yurikovalyov написал : А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
:applause: В нашем полку прибыло. Главное есть желание. Успехов!;)
18.01.2012 в 06:06:57
yurikovalyov написал : А можно мне тоже сварщиком стать, у меня и аппарат имеется. Так хотса быть на Вас похожим.
:applause: В нашем полку прибыло. Главное есть желание. Успехов!;)
18.01.2012 в 06:09:27
yurikovalyov написал : Пасиб, а то я уже второй год эту веточку читаю, а присоединиться все не решался.
Долой излишнюю скромность;) Задайтесь решением конкретной задачи и поможем Вам ее "заломать";)
18.01.2012 в 07:01:59
tuger написал : Убедили, куплю обычный и начну со слабых потуг на ММА:o На сэкономленные деньги хамелеона прикуплю. Спасибо всем.
наверное, это самый правильный вариант. Не факт, что в энтом аппарате нормально реализован режим Тига. Во многих недорогих сварочниках эта функция присутствует только лишь для того, чтобы немного увеличить цену (типа есть такая), а реально - толку от нее нет. Замеряли приборами. (пример - линейка типа Авелко Ондуликс и т.п.. Тумблер переключения ММА-ТИГ есть, но провели замеры на выходе сварочника - и разочаровались... ни фига оно не соответствует ТИГу...
18.01.2012 в 07:45:08
tuger написал : Надо рам МБ и миника варить
А что у миника (это мопед?) надо варить?
18.01.2012 в 07:48:33
POG65 написал : А что у миника (это мопед?) надо варить?
Олег ! а чё не спим - то ?
18.01.2012 в 07:59:18
ГОСТ написал : Олег ! а чё не спим - то ?
Извиняюсь:o;) Простой инвертор тоже не так просто выбрать, Вы-то еще лучше меня знаете...
18.01.2012 в 08:09:43
POG65 написал : Извиняюсь:o;) Простой инвертор тоже не так просто выбрать, Вы-то еще лучше меня знаете...
"Простой инвертор" ???
да нет такого, столько ньюансов...
хотя их можно попробовать систематизировать ?
1.отталкиваясь от задачи (чего и чем варить собираемся) 2.в какую цену хотим вписаться 3.важно ли обслуживание (вдруг сгорит, чем это мне грозит ?)
18.01.2012 в 08:26:29
POG65 написал : Логично.
от ож. в последнее время с Китая много поступает инверторов, и в паспортах пишут все навороты - гор. старты, аркфорсы, анистики... и ничего этого там нет. А нормальный здоровый веселый человек это читает (а на многих сварочниках даже бирки из картона висят прям на аппаратах) - и верит же ж... ну, привыкли мы кому то верить...
18.01.2012 в 08:56:37
ГОСТ написал : хотя их можно попробовать систематизировать ?
А нечего систематизировать...
ГОСТ написал : 1.отталкиваясь от задачи (чего и чем варить собираемся) 2.в какую цену хотим вписаться 3.важно ли обслуживание (вдруг сгорит, чем это мне грозит ?)
основной вопрос 1-цена..а на остальные2 вопроса ответ почти у всех очевиден-если про ММА...:)вЫ со мной согласны?;)
18.01.2012 в 08:59:58
ribakow.fthj написал : А нечего систематизировать...
основной вопрос 1-цена..а на остальные2 вопроса ответ почти у всех очевиден-если про ММА...:)
да нет, батенька.
кроме цены есть еще масса вопросов по качеству.
(и к качеству процесса сварки, и аппарата, и сервиса).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу