07.05.2012 в 11:13:34
mazai999 написал : Человек, которому я ищу инвертор, пенсионер, а бюджет у него 5-6тр.
Тем более он не настолько богат, чтобы покупать всякое фуфло.
( Поэтому изучаю еще и рынок бу.
Страт 160 - за 5500р. Rilan Профи ARC 160 - 6000р. что предпочесть?
Ответ выше.Новый гарантийный Штурм 170 стоит где-то 5700 Вашему пенсионеру такой машинки хватит с избытком.
ps учитывая, что нужно будет еще и маску покупать, то новый Сварог 165 (с маской и с гарантией ) за 8000р. выглядит предпочтительнее. Но фиг знает какая там маска в комплекте! Нормальная? или лучше другую купить? На нее отдельный бюджет тыщи две...
Маска обычная,вернее даже сварочный щиток, а не маска.Я его сразу выкинул(пользоваться таким не привык).
07.05.2012 в 12:03:31
mazai999 написал : Rilan Профи ARC 160 - 6000р.
Я бы его взял. У меня нет, но есть профи, юзающие данный бренд. Если они подтянутся, то подтвердят мой совет. Да, кстати - Rilоn Профи ARC 160
07.05.2012 в 12:25:38
ой, точно, буковку неправильно написал! ) Точно - Rilon насчет Штурма 170 - как то не нравится мне изделия этой фирмы... возможно сварочник у них получился, но как то не лежит душа ) будет время- посмотрю отзывы о нем по форумам...
07.05.2012 в 13:08:45
mazai999 написал : насчет Штурма 170 - как то не нравится мне изделия этой фирмы... возможно сварочник у них получился, но как то не лежит душа
Электроинструмент Штурмовский мне не особо нравится. Но это абсолютно не касается сварочников. Нельзя здесь проводить такую аналогию, т.к. Штурм и Энергомаш (одно и то же) - на производители, а брэнд, т.е. торговая марка. Они заказывают у разных производителей продукцию, и за отдельную оплату - на ней своё имя. Над своим Ш-170 издевался, как хотел, убить его пока так и не смог. Аппарат мощный, добротный, простой, легко ремонтируемый, с хорошим охлаждением. В нем ничего лишнего. По соотношению цена-возможности, на сегодняшний момент, один из самых оптимальных. ИМХО.
07.05.2012 в 13:10:21
ГОСТ, а я тебя вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А насчёт штурма, ну есть у них удачные поделки. И даже эксклюзивные. А в массе своей - г...о полнейшее. Иногда забредаю в сервис, так там бренды по полочкам штучно лежат, а штурм, как картошка, в угол свалена, и кучка почти в мой рост.
07.05.2012 в 13:27:43
DED написал : Иногда забредаю в сервис, так там бренды по полочкам штучно лежат, а штурм, как картошка, в угол свалена, и кучка почти в мой рост.
Это по сварочникам ??? Хотя даже, если так. Их продается, к примеру 1000 в месяц, а брендовых по 10-ку шт. И в % - м отношении чаще бывает наоборот. (массово продающихся по кол-ву шт в ремонте может быть больше, а в % - много меньше). Хотя к нам в ремонт практически не приходили, и то в основном по мелочам. То вентилятор, кнопки - чаще всего. То ударили сильно, то провода пострадали.
07.05.2012 в 13:36:26
У нас мужичёк, из железного гаража, решил тисочки к стене приколхозить. В итоге; два полностью заряженных аккума не смогли ОДНО отверстие на десять просверлить, оба АКБ сели. У мну от них два вибратора, потому как брендов нет. Так там втулки местами стоят, чё, на подшипники денех не хватило?? Так яб заплатил, не велика цена.
07.05.2012 в 13:44:38
DED написал : В итоге; два полностью заряженных аккума не смогли ОДНО отверстие на десять просверлить, оба АКБ сели.
В 99% ДЕШЕВЫХ шуруповертах стоят никудышние АКБ ! А тот, 1% мифический, мне никогда не встречался. После замены АКБ (замена банок на 2200-2700 м/ач) - обычно по сто лет работают, мощно и неплохо.
07.05.2012 в 13:51:53
ГОСТ написал : После замены АКБ (замена банок на 2200-2700 м/ач) - обычно по сто лет работают, мощно и неплохо.
Спорить не буду, может и так, но первое то впечатление не айс. Я даже два вибратора купил, только из-за лотереи, в которую нам предлогают сыграть узкоглазые товарисчи.
07.05.2012 в 13:59:00
DED написал : но первое то впечатление не айс.
Это очень мягко сказано - не айс ! Купил шуруповерт, а он не пашет, от рожденья. Хоть внутри обычно сделано весьма неплохо. А после замены банок - все нормально. У нас даже строители, которые много ими работают, просили сразу банки пересыпать на новые, повышенной ёмкости, хотя и недешево это. Говорят так им лучше, гарантированно заряда хватает больше, чем в родных, даже не дешевых шуриках.
Но сварочников Штурмовских (новых, в желто - блакитных корпусах, 170 и 220) это не касается абсолютно, вернемся к теме.
07.05.2012 в 17:30:53
mazai999, взгляните еще на Elitech 160CA - аналог Сварога 165, по качеству и надежности не уступает,+широкий сервис по всей стране и стоит чуть дешевле.
07.05.2012 в 18:16:49
кв-2 написал : ЭНЕРГОМАШ вот
Вот давайте, про ЭНЕРГОМАШ, не будем разговор вести!!!! Ну вот почему, когда имеются залёты от китайтуулз, нет под рукой фотика!!!!!!!!!!!!! Я бы вами такого на снимал!!!!
08.05.2012 в 02:46:34
DDT написал : УОНИИ - да, нержа - нет. Варил нержу переменкой - вполне неплохо получалось. Просто нужно взять рутиловые электроды для нержавейки.
DDT, если не трудно, марочку эпектродов и стали нержавейки. У меня ЦЛ-11 3 мм и сталь 12х18н10т 1 мм. Правда электроды многолетней свежести. Удовольствия от сварки не какого. Обещали привезти ОЗЛ-6, может будет лучше. Сварка Ресанта 220 SH28. Удачи.
08.05.2012 в 02:53:22
viktor1953 написал : DDT, если не трудно, марочку эпектродов и стали нержавейки. У меня ЦЛ-11 3 мм и сталь 12х18н10т 1 мм. Правда электроды многолетней свежести. Удовольствия от сварки не какого. Обещали привезти ОЗЛ-6, может будет лучше. Сварка Ресанта 220 SH28. Удачи.
Электроды "многолетней" свежести отличаются от "немноголетней". Даже, как ни суши их (и ни прокаливай). По нерже - в любой магазин, и Вам подскажут. Есть и по чугуну, и алюминию.
08.05.2012 в 02:58:49
DDT написал : УОНИИ - да, нержа - нет. Варил нержу переменкой - вполне неплохо получалось. Просто нужно взять рутиловые электроды для нержавейки.
Если у вас ЦЛ-11 и ОЗЛ-6 будут хорошо гореть на переменке, то УОНИ вообще на переменке будут мазать как по маслу. Проверял на своих трансформаторах. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу