ПН-100%) при 20 градусах Цельсия?
7351 написал :
Этот аппарат дает, когда нужно для процесса сварки, до 500% от выставленного тока, посчитать можете сами, сколько это.
Читайте паспорт стр. 33 http://www.svarki.net/download/instruk/G2200.pdf
А если нужны чисто написанные амперы - могу дать ссылки на китайские "чуды" с 280 Ампер от одной фазы.
Кстати, Вы уверены, что Ваш 200-амперник сможет выдержать 150 Ампер без перерыва (ПН-100%) при 20 градусах Цельсия?
Для меня, что ссылка на Селко, что на любойдругой аппарат , это написаные амперы и ПНки. Реальные они будут когда я электроды ими палить начну. Я не спорю, что к написаным ТХ у бренда доверия больше.
Я на 150ам практически не варю, для 4-ки мало а для тройки много. Да и что можно обваривать тройкой в интенсивном режиме??
К сожалению, не имею возможности померять реальный ток, которым Вы варите четверкой от одной фазы, а тому, что написано на "крутилке", лично я, в отличие от Вас не верю.
А в чем уверен, так это в том, что если от одной и той же бытовой розетки варить четверкой Selco Genesis 2200 и Вашим аппаратом - Ваш гарантированно проиграет и в глубине проплавления и в скорости сварки, не говоря уже о комфорте для сварщика.
Другое дело, что цена у аппарата практически недоступна некорпоративному покупателю.
Да, 150 Ампер на пять так и не умножили?
Умножьте все-таки. А потом представьте, что Аркфорс Вами включен постоянно - выдержала бы только Ваша 16 амперная розетка :)
Чтоб было понятно, как Аркфорс увеличивает сварочный ток, почитайте параметры аппарата (патоновского) по этой ссылке http://www.paton-ozso.com/ru/content/svarochnyi-invertor-paton-vdi-200-professional-tig-dc там все расписано довольно подробно.
Всем привет,я тут первый день,кто нибудь подскажет по поводу PROFHELPER DaVinci 145P ,сегодня ходил в магазине кругами вокруг него ,купить или не купить ,ни разу сваркой не пользовался ,а предстоит варить столбики для забора,кто что нибудь посоветуйте про эту модель,и цена заманивая!!
Подскажите, может кто сталкивался с таким чудом http://kraton.ru/catalog/index.php?c=4&r=2&p=0&a=30401014 ? C учетом скидки он мне выйдет 5500. Варю чуть ли не от сети 220 напрямую:a, когда припрет. Шахтный опыт (15 лет) сказывается:o. Есть самопальный сварочный транс, но тяжёлый, сцукО...
Работать надо будет на дачно-гаражных сетях 180-250 V. Для себя, в основном.
Жаба лишних денег платить не хочет, хотя башка говорит - купи Ресанту или ТСС....
З.Ы. В "душу" железяке смотрел -там ~ 3 платы. Вентилятор бАльшой;). Китай, без сомнения - причем продавцы реализовали за !!! год всего 3 штуки (магазин самый крупный в городе), но ни один в ремонт не приходил:scare...
кто поможет - сварочник KINZO 48p6300 голландского производства макс.100А, собран по схеме telwin tecnica 141-161 с некоторыми китайскими упрощениями обошелся ~70$ - в нормальной сети на квартирной площадке варит электродом 3-ка, с генератора endress ese 2000bs мощностью макс. 2,2кв электродом 2,5 на токе 80А без проблем, а в частном секторе в конечной точке линии ~ 200-210В дохнет с дымом. Горит блок питания собственных нужд на viper20a и обвязка на диодах, стабилитроне, резаке 2,2К, 15К, один раз и резак разгрузочный на реле 51 Ом сгорел, уже раза 4-ре поменял эти комплекты.
может реле напряжения поставить или есть другие варианты???:cool:
7351 написал :
По Гуглу его предлагают значительно дороже, чем Вы назвали, а ТХ очень похожи на реальные.
Таки, наверно, победила жаба....Главное - перед употреблением вскрыть, и переписат номиналы транзюков и диодов...Не дожидаясь выгорания:p.
Цена, по ходу - годичной давности:a, магазин то крупный(точнее - сеть)_:applause: