14.01.2012 в 23:09:18
DED написал : ТИГ сварка - это серьёзно, и требует отдельно-заточенного аппарата,
+100 Однозначно!
14.01.2012 в 23:21:17
tuger написал : Тоесть советуете не отказываться от доп. функции?
Да;) Хотя и дублирую сам себя:o
15.01.2012 в 14:49:58
Можно и мне высказаться по поводу функции ТИГ? А многие ли отговаривающие от этого вида сварки (нет там ничего сверхестественного) варили ТИГом. Не пробовали один раз, плюясь, что не получается, а именно варили. Скорее тут надо исходить из материала и толщины свариваемых изделий. Если Вы кроме забора, рамок из уголка или швеллера, или на худой конец отопления ничего варить не собираетесь, то тогда ТИГ не нужен. А вот для нержавейки, тонких металлов... самое то. А различие есть, без шлака, без наплывов. Это для тонкой работы. Тем более, что уже в цену входит горелка. Конечно, идеальный вариант- попробовать где то поварить в аргоне и потом делать выводы. И ничего там не надо сверхзаточенного, как то раньше варили от любой постоянки, без продува газа, без пульсаций и без бесконтактного поджига. Вот это в домашних условиях точно не надо. Вам решать.
15.01.2012 в 15:04:23
torets написал : Вот это в домашних условиях точно не надо.
Мне как-раз для домашнего (дачного) использования в осносном:
torets написал : рамок из уголка или швеллера, или на худой конец отопления
Надо рам МБ и миника варить, а к соседу не набегаешся. Он "хитрый", денег не берёт, "заплатил - вари" с ним не прокатит, к нему только по аварийке.
torets написал : без шлака, без наплывов... для тонкой работы.
Хм, надо подумать.
15.01.2012 в 15:08:50
torets написал : Можно и мне высказаться по поводу функции ТИГ? А многие ли отговаривающие от этого вида сварки (нет там ничего сверхестественного) варили ТИГом. Не пробовали один раз, плюясь, что не получается, а именно варили. Скорее тут надо исходить из материала и толщины свариваемых изделий. Если Вы кроме забора, рамок из уголка или швеллера, или на худой конец отопления ничего варить не собираетесь, то тогда ТИГ не нужен. А вот для нержавейки, тонких металлов... самое то. А различие есть, без шлака, без наплывов. Это для тонкой работы. Тем более, что уже в цену входит горелка. Конечно, идеальный вариант- попробовать где то поварить в аргоне и потом делать выводы. И ничего там не надо сверхзаточенного, как то раньше варили от любой постоянки, без продува газа, без пульсаций и без бесконтактного поджига. Вот это в домашних условиях точно не надо. Вам решать.
Всё это справедливо,если аргон где-то отжать нахаляву,или за него заплатит клиент,а для дома для семьи - это сплошное раззорение! А хамелеон в любом случае пригодится.
15.01.2012 в 15:23:43
Печчка написал : Всё это справедливо,если аргон где-то отжать нахаляву,или за него заплатит клиент,а для дома для семьи - это сплошное раззорение!
Если варить всё вышеперечисленное аргоном - это было бы разорением, повторюсь, это для тонкой работы. Никогда не забуду, на одном предприятии резали трубу, где то под 500-600 мм на сегменты и потом варили ТИГом, это при толщине под 8-10 мм, при зазорах после резака (никто ведь плотно не подгонял). Для меня это было кощунство, ведь даже не нержавейка. Спросил у мастера, почему, ведь в аргоне дороже. В ответ услышал, что по стоимости получается то же самое. Не знаю, до сих пор считаю расточительством.
15.01.2012 в 23:04:12
torets написал : Если варить всё вышеперечисленное аргоном - это было бы разорением, повторюсь, это для тонкой работы. Никогда не забуду, на одном предприятии резали трубу, Не знаю, до сих пор считаю расточительством.
Ключевым является слово "предприятие" где платит "контора",а не семейный бюджет!
16.01.2012 в 03:11:39
Я бы выбрал ключевым словом ,, одном" и не важно в ,,одном гараже" или у ,,одного соседа". Подобных контор больше не встречал. Попалась одна статья, может что то окажется познавательным.
16.01.2012 в 13:26:14
2torets : я ,в любом случае, не буду покупать всю эту аргонную приблуду,хотя TIG режим у аппарата имеется,Варить кровельное железо мне незачем,аппарат спокойно лежит в кейсе вместе с пачкой тройки и двумя удлинителями ,в любое время взял и пошел. В 99% случаев ММА вполне достаточно,по крайней мере ,я не парюсь.В вашей же ссылке пишут тоже самое,что DED и чукча здесь,а именно ТИГ - отдельная тема!
17.01.2012 в 22:51:18
Всем доброго времени суток! А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
17.01.2012 в 23:07:23
yurikovalyov написал : Всем доброго времени суток! А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
Присоединяйтесь , для всех места хватит :)
Рождённый в СССР
17.01.2012 в 23:26:30
Пасиб, а то я уже второй год эту веточку читаю, а присоединиться все не решался.
17.01.2012 в 23:36:58
yurikovalyov написал : Пасиб, а то я уже второй год эту веточку читаю,
Потому и два сообщения всего?
18.01.2012 в 01:02:12
yurikovalyov написал : Всем доброго времени суток! А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
И аппарат у Вас есть, только разрешения не хватало? Так Вы хотите сварщиком стать или быть на кого то похожим? Здесь только общение, не дающее навыков сварки.
18.01.2012 в 06:06:57
yurikovalyov написал : А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
:applause: В нашем полку прибыло. Главное есть желание. Успехов!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу